Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лысенко

Луганская область, с. Смоляниново.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 20 21 22 23  24 25 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Asmodeika
Модератор раздела

Asmodeika

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1250
Лысенко Федот Игнатович Екатеринославской губернии Бахмутовского у. с. Ясиноватого.
Рождение сына Якова в с. Анастасиевке М-Курганского у. Ростовской обл. 22 окт. 1883 г.

Прикрепленный файл: лысенко.JPG
---
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Савон -х. Краснодаровский.
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
Lys

Lys

Лисичанск, Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1865
Asmodeika
Спасибо, но это не мои. Очень распространенная фамилия.
---
Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево).
Asmodeika
Модератор раздела

Asmodeika

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1250
Игнат Петрович Лысенко с. Ясиноватого Екатеринославской губ.
Запись в с. Анастасиевка М-Курганского р-на Ростовской обл. 26 марта 1883 г.

Прикрепленный файл: лыс.JPG
---
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Савон -х. Краснодаровский.
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
Жалоба (1)
Lys

Lys

Лисичанск, Украина
На сайте с 2007 г.
Asmodeika
Прошу удалить сообщения не соответствующие теме. Я уже написал, что моих в Ясиноватой не было.
---
Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево).
Lys

Lys

Лисичанск, Украина
На сайте с 2007 г.
Для более продуктивных поисков места выхода переселенцев на территорию нынешней Луганской области, перевел в вордовский документ перепись Хрущева Харьковского полка за 1732 год (ЦДІАК, ф. 1725, оп. 1, спр. 22). Могу сказать, что 1749 сканов архива - это 775 страниц ворда. Работа заняла около 70 дней, но она того стоила. Искать нужную фамилию можно теперь в несколько кликов, а не так как раньше (прочитал я это дело примерно за три недели в свое время).
---
Лайк (3)
Lys

Lys

Лисичанск, Украина
На сайте с 2007 г.
В переписи Харьковского полка 1732 года майора Хрущева, в селе Безлюдовке находится мой предок Данило Семёнович Лысенко, а буквально через несколько дворов дальше есть вероятно его брат Василий Семёнович Лысинко. Решил сравнить с ревизией Харьковского полка 1742 года и нашел совпадение:

Перепись Харьковского полка 1732, село Безлюдовка, Хорошевская сотня:

л. 474зв
Во дворе Семен Филатов сын Филипенко 80 у него два зятя Алексей Тихонов сын Тихонов 40 у Алексея дети Клим 15 Моисей 7 Иван году Василей Семенов сын Лысинко 25 у него сын Антон году. Итого 7 душ.

Ревизия Харьковского полка 1742, Хорошевская сотня:

л. 199
Во дворе Моисей Алексеев сын Печека 30
У него братя родныя Клим 20
Иван 10
У них дядя Василей Семенов сын Данец 30
У него сын Антон 8

Смена фамилий в двух семьях, а для меня ещё одно направление поисков.

P.S. На радостях от находки набрал исповедку Безлюдовки за 1736 год и благодаря этому сразу нашел Василия и там:

л. 13
Двор 98
Алексей Тимофеев жена ево Варвара дети ево Мойсей Клим Анна Василий Семен(ов очевидно) жена ево Анна
---
Лайк (3)
Lys

Lys

Лисичанск, Украина
На сайте с 2007 г.
В метрической книге села Безлюдовки Харьковского полка за 1736 год (ЦДІАК, ф. 2007, оп. 1, д. 3056, л. 10) найдена запись о браке 2.02.1736 моего предка Данила Семеновича (фамилий не видно, лист поврежден) и Варвары Якимовны. Эта запись подтверждает мою версию, что Лысенко из села Смоляниново и хутора Пурдовки переселились сюда именно из села Безлюдовки!

Прикрепленный файл: Данило і Варвара.jpg
---
Лайк (1)
Lys

Lys

Лисичанск, Украина
На сайте с 2007 г.
Поскольку выяснилось, что мои предки происходят из Хорошевской сотни Харьковского полка, то буду собирать и выкладывать материалы относящиеся к этой сотне.

Список козаков Хорошевской сотни за 1733 год (привожу только фамилии): 1. Каркач, 2. Гаврилко, 3. Ткаченко, 4. Войтов, 5. Бабенко, 6. Маренич, 7. Колесник, 8. Бутко, 9. Якименко, 10. Рудий, 11. Мороз, 12. Малярев, 13. Рябуха, 14. Рябушин, 15. Богданов, 16. Подкопай, 17. Бутко, 18. Кабанов, 19. Полупан, 20. Богданов, 21. Карноух (в Саратове), 22. Гиренко (на границе), 23. Дедора (на границе), 24. Шулекин (на границе), 25. Миргород, 26. Гавриш, 27. Белокон, 28. Курилов, 29. Ткач, 30. Путний (в регулярстве). Вновь вибрание: 31. Васюренко, 32. Паламаренко, 33. Нестеров, 34. Шамраев (в регулярстве), 35. Заднепрански, 36. Яковенко.

В документе указаны ФИО козака, возраст, в отлучке ли, их родственник достойный к службе, его возраст. Документ частично поврежден, так что некоторые позиции невозможно прочесть.
---
Lys

Lys

Лисичанск, Украина
На сайте с 2007 г.
За несколько месяцев для более продуктивных поисков также перевел в ворд перепись Хрущева 1732 года Изюмского полка (ЦДІАК, ф. 1722, оп. 1, спр. 57).
---
Лайк (1)
JuliBuyanova
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Lys от 26 мая 2021 20:22

Здравствуйте, ищу по сл.Смоляниново своих предков , фамилия Забирка! Забирка Андрей и его сын -Забирка Федот Андреевич. Видела фамилию в списках , где можно посмотреть подробно ?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 20 21 22 23  24 25 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈