Ляхович
Родственники
| Булава Леонiд Новичок
Полтава, Диканька Сообщений: 12 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
18 июня 2016 22:07Ляхович Дед - Ляхович Станислав Иванович, 1913/1914 г.р. Родился в Винницкой области (Могилев-Подольский, сейчас - Черновицкий район). По его словам, предки - из Галиции. --- Булава, Бережний, Ляхович | | |
| radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8753 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1195
| Наверх ##
3 июля 2019 21:13 В 1941 году Ляхович ЛГ учился на 5 курсе ДИИЖТ. участвовал в конференции ЕСть программа конференции и его тема доклада --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
| puhovski Начинающий
Рига Сообщений: 35 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
11 октября 2019 16:20 4 марта 2024 11:04 Прапрабабушка Юлия Клементьевна урожденная Ляхович 1867 г.р., католического вероисповедания, дворянка Ковенской губернии. Родители - Клементий Ляхович и Эмилия урожденная Зенкевич. В семье было 8 детей: Антонина (в замужестве Шацкая) 1851-1921, Екатерина (в замужестве Шимборецкая) 1850-1916, Адольф, Станислав, Иосиф, София (в замужестве Тарло). Проживали в имении в Духовщинском уезде Смоленской губернии.
--- Ищу Пуховских, Луковских, Родзаевских, Ляхович, Зенкевич, Петкевич, Шкурдюк, Мороз, Гришило, Немудрых, Гунько | | |
| adalsona Новичок
москва Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
7 сентября 2021 1:16 Ищу сведения о Калистрат Иванович Ляхович. Жена - Елена Васильевна ( фамилии нет) Дочь - Анна Калистратовна Ляхович - 1909 ( приблизительно. Жили в Николаевке и в Симферополе --- sona | | |
| KoledaKsen Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
4 июня 2023 22:54 По семейной легенде, моя прабабка по отцу - литовская (или польская) дворянка. Насчет дворянских корней сильно сомневаюсь, но недавно, заказав выписку из метрической книги о крещение моего деда, узнала по крайней мере имя и девичью фамилию таинственной прабабки: «в документах архивного фонда Пензенской духовной консистории, в метрической книге Римско – Католического Костела города Пензы Пензенского уезда Пензенской губернии на 1913 год значится: ..Тысяча девятьсот тринадцатого года, апреля пятнадцатого дня, в городе Пензе местным капелланом ксендзом Александром Иодовалькис окрещен младенец мужскаго пола именем Люциан, с совершением всех обрядов таинства; Каких родителей и к какому сословию или обществу они пренадлежат, когда и где родился крещаемый: крестьян Витебской губернии Дриссенского уезда Пустынской волости Павла Бенедиктовича и Варвары Иосифовны, урожденной Ляхович, Коледа, законных супругов сын, родившийся 2 апреля сего 1913 года; Кто были восприемники: восприемниками были: Людвик Негребецкий и Елена Кулис - Лозовская». | | |
| IKZ Новичок
6 августа 2024 22:19 10 октября 2024 21:56 Ищу информацию о моей прабабушке Катешовой (дев. -ЛЯХОВИЧ) Надежде Николаевне. Дата рождения точно известна на основании записи из метрической книги о крещении моей бабушки Катешовой Татьяны Константиновны - 15 сентября (ст.стиль) 1879 года. Место рождения пока неизвестно. Нет сведений и о родителях Надежды Николаевны.
Ляхович Надежда Николаевна вышла замуж за священника русской православной церкви Катешова Константина Федоровича. Проживали они в Казани. В семье родились дети: Ольга (1898 год), Зоя (1900 год), Ангелина (1907 год) , Татьяна (11 января 1909 г., с.Уракчи, Лаишевский уезд,Казанская губерния), Елизавета (1911 г.), Сергей (1904 г.), Елена (1913 г.), Федор (?).
В записи о крещении Татьяны также есть сведения о воспреемниках: "города Нижнего Новгорода диакон Николай Николаевич ЛЯХОВИЧЪ и села Уракчи дочь священника Зоя Константиновна Катешова".
Имеются также сведения о месте захоронения брата (?) - ЛЯХОВИЧ Николай Николаевич, иерей (22 мая 1884 -23 мая 1942), Арское кладбище. Рядом супруга (?) - ЛЯХОВИЧ Ольга Сергеевна (24 июля 1883 - ?) и дочь (?) - ЛЯХОВИЧ Екатерина Николаевна (20 ноября 1912 - 21 ноября 2005). Совпали архивные данные по Екатерине - похоже, что родилась она 20.11.1912 г. в селе Ужово Лукояновского уезда Нижегородской губернии.
По воспоминаниям уже ушедших родственников, семья прабабушки - переселенцы с западных территорий бывшей Российской империи.
Нашлись данные по предкам прапрабабушки (спасибо вновь приобретенным родственникам из Казани!!!) - бабушка и дедушка - Орловы Василий Борисович и Ольга Григорьевна, их свадьба состоялась в 1856 году; мать - Орлова (в замужестве Ляховичъ) Екатерина Васильевна. Очень хочется узнать о Николае Ляховиче - отце моей прабабушки. | | |
| Eugenyburov Новичок
8 октября 2024 0:29 8 октября 2024 0:30 >> Ответ на сообщение пользователя IKZ от 6 августа 2024 22:19 Здравствуйте. Константин Катешов - мой прапрадед. Сейчас я занимаюсь восстановлением нашего древа. Свяжитесь, пожалуйста со мной, нам есть о чем поговорить +79261716489 (вотсап, телеграм) Евгений. Звонки от незнакомых номеров не принимаю | | |
| Eve555evE Новичок
Гродно Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Уважаемые участники!!!
Ищу информацию о семье Ляхович. Известна Зиновия Антонова Ляхович (ок. 1896 г.р.), вышла замуж 30.06.1917 в Ярославской губернии (с. Ширинье). Она — крестьянка из деревни Кобызева, Горецкого уезда, Сватошицкой волости Могилевской губернии. Подскажите, пожалуйста, в каких документах (перепись 1897 г., метрики, списки призывников) лучше всего искать её родителей и информацию о национальности (языке) семьи в этом регионе? Буду благодарна за любые зацепки по Сватошицкой волости.
Семья крестьянина Антона Ляховича.
Его дочь Зиновия Антонова Ляхович, православного вероисповедания, 21 года, 30 июня 1917 года по старому стилю венчалась в церкви села Ширинье Ярославского уезда. Следовательно, она родилась ориентировочно между 1 июля 1895 года и 30 июня 1896 года; прошу проверить метрические книги за 1894–1897 годы.
Лицо: Зиновия Антонова Ляхович. Дата рождения/события: около 1896 года (исходя из брака 1917 года). Место проживания: Могилевская губерния, Горецкий уезд, Сватошицкая волость, деревня Кобызева. Цель поиска: Установление состава семьи (родителей, братьев/сестер) и определение этнической принадлежности (родного языка) семьи. Интересующие документы: Перепись населения 1897 года (по Горецкому уезду), метрические книги православного исповедания по Сватошицкой волости за период 1880–1917 гг. По текущим документам наиболее обоснованная реконструкция семьи выглядит так:
Антон Ляхович род. около 1844–1845 вероятно умер в 1922 году в Курбской волости │ ├── Аггей Антонович Ляхович │ в 1917 году — крестьянин деревни Прокладова │ └── Зиновия Антоновна Ляхович род. около 1895–1896 в 1917 году вышла замуж за Егора Фёдоровича Молодцова дети: Мария, Евдокия, Фёдор, Анна, Тамара. | | |
|