Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ляхович

Родственники

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Булава Леонiд
Новичок

Полтава, Диканька
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14
Дед - Ляхович Станислав Иванович, 1913/1914 г.р.
Родился в Винницкой области (Могилев-Подольский, сейчас - Черновицкий район).
По его словам, предки - из Галиции.
---
Булава, Бережний, Ляхович
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1094
В 1941 году Ляхович ЛГ учился на 5 курсе ДИИЖТ.
участвовал в конференции
ЕСть программа конференции и его тема доклада
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
puhovski
Начинающий

Рига
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 17
Прапрабабушка Юлия Клементьевна урожденная Ляхович 1867 г.р., католического вероисповедания, дворянка Ковенской губернии. Родители - Клементий Ляхович и Эмилия урожденная Зенкевич. В семье было 8 детей: Антонина (в замужестве Шацкая) 1851-1921, Екатерина (в замужестве Шимборецкая) 1850-1916, Адольф, Станислав, Иосиф, София (в замужестве Тарло). Проживали в имении в Духовщинском уезде Смоленской губернии.

---
Ищу Пуховских, Луковских, Радзиевских, Ляхович, Зенкевич, Петкевич, Шкурдюк, Мороз, Гришило, Немудрых, Гунько
adalsona
Новичок

москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Ищу сведения о Калистрат Иванович Ляхович.
Жена - Елена Васильевна ( фамилии нет)
Дочь - Анна Калистратовна Ляхович - 1909 ( приблизительно.
Жили в Николаевке и в Симферополе
---
sona
KoledaKsen
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
По семейной легенде, моя прабабка по отцу - литовская (или польская) дворянка. Насчет дворянских корней сильно сомневаюсь, но недавно, заказав выписку из метрической книги о крещение моего деда, узнала по крайней мере имя и девичью фамилию таинственной прабабки:
«в документах архивного фонда Пензенской духовной консистории, в метрической книге Римско – Католического Костела города Пензы Пензенского уезда Пензенской губернии на 1913 год значится:
..Тысяча девятьсот тринадцатого года, апреля пятнадцатого дня, в городе Пензе местным капелланом ксендзом Александром Иодовалькис окрещен младенец мужскаго пола именем Люциан, с совершением всех обрядов таинства;
Каких родителей и к какому сословию или обществу они пренадлежат, когда и где родился крещаемый: крестьян Витебской губернии Дриссенского уезда Пустынской волости Павла Бенедиктовича и Варвары Иосифовны, урожденной Ляхович, Коледа, законных супругов сын, родившийся 2 апреля сего 1913 года;
Кто были восприемники: восприемниками были: Людвик Негребецкий и Елена Кулис - Лозовская».
IKZ
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Ищу информацию о моей прабабушке Катешовой (дев. -ЛЯХОВИЧ) Надежде Николаевне.
Дата рождения точно известна на основании записи из метрической книги о крещении моей бабушки Катешовой Татьяны Константиновны - 15 сентября (ст.стиль) 1879 года. Место рождения пока неизвестно. Нет сведений и о родителях Надежды Николаевны.

Ляхович Надежда Николаевна вышла замуж за священника русской православной церкви Катешова Константина Федоровича. Проживали они в Казани. В семье родились дети: Ольга (1898 год), Зоя (1900 год), Ангелина (1907 год) , Татьяна (11 января 1909 г., с.Уракчи, Лаишевский уезд,Казанская губерния), Елизавета (1911 г.), Сергей (1904 г.), Елена (1913 г.), Федор (?).

В записи о крещении Татьяны также есть сведения о воспреемниках: "города Нижнего Новгорода диакон Николай Николаевич ЛЯХОВИЧЪ и села Уракчи дочь священника Зоя Константиновна Катешова".

Имеются также сведения о месте захоронения брата (?) - ЛЯХОВИЧ Николай Николаевич, иерей (22 мая 1884 -23 мая 1942), Арское кладбище. Рядом супруга (?) - ЛЯХОВИЧ Ольга Сергеевна (24 июля 1883 - ?) и дочь (?) - ЛЯХОВИЧ Екатерина Николаевна (20 ноября 1912 - 21 ноября 2005). Совпали архивные данные по Екатерине - похоже, что родилась она 20.11.1912 г. в селе Ужово Лукояновского уезда Нижегородской губернии.

По воспоминаниям уже ушедших родственников, семья прабабушки - переселенцы с западных территорий бывшей Российской империи.

Нашлись данные по предкам прапрабабушки (спасибо вновь приобретенным родственникам из Казани!!!) -
бабушка и дедушка - Орловы Василий Борисович и Ольга Григорьевна, их свадьба состоялась в 1856 году;
мать - Орлова (в замужестве Ляховичъ) Екатерина Васильевна.
Очень хочется узнать о Николае Ляховиче - отце моей прабабушки.
Eugenyburov
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя IKZ от 6 августа 2024 22:19

Здравствуйте. Константин Катешов - мой прапрадед. Сейчас я занимаюсь восстановлением нашего древа. Свяжитесь, пожалуйста со мной, нам есть о чем поговорить +79261716489 (вотсап, телеграм) Евгений. Звонки от незнакомых номеров не принимаю
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈