Ляхович
Родственники
Булава Леонiд Новичок
Полтава, Диканька Сообщений: 12 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
18 июня 2016 22:07Ляхович Дед - Ляхович Станислав Иванович, 1913/1914 г.р. Родился в Винницкой области (Могилев-Подольский, сейчас - Черновицкий район). По его словам, предки - из Галиции. --- Булава, Бережний, Ляхович | | |
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8570 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1094
| Наверх ##
3 июля 2019 21:13 В 1941 году Ляхович ЛГ учился на 5 курсе ДИИЖТ. участвовал в конференции ЕСть программа конференции и его тема доклада --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
puhovski Начинающий
Рига Сообщений: 34 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
11 октября 2019 16:20 4 марта 2024 11:04 Прапрабабушка Юлия Клементьевна урожденная Ляхович 1867 г.р., католического вероисповедания, дворянка Ковенской губернии. Родители - Клементий Ляхович и Эмилия урожденная Зенкевич. В семье было 8 детей: Антонина (в замужестве Шацкая) 1851-1921, Екатерина (в замужестве Шимборецкая) 1850-1916, Адольф, Станислав, Иосиф, София (в замужестве Тарло). Проживали в имении в Духовщинском уезде Смоленской губернии.
--- Ищу Пуховских, Луковских, Радзиевских, Ляхович, Зенкевич, Петкевич, Шкурдюк, Мороз, Гришило, Немудрых, Гунько | | |
adalsona Новичок
москва Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
7 сентября 2021 1:16 Ищу сведения о Калистрат Иванович Ляхович. Жена - Елена Васильевна ( фамилии нет) Дочь - Анна Калистратовна Ляхович - 1909 ( приблизительно. Жили в Николаевке и в Симферополе --- sona | | |
KoledaKsen Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
4 июня 2023 22:54 По семейной легенде, моя прабабка по отцу - литовская (или польская) дворянка. Насчет дворянских корней сильно сомневаюсь, но недавно, заказав выписку из метрической книги о крещение моего деда, узнала по крайней мере имя и девичью фамилию таинственной прабабки: «в документах архивного фонда Пензенской духовной консистории, в метрической книге Римско – Католического Костела города Пензы Пензенского уезда Пензенской губернии на 1913 год значится: ..Тысяча девятьсот тринадцатого года, апреля пятнадцатого дня, в городе Пензе местным капелланом ксендзом Александром Иодовалькис окрещен младенец мужскаго пола именем Люциан, с совершением всех обрядов таинства; Каких родителей и к какому сословию или обществу они пренадлежат, когда и где родился крещаемый: крестьян Витебской губернии Дриссенского уезда Пустынской волости Павла Бенедиктовича и Варвары Иосифовны, урожденной Ляхович, Коледа, законных супругов сын, родившийся 2 апреля сего 1913 года; Кто были восприемники: восприемниками были: Людвик Негребецкий и Елена Кулис - Лозовская». | | |
IKZ Новичок
6 августа 2024 22:19 10 октября 2024 21:56 Ищу информацию о моей прабабушке Катешовой (дев. -ЛЯХОВИЧ) Надежде Николаевне. Дата рождения точно известна на основании записи из метрической книги о крещении моей бабушки Катешовой Татьяны Константиновны - 15 сентября (ст.стиль) 1879 года. Место рождения пока неизвестно. Нет сведений и о родителях Надежды Николаевны.
Ляхович Надежда Николаевна вышла замуж за священника русской православной церкви Катешова Константина Федоровича. Проживали они в Казани. В семье родились дети: Ольга (1898 год), Зоя (1900 год), Ангелина (1907 год) , Татьяна (11 января 1909 г., с.Уракчи, Лаишевский уезд,Казанская губерния), Елизавета (1911 г.), Сергей (1904 г.), Елена (1913 г.), Федор (?).
В записи о крещении Татьяны также есть сведения о воспреемниках: "города Нижнего Новгорода диакон Николай Николаевич ЛЯХОВИЧЪ и села Уракчи дочь священника Зоя Константиновна Катешова".
Имеются также сведения о месте захоронения брата (?) - ЛЯХОВИЧ Николай Николаевич, иерей (22 мая 1884 -23 мая 1942), Арское кладбище. Рядом супруга (?) - ЛЯХОВИЧ Ольга Сергеевна (24 июля 1883 - ?) и дочь (?) - ЛЯХОВИЧ Екатерина Николаевна (20 ноября 1912 - 21 ноября 2005). Совпали архивные данные по Екатерине - похоже, что родилась она 20.11.1912 г. в селе Ужово Лукояновского уезда Нижегородской губернии.
По воспоминаниям уже ушедших родственников, семья прабабушки - переселенцы с западных территорий бывшей Российской империи.
Нашлись данные по предкам прапрабабушки (спасибо вновь приобретенным родственникам из Казани!!!) - бабушка и дедушка - Орловы Василий Борисович и Ольга Григорьевна, их свадьба состоялась в 1856 году; мать - Орлова (в замужестве Ляховичъ) Екатерина Васильевна. Очень хочется узнать о Николае Ляховиче - отце моей прабабушки. | | |
Eugenyburov Новичок
8 октября 2024 0:29 8 октября 2024 0:30 >> Ответ на сообщение пользователя IKZ от 6 августа 2024 22:19 Здравствуйте. Константин Катешов - мой прапрадед. Сейчас я занимаюсь восстановлением нашего древа. Свяжитесь, пожалуйста со мной, нам есть о чем поговорить +79261716489 (вотсап, телеграм) Евгений. Звонки от незнакомых номеров не принимаю | | |
|