Ляпины
Общая тема
| Helena-36 Новичок
25 февраля 2021 22:08 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Мой дед Ляпин Семён Иванович бабушка Ляпина(в девичестве Рыжикова Марфа Васильевна,ее отец Рыжиков Василий Логвинович.С маминой стороны Дед Проскурин Фёдор Тихонович ,бабушка Проскурина(в девичестве Васильева)Анна Стефановна
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)Ляпин Иван,Рыжиков Василий Логвинович,Проскурин Тихон,Проскурина Надежда,Васильев Стефан,Васильева Мавра Абрамовна
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Ляпины,Рыжиковы-Воронежская губерния,Павловский район село Шестаково,Проскурины,Васильевы-Воронежская губерния,Верхнехавский район,село Плавица
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) | | |
| radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8658 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1150
| Наверх ##
26 мая 2021 22:37 Ляпина Мария Кронидовна жила в Воронеж ей писали из Швейцарии Dent de Midi 1909 Montreau Georgiysh --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
EffyisLanaНовичок  Калининград Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
7 марта 2022 22:02 Доброго времени суток! Ищу любую информацию о своем прадеде, участнике Первой Мировой. Казак Ляпин Иван Петрович. Родился во 2-м Донском округе Области Войска Донского (хутор Широков станицы Качалинской). Служил в 4-ом Донском казачьем Графа Платова полку. Его дети также родились в хут. Широков. Жену звали Варвара (в девичестве Морозова). Спасибо! | | |
geneologia2009Почетный учаcтник Частный специалистВолгоград Сообщений: 1886 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1126 | Наверх ##
8 марта 2022 17:49 EffyisLana написал: [q] Доброго времени суток! Ищу любую информацию о своем прадеде, участнике Первой Мировой. Казак Ляпин Иван Петрович. Родился во 2-м Донском округе Области Войска Донского (хутор Широков станицы Качалинской). Служил в 4-ом Донском казачьем Графа Платова полку. Его дети также родились в хут. Широков. Жену звали Варвара (в девичестве Морозова). Спасибо![/q]
Приход хутора Широкова был в Троицкой церкви станицы Качалинской. Именно этой церкви надо смотреть факты крещения, венчания и отпевания в семье Ляпина Ивана Петровича. Для начала надо просмотреть метрики, находящиеся в ГАВО, потом уже в Ростове, ибо в Ростове они более ранние. Для того, чтобы узнать прохождение службы Ляпина И.П, надо попробовать найти его послужной список, который может находиться в Ростове, или же просмотреть приказы о области Войска Донского, которые находятся на сайте Ростовской публичной библиотеки. Все остальные факты можно изучить по документам станичных правлений, что находятся в Ростове. Фамилии Ляпин и Морозов в Качалино были. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
| Ermak220 Участник
Барнаул Сообщений: 69 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
15 августа 2022 11:38 1. Ляпин Андрей Афанасьевич 1882-21.03.1960 жена - Ляпина Арина Спиридоновна 1888-17.02.1966. Переселенцы из Мордовии. Приехали в село Садак современного Целинного района Алтайского Края до 1908 года. 2. Хочу найти информацию о родителях Ляпина А. А. и Ляпиной А. С.,а также информацию о возможных сестрах/братьях 3. Скорее всего Афанасий Ляпин не покидал Мордовии 4. Бракосочетание произошло до переезда 5. 6. Андрей Афанасьевич был счетоводом в селе Садак --- Ляпин, Носенко, Шнайдер (Schneider), Жердев, Миллер (M#252ller), Карнаков, Горзий, Широченко, Айтель (Eitel), Вебер (Weber), Заречнев, Заплатников, Ященко, Иорх, Лорай (Loray), Клинк (Klink) | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9664 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23994 | Наверх ##
15 августа 2022 13:06 Ermak220 написал: [q] Ляпин Андрей Афанасьевич[/q]
В ГААК есть такая анкета с/х переписи ФИО: Ляпин Андрей Афонасьевич Населенный пункт: Степной Чумыш Уезд: Кузнецкий уезд Волость: Ельцовская волость Дата поселения: 1913 https://altarchives.ru/census1917/690247795Советую поиск начать с неё. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Лайк (1) |
| kazakova98 Новичок
Самара Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
10 января 15:07 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок : Ляпин Николай Григорьевич, 1911 г.р.-1968 г.с., последнее место проживания - город Самара. Умер от онкологии желудка.
2. Хочу исследовать материнскую линию, найти родственников по этой линии.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: Проживал в Комсомольске на Амуре, примерно в 1950 -е переехал в Самару, далее на контракт в Тульбее, Шалаха и под конец жизни снова вернулся в Самару
4. Известные сведения о бракосочетаниях. Жена Мурзакова Анна Ивановна 1917 г.р, предположительно брак заключен в Комсмольске на Амуре
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске: Дети: Майзельс (Ляпина) Зинаида Николавна 1946 г р., Заходякина (Ляпина) Нина Николаевна 1943-2017 г.ж. Награжден во время войны за труд в тылу. | | |
| ValeriaTelegina Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте! Ищу информацию о своих предках по фамилии Ляпины из Лискинского района, Воронежской области, хутор Ляпино. Знаю, что моего прадеда зовут Ляпин Тихон Петрович, годы жизни 1924-1985. Его маму звали Мария Ивановна (девичью фамилию не знаю, к сожалению, а было бы интересно узнать), отец Ляпин Пётр Антонидович(интересно, а какое было отчество у Антонида??)) Только начала искать, пока что начала тут добывать информацию) | | |
| К данной теме присоединена тема "Ляпины " (13 ноября 2025 19:33)
|
| К данной теме присоединена тема "Ляпин" (13 ноября 2025 19:37)
|
|