Ляпины
Общая тема
| radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8658 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1150
| Наверх ##
26 мая 2021 22:37 Ляпина Мария Кронидовна жила в Воронеж ей писали из Швейцарии Dent de Midi 1909 Montreau Georgiysh --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
EffyisLanaНовичок  Калининград Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
7 марта 2022 22:02 Доброго времени суток! Ищу любую информацию о своем прадеде, участнике Первой Мировой. Казак Ляпин Иван Петрович. Родился во 2-м Донском округе Области Войска Донского (хутор Широков станицы Качалинской). Служил в 4-ом Донском казачьем Графа Платова полку. Его дети также родились в хут. Широков. Жену звали Варвара (в девичестве Морозова). Спасибо! | | |
geneologia2009Почетный учаcтник Частный специалистВолгоград Сообщений: 1886 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1126 | Наверх ##
8 марта 2022 17:49 EffyisLana написал: [q] Доброго времени суток! Ищу любую информацию о своем прадеде, участнике Первой Мировой. Казак Ляпин Иван Петрович. Родился во 2-м Донском округе Области Войска Донского (хутор Широков станицы Качалинской). Служил в 4-ом Донском казачьем Графа Платова полку. Его дети также родились в хут. Широков. Жену звали Варвара (в девичестве Морозова). Спасибо![/q]
Приход хутора Широкова был в Троицкой церкви станицы Качалинской. Именно этой церкви надо смотреть факты крещения, венчания и отпевания в семье Ляпина Ивана Петровича. Для начала надо просмотреть метрики, находящиеся в ГАВО, потом уже в Ростове, ибо в Ростове они более ранние. Для того, чтобы узнать прохождение службы Ляпина И.П, надо попробовать найти его послужной список, который может находиться в Ростове, или же просмотреть приказы о области Войска Донского, которые находятся на сайте Ростовской публичной библиотеки. Все остальные факты можно изучить по документам станичных правлений, что находятся в Ростове. Фамилии Ляпин и Морозов в Качалино были. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
| Ermak220 Участник
Барнаул Сообщений: 69 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
15 августа 2022 11:38 1. Ляпин Андрей Афанасьевич 1882-21.03.1960 жена - Ляпина Арина Спиридоновна 1888-17.02.1966. Переселенцы из Мордовии. Приехали в село Садак современного Целинного района Алтайского Края до 1908 года. 2. Хочу найти информацию о родителях Ляпина А. А. и Ляпиной А. С.,а также информацию о возможных сестрах/братьях 3. Скорее всего Афанасий Ляпин не покидал Мордовии 4. Бракосочетание произошло до переезда 5. 6. Андрей Афанасьевич был счетоводом в селе Садак --- Ляпин, Носенко, Шнайдер (Schneider), Жердев, Миллер (M#252ller), Карнаков, Горзий, Широченко, Айтель (Eitel), Вебер (Weber), Заречнев, Заплатников, Ященко, Иорх, Лорай (Loray), Клинк (Klink) | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9665 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23996 | Наверх ##
15 августа 2022 13:06 Ermak220 написал: [q] Ляпин Андрей Афанасьевич[/q]
В ГААК есть такая анкета с/х переписи ФИО: Ляпин Андрей Афонасьевич Населенный пункт: Степной Чумыш Уезд: Кузнецкий уезд Волость: Ельцовская волость Дата поселения: 1913 https://altarchives.ru/census1917/690247795Советую поиск начать с неё. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Лайк (1) |
| kazakova98 Новичок
Самара Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
10 января 15:07 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок : Ляпин Николай Григорьевич, 1911 г.р.-1968 г.с., последнее место проживания - город Самара. Умер от онкологии желудка.
2. Хочу исследовать материнскую линию, найти родственников по этой линии.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: Проживал в Комсомольске на Амуре, примерно в 1950 -е переехал в Самару, далее на контракт в Тульбее, Шалаха и под конец жизни снова вернулся в Самару
4. Известные сведения о бракосочетаниях. Жена Мурзакова Анна Ивановна 1917 г.р, предположительно брак заключен в Комсмольске на Амуре
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске: Дети: Майзельс (Ляпина) Зинаида Николавна 1946 г р., Заходякина (Ляпина) Нина Николаевна 1943-2017 г.ж. Награжден во время войны за труд в тылу. | | |
| ValeriaTelegina Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте! Ищу информацию о своих предках по фамилии Ляпины из Лискинского района, Воронежской области, хутор Ляпино. Знаю, что моего прадеда зовут Ляпин Тихон Петрович, годы жизни 1924-1985. Его маму звали Мария Ивановна (девичью фамилию не знаю, к сожалению, а было бы интересно узнать), отец Ляпин Пётр Антонидович(интересно, а какое было отчество у Антонида??)) Только начала искать, пока что начала тут добывать информацию) | | |
| К данной теме присоединена тема "Ляпины " (13 ноября 2025 19:33)
|
| К данной теме присоединена тема "Ляпин" (13 ноября 2025 19:37)
|
|