Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лунины

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Lunin
Новичок

Барнаул
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1

Tatyana_Lunini написал:
[q]
Моя бабушка Татьяна Васильевна Лунина, их род из Кузнецка, Пензенская область. Прадедушка Лунин Василий Иванович, служил в Туркестане 25 лет, далее был бондарем. Дети Иван, погиб на фронте, его потомки проживают в г Кузнецк, Александра, ее потомки в Пензе и в Подмосковье. Также у прадеда было два брата. Они жили в Сибири, если правильно помню, Новосибирск. Один брат погиб вместе с семьей после революции, второй брат остался, надеюсь , его потомки живы. Может, кто то найдется
[/q]

Очень схожее описание, все что знаю, был прадед Василий что с ним и куда он пропал не известно, у него было 4 сына Владимир Васильевич Лунин, Тимофей Васильевич Лунин, Иван Васильевич Лунин, Николай Васильевич Лунин.
Про Тимофея известно только что жил в Казахстане потом перебрался в г.Бийск , Николай жил в Алтайском крае, поселок Красный Алтай, Иван в Тэльмана(поселок Поспелихинский) Поспелихинского района Алтайского Края, Владимир мой дед в с.Поспелиха Алтайского края, деда своего не знаю и не видел, его не стало еще далеко до моего рождения. У Деда моего Владимира было трое(вроде) детей Ольга, Сергей, Василий. У Ольги - дети Сергей, Светлана, мужа ее никогда не видел и ничего не знаю. Василий - жена Ольга, оба не живы, остались дети Артем, Алексей, Василий умер еще где-то в конце девяностых, Ольга в двухтысячных. Сергей - Дочь(приемная) Инна не жива, в 2004 убили в Барнауле(дело не расскрыто), сын Владимир Сергеевич Лунин , жена Татьяна Васильевна Лунина(Дуракова).
Lunin
Новичок

Барнаул
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя dlunin от 8 февраля 2015 4:35

Вот опять же моя история похожа тем что, прадед был Василий а вот проблема что отчества не знаю и вообще о нем ничего не известно даже моему отцу. А у прадеда были сыновья Тимофей соответственно Васильевич Лунин, Иван Васильевич Лунин, Николай Васильевич Лунин и Владимир Васильевич Лунин. Тимофей по словам моего отца жил в Казахстане потом приехал в город Бийск далее ничего не известно, Николай вроде жил в поселке Красный Алтай, Алтайского Края, Иван в Тэльмана(поселок Поспелихинский) Поспелихинского района Алтайского Края и наконец Владимир в селе Поспелиха Алтайского Края. Владимир ушел из жизни еще где-то или 1970 или около 1980.
mase-ka
Новичок

Владимир
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Мои предки Лунины из Владимирской губернии/(ныне Ивановская область) Гороховецкого уезда д.Гаврилищи известно что были купцами

прапрадед - Лунин Александр Дмитриевич (1864 или 1865 г.р), супруга Лунина (Горохова) Прасковья Ивановна (1872 или 1873 г.р.)
их дочь - моя прабабушка - Кузнецова (Лунина) Евгения Александровна (23.12.1897 - 31.01.1978)
известно что были еще дочери: Олимпиада, Александра, Галина, Анна.

Предполагаю, что были еще и сын/сыновья, так как в углу одной из фотографий пометка от бабушки или ее сестры: "дочь дяди"

Ищу любую информацию по Луниным и Гороховым, очень интересно как сложилась судьба во время революции, так их семью раскулачили.

Прикрепленный файл: Лунины А.Д. и П.И..jpg
krasber
Новичок

Красноярск
На сайте с 2025 г.
Известно - предок Лунин Василий Георгиевич 1920 года рождения Орловской области Урицкого района, призванный в 1943 году Алданским военкоматом. Уволен в запас 25 июля 1947 года. Ищу информацию о его родственниках.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 30418
Лунин Иван Савельевич
2.png
Родился в 1896 г. в c. Оськино Гремяченского района Воронежской области,
русский,
из крестьян,
беспартийный,
неграмотный,
крестьянин – единоличник.
Арестован 20 июня 1931 г.
Осужден 15 августа 1931 г. Постановлением тройки ПП ОГПУ по ЦЧО по статье 58-10 ч. 1. Приговорен к 3 годам концлагеря.
Постановлением президиума Воронежского областного суда от 28.11.1988 г. постановление тройки отменено, делопроизводство прекращено за отсутствием состава преступления.
Повторно арестован 11 декабря 1937 г.
Осужден 21 декабря 1937 г. Постановлением тройки УНКВД по Воронежской области по статье 58-10 ч. 1. Приговорен к ВМН – расстрелу.
Расстрелян 26 декабря 1937 г.
Постановлением президиума Воронежского областного суда от 28.11.1988 г. постановление тройки УНКВД отменено, делопроизводство прекращено за отсутствием состава преступления.

Источник:
Книга Памяти жертв политических репрессий Воронежской области. Том 3. – Воронеж: АО "Воронежская областная типография", 2017 . С. 193.
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 30418
Таналыцкая станица
Посёлки: Таналыцкий, Берёзовский, Уртазымский, Орловский, Севастопольский, Тереклинский, Калпацкий, Банный, Наследовский, Покровский, Актюбинский, Сафинский, Ново-Никольский (на реке Урал), Уральский, В-Зубочистинский.
Атаман станицы в 1915 г. – Попов Антон.
...

Лунин Александр
9 ОКП,
ГК 2 ст. №17640,
ГК 3 ст. № 88432,
ГК 4 ст. № 491809,
золотая шейная мед. "За усердие" на Станиславской ленте;
...

Источник:
В.И. Завершинский, Ю.Я. Козлов, В.Г. Семенов, А.В. Шалагин. Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска, награжденных государственными наградами Российской империи (второй военный отдел). Издание второе, дополненное и исправленное – Челябинск, издательство "ЗАО "Челябинская межрайонная типография", 2011. С. 221.
---
Знания - сила
Leontiya

Leontiya

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8357
horeograf12
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3

Russi написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя horeograf12 от 7 августа 2020 9:45

Добрый день! Мои предки Лунины из той же Гнилой Плоты. Деда звали Павел Тимофеевич. А вот про Тимофея Лунина почти ничего не знаю. Возможно наши предки были роднёй или же просто однофамильцами....
[/q]

Здравствуйте. Может вы знаете ,где располагался дом ваших предков Луниных в селе Гнилая Плота? Если совпадет с тем местом, где наш стоял, то тогда возможно у нас общие предки. Мы туда ездим, я знаю место ,где дом стоял , как выглядел . У прадеда Семена было три сестры Марья (Маша), Просковья (Пора) и Настя( Анастасия). Может кто-то из родственников описывал дом или рассказывал про соседей что-то . Я знаю какие соседи жили рядом и как их звали. Село было поделено на части и у каждогой части свое название: Калугино, Балакино, Хлевное, Бугор, Село(центральная часть), Гришино,Хутор, Самодурово. В какой части села стоял ваш дом?
---
Ищу сведения о Луниных, Шалимовых, Бабенков, Русановых, Ковшовых, Кароновых.
Yuliya__
Новичок

На сайте с 2025 г.
Здравствуйте!
Мой дед Лунин Иван Михайлович 21.04.1918 года рождения. Родился в:
1. село Дымово Желтухинский район Рязанской области (по одному свидетельству о рождении, место регистрации с. Дымово);
2. село Дымово Рязанской области (по повторному свидетельству о рождении, место регистрации село Дымово бывшего Скопинского уезда)
3. деревня Дымово Шелемишевского района Рязанской области ( по военному билету)
4. с. Д-Хутор Шелемишевского района Рязанской области (по свидетельству о браке)

У деда был отец Лунин Михаил Харитонович и мать Лунина Анна Ивановна (по данным из свидетельства о рождении). И была старшая сестра, к сожалению имя не известно.
В 1939 г призван в армию Рязанской ГВК, Рязанской области.

Я новичок в поисках. Подскажите пожалуйста, с какой локации все-таки начинать поиски информации о моих предках, по имеющимся данным?
И вообще, с чего начинать поиски?
Yuliya__
Новичок

На сайте с 2025 г.

Past-Discoverer написал:
[q]
Yuliya__

Здравствуйте!

Для начала целесообразно ознакомиться с темой "Советы начинающим"

https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov

и Путеводителем по форуму ВГД

https://forum.vgd.ru/1304/

По имеющимся данным Вам предстоит работа в ГАРО г. Рязань.

https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%BE%D0%B5

[/q]

Благодарю за помощь!!!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈