Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Лукьянчиковы - дети боярские, дворяне-однодворцы.
Новгородские, орловские, курские, симбиряне, д.Пески, Карсунского уезда Симбирской губернии. Ведомость Симбирского наместничества 1780 года.
| ZAS7 Новичок
30 января 2025 1:49 Здравствуйте, ищу информацию про: Лукьянчиков Иван Николаевич Лукьянчикова (Хорева) Мария Ивановна
У них было 6 детей (3 совместных, 3 детей Ивана от первого брака). Поселок Самара Орловской области. Может кому-то чо-то встречалось
 | | |
Leontiya Частный специалистПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10597 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9539 | Наверх ##
30 января 2025 6:03 | | |
| lukitchk Новичок
5 марта 2025 11:26 Здравствуйте, Ольга ! Мои предки с Дмитриевского уезда , никак не могу найти то место где жили до переезда в Тобольскую Губернию Ишимского уезда , деревня Матасы Петуховского района. Но имеются все переписные листки , гди указывается , что старшее поколение с Дмитриевского уезда , либо Фатежского.
 | | |
| ochurina Сообщений: 84 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 58
| Наверх ##
21 мая 2025 7:46 Мои Лукьянчиковы прибыли из Таврической губернии в 1887 году в Тобольскую губернию. Как можно узнать из какого уезда, волости прибыли? | | |
anpilogovКраевед-родовед  Россия, средний Дон Сообщений: 1017 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2890 | Наверх ##
15 сентября 2025 17:27 >> Ответ на сообщение пользователя Alec I-tzky от 6 июня 2013 14:22 Нет, Лукьянчиковы, как и все коренные Мамонцы-первопоселенцы, происходили из детей боярских --- Анпилогов, Батищев, Вишняков, Назаренко, Лысенко, Ковалёв, Ващенко, Лосевской, Жигайлов, Пасечников, Чередников, Бабичев
(первые 3 - однодворцы/дети боярские, следующие 9 - слободские казаки) | | |
| ALSU13 Новичок
Сообщений: 17 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 18 | Alec I-tzky написал: [q] Как мне сообщил lamanov, во 2-й ревизии нет Лукьянчиковых (1745-1748 гг.), а в 3-й (1762-1764) -есть среди однодворцев Лукьянчиков Семен Савельев, также Иван и Никита...[/q]
Добрый день! Наши Лукьянчиковы из Мамона. Самый ранний известный- Михайло Антифьев Лукьянчиков - примерно 1760 г.р. (его отец - Антифий/Антипий). Во 2-3 РС нашего не обнаружили. Во 2 РС указано, что семейство Семена Савельева Лукьянчикова прибыло из села Узинки (или Удинки) Курской губернии. Найти этот населенный пункт не могу. Может кто встречал Лукьянчиковых из Узинки (или Удинки) Курской губернии? | | |
anpilogovКраевед-родовед  Россия, средний Дон Сообщений: 1017 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2890 | >> Ответ на сообщение пользователя ALSU13 от 5 января 2026 19:51 Насколько помню, однодворцы Лукьянчиковы пришли в Мамон в промежутке с 1719 по 1745 годы из Курской губернии , если верно помню, Рыльского уезда Мои предки Анпилоговы, Батищевы, Вешняковы так же были там первопоселенцами из Тульских, Курских, Рязанских земель. Просто почему запомнил, вот мои Анпилоговы так же пришли на те земли вместе с Лукьянчиковыми, Волобуевыми, Малыхиными из Рыльского уезда --- Анпилогов, Батищев, Вишняков, Назаренко, Лысенко, Ковалёв, Ващенко, Лосевской, Жигайлов, Пасечников, Чередников, Бабичев
(первые 3 - однодворцы/дети боярские, следующие 9 - слободские казаки) | | |
| pareutov Начинающий
Москва Сообщений: 30 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
30 мая 18:11 30 мая 18:12 lukitchk написал: [q] Здравствуйте, Ольга ! Мои предки с Дмитриевского уезда , никак не могу найти то место где жили до переезда в Тобольскую Губернию Ишимского уезда , деревня Матасы Петуховского района. Но имеются все переписные листки , гди указывается , что старшее поколение с Дмитриевского уезда , либо Фатежского.[/q]
В Дмитриевском уезде есть деревня Лукьянчиково. Там практически все с этой фамилией. Оттуда и мои предки. В Курском архиве нашел документ. Крестьяне деревни Лукьянчиково в середине 19-го века делали запрос в архив на право владения землей. В ответе было сказано, что их предки получили землю за Казимирский поход. | | |
|