Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лукьянчиковы - дети боярские, дворяне-однодворцы.

Новгородские, орловские, курские, симбиряне, д.Пески, Карсунского уезда Симбирской губернии. Ведомость Симбирского наместничества 1780 года.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 42 43 44 45 46 * 47 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Leah0410
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 19
>> Ответ на сообщение пользователя Alec I-tzky от 6 июня 2013 13:28

Здравствуйте, моя семья приехала из села Ильинка, на сегодняшний день мы все живем в Израиле. У вас есть дополнительная информация о жителях, которые живут в деревне, особенно о семьях
Черноухов , Ьарнаьскее , Матвеев
Есть ли статьи в старых газетах о деревне? Исследователи и выводы о жителях? В основном из архива, все остальные статьи в инете мне уже знакомы
larina_ea
Новичок

Ульяновск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Shilov1976 от 14 октября 2017 3:26
Здравствуйте, спасибо большое за информацию! Дмитрий Афанасьевич и Устинья Алексеевна - это мои пра-прадедушка и пра-прабабушка. Они прожили всю жизнь в Песках. У них родились дочери: Антонина Дмитриевна, Евгения Дмитриевна, Надежда Дмитриевна (в замужестве Салина) и моя прабабушка Вера Дмитриевна (в замужестве Степнова). Пра-прабабушки не стало примерно в 1954 году, пра-прадед скончался чуть позже. Моя прабабушка была рождена 15 июня 1915 года, вышла замуж за Степнова Алексея Степановича 26 февраля 1935 года. У них было 3 ребенка Валентин Алексеевич Степнов, Галина Алексеевна Степнова (Саланова) и Надежда Алексеевна Степнова (Кулагина). Надежда Алексеевна моя бабушка.

По воспоминаниям бабушки, Дмитрий Афанасьевич имел скверный характер, однако она его любила и всегда вспоминала. На фото Дмитрий Афанасьевич со своей женой (сидят в центре) дочерью Евгенией (крайняя справа) и ее друзьями.

Прикрепленный файл: IMG_2990.jpg
Лайк (1)
Лукьянчиков Евгений

Лукьянчиков Евгений

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 107
>> Ответ на сообщение пользователя larina_ea от 19 июля 2022 10:26

Екатерина !!! Предполагаю что на фото слева стоят Антонина со своим сыном Николаем. Он при галстуке. Они жили вместе. Николай 1930 г.рож. Если фото 1950 г.,он к этому времени кончил с/х институт. Фанасича ( Д,А,) я хорошо помню. Он приходил в гости к Макарычу (Степан Макарычу ).Иногда я присутствовал при их разговорах о житье бытье в молодости. У Д.А. было ещё четыре брата.Он младший.Братья уехали в Барыш.
Лайк (2)
larina_ea
Новичок

Ульяновск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2

Лукьянчиков Евгений написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя larina_ea от 19 июля 2022 10:26

Спасибо вам за информацию. Вполне возможно, что это именно они. Буду дополнять в семейное древо!
AnastasiaLevina
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 18

Лукьянчиков Евгений написал:
[q]
ф.434 Уездный член Симбирского окружного суда по Карсунскому уезду (915 ед.хр.).
[/q]

Подскажите, пожалуйста, ф.434 Уездный член Симбирского окружного суда по Карсунскому уезду (915 ед.хр.).
это за какой период документы? годы
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1362

AnastasiaLevina написал:
[q]
Уездный член Симбирского окружного суда по Карсунскому уезду
[/q]

Из фразы можно сделать вывод, что это до 1917 года. Значит адрес календарь или памятная книга.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Лайк (1)
Kalmikov

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 750

intelika1 написал:
[q]
Здравствуйте! Нет ли у Вас информации, откуда и когда переселились Лукьянчиковы в Хайбуллинский район
Башкирия, Хайбуллинский р-н, д. Самарское. Изучаю заселение этого села в конце 19 века
[/q]

Симбирс или Карсун
---
ищу!
ZAS7
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, ищу информацию про:
Лукьянчиков Иван Николаевич
Лукьянчикова (Хорева) Мария Ивановна

У них было 6 детей (3 совместных, 3 детей Ивана от первого брака). Поселок Самара Орловской области. Может кому-то чо-то встречалось

Прикрепленный файл: CLX-3180_20240401_14013108 — копия.jpg
Leontiya

Leontiya

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8355
lukitchk
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, Ольга ! Мои предки с Дмитриевского уезда , никак не могу найти то место где жили до переезда в Тобольскую Губернию Ишимского уезда , деревня Матасы Петуховского района. Но имеются все переписные листки , гди указывается , что старшее поколение с Дмитриевского уезда , либо Фатежского.

Прикрепленный файл: Screenshot_2025-03-05-11-22-18-390_ru.yandex.mail.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 42 43 44 45 46 * 47 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Л » Ли - Лу » Лукьянчиковы - дети боярские, дворяне-однодворцы. [тема №46257]
Вверх ⇈