Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Лукьянчиковы - дети боярские, дворяне-однодворцы.

Новгородские, орловские, курские, симбиряне, д.Пески, Карсунского уезда Симбирской губернии. Ведомость Симбирского наместничества 1780 года.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 43 44 45 46 47 * 48 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1437

AnastasiaLevina написал:
[q]
Уездный член Симбирского окружного суда по Карсунскому уезду
[/q]

Из фразы можно сделать вывод, что это до 1917 года. Значит адрес календарь или памятная книга.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Лайк (1)
Kalmikov

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 783

intelika1 написал:
[q]
Здравствуйте! Нет ли у Вас информации, откуда и когда переселились Лукьянчиковы в Хайбуллинский район
Башкирия, Хайбуллинский р-н, д. Самарское. Изучаю заселение этого села в конце 19 века
[/q]

Симбирс или Карсун
---
ищу!
ZAS7
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, ищу информацию про:
Лукьянчиков Иван Николаевич
Лукьянчикова (Хорева) Мария Ивановна

У них было 6 детей (3 совместных, 3 детей Ивана от первого брака). Поселок Самара Орловской области. Может кому-то чо-то встречалось

Прикрепленный файл: CLX-3180_20240401_14013108 — копия.jpg
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9538
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
lukitchk
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, Ольга ! Мои предки с Дмитриевского уезда , никак не могу найти то место где жили до переезда в Тобольскую Губернию Ишимского уезда , деревня Матасы Петуховского района. Но имеются все переписные листки , гди указывается , что старшее поколение с Дмитриевского уезда , либо Фатежского.

Прикрепленный файл: Screenshot_2025-03-05-11-22-18-390_ru.yandex.mail.jpg
ochurina

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 58
Мои Лукьянчиковы прибыли из Таврической губернии в 1887 году в Тобольскую губернию. Как можно узнать из какого уезда, волости прибыли?
anpilogov
Краевед-родовед

anpilogov

Россия, средний Дон
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2890
>> Ответ на сообщение пользователя Alec I-tzky от 6 июня 2013 14:22

Нет, Лукьянчиковы, как и все коренные Мамонцы-первопоселенцы, происходили из детей боярских
---
Анпилогов, Батищев, Вишняков, Назаренко, Лысенко, Ковалёв, Ващенко, Лосевской, Жигайлов, Пасечников, Чередников, Бабичев
(первые 3 - однодворцы/дети боярские, следующие 9 - слободские казаки)
ALSU13
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 18

Alec I-tzky написал:
[q]
Как мне сообщил lamanov, во 2-й ревизии нет Лукьянчиковых (1745-1748 гг.), а в 3-й (1762-1764) -есть среди однодворцев Лукьянчиков Семен Савельев, также Иван и Никита...
[/q]

Добрый день! Наши Лукьянчиковы из Мамона. Самый ранний известный- Михайло Антифьев Лукьянчиков - примерно 1760 г.р. (его отец - Антифий/Антипий).
Во 2-3 РС нашего не обнаружили.

Во 2 РС указано, что семейство Семена Савельева Лукьянчикова прибыло из села Узинки (или Удинки) Курской губернии. Найти этот населенный пункт не могу.

Может кто встречал Лукьянчиковых из Узинки (или Удинки) Курской губернии?

anpilogov
Краевед-родовед

anpilogov

Россия, средний Дон
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2890
>> Ответ на сообщение пользователя ALSU13 от 5 января 2026 19:51

Насколько помню, однодворцы Лукьянчиковы пришли в Мамон в промежутке с 1719 по 1745 годы из Курской губернии , если верно помню, Рыльского уезда
Мои предки Анпилоговы, Батищевы, Вешняковы так же были там первопоселенцами из Тульских, Курских, Рязанских земель. Просто почему запомнил, вот мои Анпилоговы так же пришли на те земли вместе с Лукьянчиковыми, Волобуевыми, Малыхиными из Рыльского уезда
---
Анпилогов, Батищев, Вишняков, Назаренко, Лысенко, Ковалёв, Ващенко, Лосевской, Жигайлов, Пасечников, Чередников, Бабичев
(первые 3 - однодворцы/дети боярские, следующие 9 - слободские казаки)
pareutov
Начинающий

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 16

lukitchk написал:
[q]
Здравствуйте, Ольга ! Мои предки с Дмитриевского уезда , никак не могу найти то место где жили до переезда в Тобольскую Губернию Ишимского уезда , деревня Матасы Петуховского района. Но имеются все переписные листки , гди указывается , что старшее поколение с Дмитриевского уезда , либо Фатежского.
[/q]

В Дмитриевском уезде есть деревня Лукьянчиково. Там практически все с этой фамилией. Оттуда и мои предки. В Курском архиве нашел документ. Крестьяне деревни Лукьянчиково в середине 19-го века делали запрос в архив на право владения землей. В ответе было сказано, что их предки получили землю за Казимирский поход.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 43 44 45 46 47 * 48 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Л » Ли - Лу » Лукьянчиковы - дети боярские, дворяне-однодворцы. [тема №46257]
Вверх ⇈