Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лисевицкие

Краснодарский край.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
RodionovaN
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 25
Разыскиваю потомков огромной семьи Лисевицких.

Мой прадед Корецкий Михаил Николаевич (на фото его называют братом) был очень тесно связан с
Лисевицкий Владимир Ефимович 1874гр. (фото с женой Анной Николаевной 1911г)
Проживали Краснодарский край, Екатеринодар (адрес Гривенская,53) и с 1900 по 1908 в Туркестане (Кизил-Арват).
У них точно было 2 дочери Александра 1901гр и Евгения 1906гр (метрики нашла).
У Александры судя по фото 2 ребенка.
У Евгении была дочь Наталья примерно 37-39 года рождения.
По сословию - дворяне

Легенда: была родственница, которая вышла замуж за фотографа и они уехали за границу. Знаю, что часть семьи точно эмигрировала за рубеж после революции.

Я нашла много фотографий из которых понятно что в семье были еще дочери или племянницы (практически все дочери, соответственно меняли фамилию).
В семье была Вера, Люся, Ольга (известно что она стала Ольгой Владимировна Никоновой),
Последнее фото датировано 49годом Краснодар.

Прикрепленный файл: IMG_20210307_191742.jpgIMG_20210307_191729.jpg, 1605337 байтIMG_20210307_191724.jpg, 2183727 байт
Cozychthonic
Начинающий

Cozychthonic

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 29
Добрый день!

В моих поисках встретилась Лисевицкая Анна и её брат ( имени, увы, не знаю).

Лисевицкая Анна, супруга Георгия Фёдоровича Коржевского (из черноморских казаков, 1836 года рождения). Проживали в станице Нововеличковская (Краснодарский край). Возможно, перебрались позже посемейной переписи в Екатеринодар (Краснодар). Владели крупным земельным наделом подле ст. Ивановская. В наследство (после Георгия) вступил и брат жены Лисевицкий.
В 1867 году у них родился сын Григорий.

Также на фамилию натыкалась в документах о землевладельцах Темрюкского района, в некоторых станицах просто "клан Лисевицких" держит землю

Ещё очень интересно, что у Вас фотография из Темрюка, в обсуждениях фотоснимков. Я предполагаю, что моя прямая ветвь Коржевских, проживавшая в Темрюке, общалась с потомками Фёдора Степановича.
---
Гусовы / Алидзаевы / Ализаевы. Моздок, Пятигорск, Темрюк
Гуржибековы Моздок
Нанаевы. дер Долы. Город Новошахтинск
Коржевские. станица Динская, Курчанская, хутор Коржевский, Темрюк.
Сумерины. дер. Марунино Слобода, Костромская область
Alexey55

Краснодар
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 170
Cozychthonic в архиве Краснодарского края в 574 фонде, опись 1, есть дело 455 "О наделе вдовы полковника Коржевского Дарьи с сыном участком земли при хуторе ее" 1871-1872 г. В деле в частности есть план юртового довольствия станицы Нововеличковской, на котором указаны земельные участки вдовы полковника Коржевского и есаула Дмитрия Коржевского.
Марина Олешкевич
Новичок

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 15
>> Ответ на сообщение пользователя RodionovaN от 23 августа 2021 21:41

Здравствуйте! Исследую родословную по просьбе потомков Веры Владимировны Лисевицкой, 1899 г.р., в замужестве Коптевой.
Они будут рады любой информации, ну, и конечно же, фотографиям!
Можете ли Вы подсказать для начала подписи на оборотах фотографий, чтобы можно было определить, кто есть кто, где и когда снято (про первую фотографию все понятно из Вашего описания).
Нужна ли Вам какая-нибудь информация от них?
С уважением, Марина (Олешкевич) Журавлева, генеалог
---
Ищу Чечуйко (Полтавская, Архангельская обл., Челябинская обл.), Губенко (Полтавская обл.), Чернега (Винницкая, Одесская обл.), Тищенко (Донецкая обл), Третьяковых и Олешкевичей (Лунинец)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 30364
Государственный архив Краснодарского края (ГАКК)
Фонд 249. Канцелярия наказного (войскового) атамана Кубанского казачьего войска, г. Екатеринодар Кубанской области, 1787 – 1917 гг.

ГАКК. Ф. 249. Оп. 1. Д. 425
О сомнительных статьях найденных подполковником Лисевицким в книге прихода и расхода войсковых сумм за 1800 год
Крайние даты: –
Количество листов в деле: 19

ГАКК. Ф. 249. Оп. 1. Д. 1160
О вручении войсковому старшине Семену Лисевицкому грамоты и ордена св. Владимира 4 степени за отличие в сражении с турками
Крайние даты: 3 апреля 1831 г. – 11 февраля 1832 г.
Количество листов в деле: 20

ГАКК. Ф. 249. Оп. 1. Д. 2420
Письмо учителя Брюховецкого училища Кривцова о состоянии училища и деятельности учителя Лисевицкого
Крайние даты: 11 декабря 1865 г. – 14 февраля 1866 г.
Количество листов в деле: 12
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈