Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Леоновы

Общая тема

Эта тема на карте:  Ищу Леонова Василия Семеновича 1917 г р. Воронежская обл., ст. Лиски, с. Кисковаи (1800-1920)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
2Olenia

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 769

Zx3880 написал:
[q]
Здравствуйте ! Ищу родственников моего деда Леонова Николая Ильича 1903 года рождения, который проживал Курской области , Верхнелюбяжского района,село Бычки.Был женат на Пироговой Марине Петровне . У них было пять детей трое умерли во время голода и они в 1935 году уезжают жить на Дальний Восток в город Хабаровск. Леонов Н.И. в 1943 году пропал без вести во время ВОВ . Буду рада любым сведениям
[/q]

Елена,Вы же сами на Дальнем Востоке,а именно в Хабаровске.
Ищете Леонова Николая Ильича?
Смотрите всех Леоновых на Память народа.
У Вас там сайты про героев войны из Хабаровска есть.
Искать пропавшего без вести нужно просматривая все фамилии похожие на фамилию Леонов.
У дяди моей жены ,пропавшего без вести написали фамилию так ,что она противоречит правилам грамматики.
Написали Руковичьников вместо Рукавишников и присылала его матери отписки о том ,что он пропал без е в 1942 году,а я нашел его в марте 1945 года на пересыльном пункте.А дальше.....отписки из архива: нет сведений.Пишите в теме о безвести пропавших .там люди по 20 лет помогают в поиске и знают как искать.
А пишу потому,что я учился в Хабаровском политехническом институте с Леоновым в 1971-1976 г.г.
Высокий,русоволосый славянин.С добрым характером
Наверное ,Ваш родственник.А может быть и дед.
Поиск без вести пропавших не лёгкая задача.Но можно найти место гибели и захоронения,если не сгорел в танке и др.
Лайк (1)
siadeblanc

Хабаровск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 864
ЦГИА СПб Фонд 19 Опись 128 Дело 821 Метрические книги церквей за 1905г.
Церковь 290-го пехотного Липецкого полка

лл.51об-52

Запись о смерти №6
17.10.1905/20.10.1905
290-го пехотного Липецкого полка капитан Тихон Димитриев ЛЕОНОВ 39 лет, от рака пищевода и гангрены правого легкого
Olga_Kudinova
Новичок

Olga_Kudinova

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 9
Добрый день. Ищу информацию по Леоновым Степану Алексеевичу и Анастасии Дмитриевне (в девичестве Белякова), проживающих в начале 20 века в деревне Легково (Левково) Гульневской волости Дмитровского уезда Московской губернии. Это мои прабабушка и прадедушка. По семейной информации в живых у них осталось 2 дочери Агрипина и Софья и 2 брата Михаил и Василий, погибших в ВОВ. Михаил - мой родной дед. Прадед Леонов Степан Алексеевич родился в дер. Могильцы Федосовской волости Старицкого уезда Тверской губернии.
Потомки остались от Михаила - моего деда и от Агрипины. Агрипина, вероятно, вышла замуж в деревню Ивлево той же Гульневской волости Дмитровского уезда. Но фамилии ее по мужу не знаю. Муж Агрипины также погиб в ВОВ. У них было трое детей. После войны Агрипина перебралась в Москву.
Буду признательна за любую информацию о роде Леоновых, а также о роде Беляковых из деревни Легково.

Прикрепленный файл: 09.02.1900 заключение брака Леонов Степан Алексеев и Былякова Анастасия Дмитриевна_обрез.jpg
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31389
Леонов Василий Николаевич
1876 (1877) г. р.
Житель Вольновского с/с Полтавского р-на Омского окр. Западно-Сибирского края.
Состав семьи:
жена Аграфена Петровна, 1876 г. р.,
сын Николай, 1896 г. р.,
сын (дочь) Александр(а), 1915 г. р.,
сын Владимир, 1919 г. р.
Выслан вместе с семьей.
(ГАОО. Ф. 998. Оп. 2. Д. 10, 4, 19, 430)

Леонов Иван Алексеевич
1881 г. р.
Житель с. Большепесчанка Большепесчанского с/с Называевского р-на Омского окр. Западно-Сибирского края.
Состав семьи:
жена Фекла Ефимовна, 1880 г. р.,
сын Андрей, 1904 г. р.,
сноха Александра Ивановна, 1906 г. р.,
дочь Прасковья, 1909 г. р.,
дочь Авдотья, 1914 г. р.,
дочь Степанида, 1923 г. р.
Подлежал выселению вместе с семьей.
От высылки скрылся в Туркмении.
Семья выслана в 1931 г.
(ГАОО. Ф. 1002. Оп. 2. Д. 603)

Леонов Иван Поликарпович
Житель Камышинского с/с Новоомского р-на Омского окр. Западно-Сибирского края.
Состав семьи:
жена Анастасия Ивановна,
пятеро детей.
Выслан в 1930 г. на спецпоселение в Тарский р-н Западно-Сибирского края.
(ГАОО. Ф. 231. Оп. 1. Д. 23; Ф. 476. Оп. 3. Д. 5, 31, 397, 398)

Леонов Сергей (Серапион) Яковлевич
1900 г. р.
Житель д. Рыбье Покровского с/с Называевского р-на Омского окр. Западно-Сибирского края.
Состав семьи:
жена Анна Дмитриевна, 1900 г. р.,
сын Александр, 1926 г. р.
Выслан в 1930 г.
Умер на спецпоселении Сергей Яковлевич в 1931 г.
(ГАОО. Ф. 1002. Оп. 2. Д. 7, 604)

Леонов Федор Семенович
67 л.
Житель Оконешниковского с/с Калачинского р-на Омского окр. Западно-Сибирского края.
Состав семьи: жена Ефросинья, 65 л.
Подлежал выселению вместе с женой в 1932 г.
(ГАОО. Ф. 1005. Оп. 2. Д. 41)

Источник:
Крестьянская Голгофа. Книга памяти репрессированного крестьянства Омской области. Т. 3. – Омск: ООО "Омскбланкиздат", 2014. С. 175.
---
Знания - сила
Лайк (1)
leonovam
Новичок

зеленодольск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Я Леонова Марина Владимировна. Ищу родных Леоновых по отцовской линии. Проживали в с.Никольское Мухор-шибирского района Бурятии (старообрядцы). Мой дед Леонов Василий Прохорович уехал из Никольского в 1947(?) в Нижний Новгород учиться. братьев деда Иосифа и Степана Леоновых нашла на память-народа. Прапрадед -Леонов Филат Епифанович, прадед - Леонов Прохор Филатович. Может найдутся еще родственники ?
Anna leonova
Новичок

Московская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте дорогие форумчане.
Ищу информацию про своего прадеда
[q]
Леонов Александр Леонтьевич
[/q]
.

Звонила в школу, где он работал, но там мне пока обратной связи не дали. Подскажите, где мне еще поискать информацию о нем. Как ищут учителей?

В документе, что во вложении вижу что паспорт он получал в тверской области. На памяти народа возможно мне попадались его братья, но я не уверена.

Где мне еще поискать? Может кто располагает информацией?

Прикрепленный файл: IMG_1554.jpegIMG_1555.jpeg, 2657107 байт
baveron
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте.
Ищу информацию от моих предках : Леонов Николай Иудович ( 22.04.1900г.), родился предположительно в с. Доброе Чериковского уезда , Могилевской губернии..
Был женат на Леоновой (Крячевой в девичестве) Марии Наумовне ( 18.08.1910г.). У них было 5 детей, моя мама Леонова Анна Николаевна ( 1949г.р.) самая младшая из них.

Николай Иудович прошел всю Великую Отечественную Войну, награжден медалями за отвагу, вся информация об этом известна и бережно хранится потомками.
В 1956 году вся семья переехала в северный Казахстан, с.Зеренда.
Обо всём, что касается жизни до войны и более раннего времени, имеем смутное представление. Моя мама родилась в 1949 г., ничего не знала и не знает о своих бабушках и дедушках.
Подскажите, пожалуйста, направление, в котором нужно двигаться, с чего начать?

По поиску ничего не находится , отчество редкое у деда, полных тезок нет, поэтому надеюсь , что какая-то информация будет найдена

Спасибо большое !
NataliaAlmazova
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Приветствую всех.

Ищу информацию о родственниках. Мой прадед Леонов Василий Алексеевич. Родился в селе Карабаново, Владимирской губернии. Год рождения между 1885-1890.
При получении паспорта поменял фамилию на Логинов. Фамилия чья-то из родственников.
Работал на Троицко-Александровской мануфактуре, ситцевой фабрике.

Также ищу информацию о Леонове Алексее, моем прапрадедушке. Жил также в Карабаново. Где родился не знаю.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈