Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Левковские

Создание общей родословной

Эта тема на карте:  Левковский (после 2009)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 187 188 189 190  191 192 193 194 195 ... 284 285 286 287 288 289 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Serhij Shynkar Snikers

Киев
Сообщений: 173
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 342

Serhij Shynkar Snikers написал:
[q]
Колеги. Никто не смотрел в ЦГИАК этот Фонд? Какого характера там документы?
Ф. 2104. Овручское духовное правление, г. Овруч (1757-1836) [1/6]
[/q]



Уже просмотрел. Если кому интересно
https://forum.vgd.ru/20/80167/
Nevmer

Сообщений: 573
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 381
По сложившимся обстоятельствам, возвращаюсь на форум и опираясь на различные версии Ивана Левковского, в противовес им выдвинуть свои соображения относительно Немиричей.

Русин Митко Петрович

Его сыновья:

Костюшко - овручкий старожил ( свидетельство Немири), сват Грицка Ивановича ( имел сына Семена, женатого на единственной дочери Грицка Ивановича, которая умирая, записала имения на церковь и своему мужу Семену Костюшковичу, смотри документы от 1523 года). Сам же Семен также в скорости умер. По нем вероятно остались имения Высокое и часть Велавской земли.

Тишко - братанич , маршалка Луцкого Ивана Козарина Резановича. Иван Козарин отдает ему свое имение Сомино во Владимирском повете ( событие около 1450 года ). Самие же сомнинцы забили его насмерть. Через некоторое время, а именно 17 мая 1499 года владельцем Симино становиться Ивашко Русинович - внук Митка Петровича ( смотри документ по Велавским от 1496 года )

Сенько -- отец Ивашка и Васька Русиновичей. В документе 1509 году 15 марта его сын назван как Ивашко Сенькович Русинович. В этом же документе указан его родной дядя Матвей Миткович Скуйбеда Угриновский. Его сыновья Ивашко и Васько судились с Велавскими за обладание островом Литовским ( очень много писалось об этом острове). Один из сыновей Сенька Русина ( вероятно находился на службе у самого короля) обращается с жалобой, что имения его отца выпросили другие люди ( смотри документы от 1496 и 1496 года). Княгиня Пинская подтвердила, что отец Русина - Сенько Русинович ( Сенько Миткович ) проживал с женой в своих имениях Мещерив в Киеве, Сельцо, Татариновичи и Котчичи в Овручском повете до самой смерти.

Матвей - Выясняем, кто на самом деле был Матвей Скуйбеда? Матвей Скуйбеда есть никто иной как известный нам Матвей Миткович Скуйбеда Угриновский. Из документа №122http://www.runivers.ru/bookrea...4/mode/1up мы узнаем, что в 1489 году 23 марта его тетка Ивашковой Иевлевича Угриновская - по первому мужу, принимает его за сына и записывает ему имение Угриново. Вторым мужем его тетки Ивашковой Ивлевич был N.Скуйбеда. После усыновления и получения привелегии на имение Угриново начал называться Скуйбеда Угриновским. Обратимся к документу от 1538 г., апр. 20. Грамота кор. Сигизмунда I земянину киевскому Матвею Угриновскому с подтверждением его прав на имения в Киевском повете: Высокое, Котчищи и Велавсе, на которые прежние грамоты сгорели во время пожара в Луцке. Киевский земянин Матвей Угриновский подтверждает имения своих предков в Овручском повете. Кроме того этот же Матвей Скуйбеда Угриновчский в 1524 году в 1524 году записывает своему зятю Федору Ельцу свое имение Прибытковичи там же в Овручском повете. В этом случае, интересной есть печать сына Федора Ельца.
Уже на основании выложенной информации ( базируется только на актовых документах) можно утверждать что Митко Петрович - есть родным братом Ивана Козарина, Немири Резановича ( ранее это доказал Иван Левковский). Отцом которых был никто иной как Петр Бакотский (сын Немири Бакотского от 1388 года). Немира Бакотский и есть Черный Немира ( смотри герб Бартоша Папроцкого).
Немира Бакотский и его родной брат Гринко Соколецкий и получили привелей князя Витовта на Котчизну.У Немири Черного, кроме Петра были и другие сыновья - Иван Черный, Максим Черный.

Иван Левковский, назвав Митка Ставецким, Липским и Скуйбедою Угриновским вероятно сделал огромную ошибку. Васько Липский и Грицко Стецкович могут быть только двоюродными братьями. Естественно Стецко Шишкинич и Грицко Иванович ( могут быть родными братьями и на это есть необходимое подтверждение, но предполагать, что они есть сыновьями Ивана Козарина есть очень рискованным. Нет никаких доказательств, даже косвенных), Митко Ставецкий мог быть мужем сестры Марухны, тогда очевидным есть, что его сын Васько назван братом ( необходимо уточнить двоюродным) Грицка Стецковича ( смотри документы от 1523 года на Велавск). Другое дело кто на самом деле был Митко Ставецкий и Липский? Чьей дочерью была Юлиана Левковна, жена Митка Липского и мачеха его сыновей?


Serhij Shynkar Snikers

Киев
Сообщений: 173
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 342
Случилось лазить в ЦГИАКе по Фонду 442 (Киевский, Волынский и Подольский генерал-губернатор). В Описи 369 есть интересное Дело 264 (а). В нем собрана переписка с Министерством юстиции, Канцелярией генерал-губернатора, губернскими предводителями дворянства, министерством внутренних дел о польской шляхте, не утвержденной в правах дворянства. Собственно, Герольдия настоятельно рекомендовала на время Польского восстания 1863-1864 годов - приостановить утверждение. В последуюющие годы утвердили новые требования, которым мелкопоместные рода не смогли соответсвовать. Поэтому их массово стали записывать в податное сословие. Шляхтичи начали заваливать все инстанции прошениями - не делать этого. Обратились и несколько Овручских обывателей:
Иване Семенов, Григорий Даниилов, Григорий Андреев СИТКЕВИЧИ
Роман Петров, Александр Петров ГРИДКЕВИЧИ
Емелиан Васильев, Василий Федоров ДИАКОНОВИЧИ-НЕВМЕРЖИЦКИЕ
Павел Леонтиев ДАЧЕНКО, Василий Степанов ВОЗНЮЧЕНКО, Матвей Василиев КОРОЛЕНКО, Демид Иванов ДЕССЫНА, Афанасий Равлинов ДАЩЕНКО и Василий Андреев ВАСИЛЕНКО ЛЕВКОВСКИЕ (А.191 - 198). Опять приводили аргументы, что имеют подтвердительные грамоты от польских королей, овручских старост, киевских воевод... Чем все кончилось - непонятно. Так как резюме по этому прошению - не нашел.
Andrei Levkouski
Новичок

Минск
Сообщений: 1
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Добрый день. Вдруг вы не видели. Открыли архивы по сотрудникам НКВД. Из Левковских там только
"Левковский, Иван Григорьевич. Национальность — украинец. Родился в 1895 году; место рождения — с.Левковичи. Информации о смерти нет.

Подвергался репрессиям. Арестован 07.01.1942. Осужден 06.06.1942. Орган, вынесший решение — ОСО при НКВД СССР. Решение: 10 л/с. Реабилитирован 02.02.1992.
c 19.02.1937 младший лейтенант государственной безопасности"

http://nkvd.memo.ru/index.php/...0%B5%D0%B2

Я в своей ветке (гошевской) поискал такого, вроде нет подходящих.
Левковский

Сообщений: 241
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 209
Из Житомирской области было репрессировано около 100 семей Левковских. Вы сами указали, что родился в с.Левковичи. Гошевская ветка там другие были.
Левковский

Сообщений: 241
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 209
Судя по тому, что утвержденными оказались только несколько небольших веток, (1-й разряд), дело закончилось не в пользу шляхты.
Ivan Levkovskiy

Ivan Levkovskiy

Украина
Сообщений: 1475
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8741
Интересно, кто такой Василий Степанов ВОЗНЮЧЕНКО? Ясно, что из села Возничи (правильно, Возниченко), где-то после 1864 года, но конкретно Serhij Shynkar Snikers не указал. И вообще, Сергей (Левковский), Вы случайно не взяли на заметку кто из Левковских впервые упомянут именно, как Возниченко?
Левковский

Сообщений: 241
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 209
стр. 9 таблицы. Андрей, Иван и Афанасий Ивановичи указывались уже как Возниченки (иногда Федоренки). Их дед - Федор был возным.
Ivan Levkovskiy

Ivan Levkovskiy

Украина
Сообщений: 1475
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8741
Сергей, а где конкретно сказано, что Федор был возным? Приведите документ, пожалуйста: в таком случае все сойдется - и первый поселенец с сыновьями и название села Возничи - от возного, как я и " угадал" ранее, то есть, Левковский Фёдор Григорьевич с сыновьями: Левковским Лукой Фёдоровичем (1750 г. р.), жена Екатерина Семёновна (1755 г. р.); Левковским Иваном Фёдоровичем (1755 г. р.), жена Анастасия Андреевна (1765 г. р.); Левковским Иваном Фёдоровичем, жена Агриппина; Левковским Даниилом Фёдоровичем, жена Василиса Максимовна Кобылинская.

Но, все-таки неясно, кто такой Василий Степанов ВОЗНЮЧЕНКО? Кроме того, в Книге (родословной) есть и такие фигуры Возниченки (кажется в таблице их нет):

[q]
10-е. Две Крещения Метрики. 1-е. 1831 года января 16 дня, дворянина Петра Левковского, дворян Стефана и Каролины Возниченков Левковских, законных супругов сын (то есть, Петр Левковский 1831 г. р. сын Стефана и Каролины Возниченков Левковских); и 2-е. 1834 года ноября 15 дня дворянина Ивана Левковского, Ксаверия и Евдокии из Невмирицких Возниченков Левковских законных супругов сына, в метрических книгах приходской Свято-Николаевской церкви селения Левкович записанные (то есть, Иван Левковский 1834 г. р., сын Ксаверия Левковского и Евдокии (из Невмирицких) Возниченков Левковских).

13-е. Метрику Крещения дв. Трофима Левковского, дворян Григория и Марии Возниченков Левковких законных супругов сына 1831 года сентября 20. в метрических книгах оной приходской селения Левкович церкви, записанную (то есть, Трофим Левковский 1831 г. р., сын Григория и Марии Возниченков Левковких) - см. файлы?
[/q]


Публикуется впервые

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2016-11-25 в 13.31.05.pngСнимок экрана 2016-11-25 в 13.32.27.png, 2476396 байт
Левковский

Сообщений: 241
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 209
Трофим сын Григория внук Даниила правнук Федора.
Петр сын Степана внук Семена(Самуила) правнук Федора
Иван Сын Ксаверия внук Семена(Самуила) правнук Федора - родоначальник Левковских в с.Верпа (жена Агафья Яковлевна Верповская).
Они все есть в таблице.
Василий Степанов - внук Даниила (стр.8). Степан Даниилов родоначальник Левковских по с.Л.Млынок (Крушина). В.С. идет уже по с.Л.Млынок.

по возному:
Стр.195 Выпись из книг земских Овручского повета
1799 14 июля Предо мною Игнатием Юношей и Овручскими земскими книгами нынешними, явясь лично возный Иван Феоренко Левковский добровольно сознал, что он по законному требованию дв.Андрея Даченка Левковского, Александра Левковского сына, Томаша внука, светлой памяти умершего Романа Даченка Левковского правнука, а Михка Левковского праправнука имея при себе Стефана Павлюка и Ивана Соловьенка Невмержицких был в селении Левковичах и по праву натуры … в вотчинное владение подал и законный ввод учинил… (Иван сын Федора).
Я попробую спомнить, где видел..
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 187 188 189 190  191 192 193 194 195 ... 284 285 286 287 288 289 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈