Левины
Новосиль - Ливны
IgorLevinНовичок  Алма-Ата Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
20 марта 2025 12:00 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок: Левин Николай Михайлович 1883 г.р. Уроженец и житель города Ливны. На самом деле мне уже известно значительно больше, ну с удовольствием дополню свои знания или поделюсь ими.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линии, найти родственников, фотографии и архивы.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков. Мои Левины как я выяснил переехали в Ливны в середине 19 века, сами они из Новосильского купечества. Поселились на улице Ново Никольская (дом Левиных) ныне улица Дзержинског, последний известный мне адрес ул. Дзержинского 79
4. Известные сведения о бракосочетаниях (Супруга Шарыкина Пелагея Григорьевна, сын Игорь был еще сын, точно имя не знаю)
5. Сословие. Сами Левины из купцов, родители Николая Михайловича, Михаил Васильевич Левин и Раиса Ивановна (Добродеева) из купеческих семей, но Николай Михайлович записывался везде мещанином.
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (1905-1907 годах служил в РИА в Свеаборском кремостном полку вольноопределяющимся в чине младшего унтер офицера. Для чего сдавал соответссвующие экзамены в Ливенском Реальном училище. Родные братья и сестры Анна Михайловна 1881, Людмила Михайловна 1882, Валентина Михайловна 1884, Раиса Михайловна 1886, Михаил Михайлович 1888 и Тихон Михайлович примерно 1891. Интересует судьба каждого из них, есть информация что на 1938 год были живы Анна и Тихон.) Сам Николай Михайлович умер в лагерях. Спрашивайте, сообщайте давайте знакомиться. | | |
Klim2018 Сообщений: 29400 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32127 | Наверх ##
20 марта 2025 12:17 Государственный архив Орловской области(ГАОО) Фонд 760. Коллекция ревизских сказок податного населения Орловской губернии.
ГАОО. Ф. 760. Оп. 1. Д. 562 Ревизские сказки (дополнительные) мещан г. Мценска и упразднённого г. Дешкина; однодворцев, однодворческих, государственных и помещечьих крестьян, дворовых людей (в том числе вольноотпущенных) Мценского уезда за 1850 – 1856 годы и документы к ним (рапорты Мценской городской думы, метрические свидетельства о рождении, расписки о непринадлежности к иноверческим сектам). Имеется ревизская сказка новосильского купца Левина А.Н. – ЛЛ. 151 - 152. Крайние даты: – Количество листов в деле: 430 --- Знания - сила | | Лайк (1) |
IgorLevinНовичок  Алма-Ата Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
20 марта 2025 12:19 Левин Николай Михайлович 1905-1907 г.г.
 | | Лайк (1) |
20 марта 2025 12:28 >> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 20 марта 2025 12:17 Спасибо Большое, будем изучать. Самая ранняя информация что я имею на данный момент это Ревизская сказка 1857 года декабря 19 уездного города Ливны Орловской губернии Новосильский Купец Василий Сергеевич Левин – 68 лет (на декабрь 1857 года) уже обосновался с большой семьй (14 душ мужского пола и 15 женского) в Ливнах | | Лайк (1) |
Klim2018 Сообщений: 29400 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32127 | Наверх ##
20 марта 2025 12:41 Государственный архив Орловской области(ГАОО) Фонд 760. Коллекция ревизских сказок податного населения Орловской губернии.
ГАОО. Ф. 760. Оп. 1. Д. 342 Ревизские сказки (дополнительные) лиц, причисленных в купцы и мещане г. Ливны, за 1850 – 1852 годы и документы к ним (рапорты Ливенской городовой ратуши, прошения разных лиц, выписки из метрических книг и свидетельства о рождении, квитанции). Имеются ревизские сказки бывших мещан других городов: ... Левина М.И. – ЛЛ. 497 - 499. Крайние даты: – Количество листов в деле: 843 --- Знания - сила | | Лайк (2) |
20 марта 2025 12:47 Klim2018 написал: [q] Государственный архив Орловской области(ГАОО) Фонд 760. Коллекция ревизских сказок податного населения Орловской губернии.
ГАОО. Ф. 760. Оп. 1. Д. 342 Ревизские сказки (дополнительные) лиц, причисленных в купцы и мещане г. Ливны, за 1850 – 1852 годы и документы к ним (рапорты Ливенской городовой ратуши, прошения разных лиц, выписки из метрических книг и свидетельства о рождении, квитанции). Имеются ревизские сказки бывших мещан других городов: ... Левина М.И. – ЛЛ. 497 - 499. Крайние даты: – Количество листов в деле: 843[/q]
Спасибо, переслал вместе с предыдущим сообщением в Орёл, заказываем, будем изучать | | Лайк (1) |
IgorLevinНовичок  Алма-Ата Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Прошел почти год поисков. Что мы имеем на данный момент: Купец Василий Сергеевич Левин в 1855 причислен Ливенское купечество из Новосильского.(предполагаю что Новосиль он покинул вместе со своим семейством видимо в этом же году). Мои Левины до Ливен жили в Новосиле, самый ранний из пока обнаруженных предков Иван Иванович Левин 1752 года рождения, имел много детей, сыновья его прожили не долго, но один из выновей Сергей Иванович Левин (1771 г.р.) успел жениться на Улитте Логгиновне Сальковой и родить множество деток: Семен, Василий, Алексей, Егор, Аксинья, Пелагея это только те что мне пока известны. Судьба у детей разная, знаю точно что Семен как и Василий, стали купцами и дали много потомков, Алекскей тоже к ревизской сказке 1816 был женат, но детей еще не имел, Егор был рекрутирован в 1814 и это пока всё. В ревизской сказке 1834 года Левин Василий Сергеевич (мой прямой предок) жил уже отдельно, а уехал он в Ливны один или с братьями пока мне не известно. Известно точно что часть Левиных осталась в Новосиле, жили, вели торговую деятельность, где-то неподалеку с известным домом купца Ворогушина. Эта фамилия встречалась мне в метрических книгах или в качестве крестных кого-то из детей Левиных или в качестве свидетелей на свадьбе. Поиски я продолжаю, первые 3 ревизские сказки купцов и мещан Новосиля мне пока недоступны, если они вообще уцелели. Желаю всем удачных поисков. Спасибо за внимание | | |
|