Прошел почти год поисков. Что мы имеем на данный момент: Купец Василий Сергеевич Левин в 1855 причислен Ливенское купечество из Новосильского.(предполагаю что Новосиль он покинул вместе со своим семейством видимо в этом же году). Мои Левины до Ливен жили в Новосиле, самый ранний из пока обнаруженных предков Иван Иванович Левин 1752 года рождения, имел много детей, сыновья его прожили не долго, но один из выновей Сергей Иванович Левин (1771 г.р.) успел жениться на Улитте Логгиновне Сальковой и родить множество деток: Семен, Василий, Алексей, Егор, Аксинья, Пелагея это только те что мне пока известны. Судьба у детей разная, знаю точно что Семен как и Василий, стали купцами и дали много потомков, Алекскей тоже к ревизской сказке 1816 был женат, но детей еще не имел, Егор был рекрутирован в 1814 и это пока всё. В ревизской сказке 1834 года Левин Василий Сергеевич (мой прямой предок) жил уже отдельно, а уехал он в Ливны один или с братьями пока мне не известно. Известно точно что часть Левиных осталась в Новосиле, жили, вели торговую деятельность, где-то неподалеку с известным домом купца Ворогушина. Эта фамилия встречалась мне в метрических книгах или в качестве крестных кого-то из детей Левиных или в качестве свидетелей на свадьбе. Поиски я продолжаю, первые 3 ревизские сказки купцов и мещан Новосиля мне пока недоступны, если они вообще уцелели. Желаю всем удачных поисков. Спасибо за внимание |