Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Крицкие

Краков

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
rozhckowalara

Санкт Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 93
Ищу Крицких,предки которых родом из Кракова,принадлежали к шляхте.В дальнейшем перебрались в Каменец-Подольский уезд.Моя прабабушка Виталия Лаврентьевна Крицкая,ее двоюродные братья участвовала во втором Польском востании и в Парижской коммуне.
---
жизнь прекрасна
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5314
rozhckowalara
Крицкие встречаются в адрес-календарях, но редко. Например, в АК Подольской губернии за 1911 год фамилии нет.
Адрес-календарь Виленского Генерал-Губернаторства 1868 года
с.206 Крицкий Павел Иванович, учитель математики, параллельное отделение Витебской Гимназии, в должности с 10 ноября 1865 года,православный, закончил Универчитет Св. Владимира, холост, содержание 975 руб, 26 лет, 2 года в службе, Витебская губерния
с.568 Крицкий Николай Иванович, кандидат на Словесного Судью, Торговый Словесный Суд, Мозырский уезд, в службе с 1867 года, католик, женат, 59 лет, в службе 1 год, Минская губерния

РГИА
Ф. 1297 Оп. 54. Название описи: 1899-1904 гг., 2231 eд.xр.
1 Отделение, 1 Стол - о личном составе, о штатах больниц.
Фонд 1297: МЕДИЦИНСКИЙ ДЕПАРТАМЕНТ МВД
http://www.fgurgia.ru/search.d...p;page=316
№ 1947 (6319) 28 декабря, О назначении единовременного пособия вдове бывшего Тарского городового лекарского ученика Викентия Крицкого Доротеи Крицкой, 19 листов, дело решено 30 мая 1904 года
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
Krycki
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
Добрый день,
Мои предки Крицкие - Кубанские(Черноморские) казаки станицы Старощербиновской (Щербиновский курень).
На Кубань переселились в самом конце 18 или в самом начале 19 века - между 1793 и 1807 из Переяславского повета Полтавской губернии. Я нашел следы Крицких в разных районах Левобережной Украины и Брянской губернии -все описаны как казаки. Мне кажется, что Крицкие происходят из православной шляхты, а потому относительно многочисленны на Украине и Белоруссии в сравнении с Польшей.
Был бы признателен любой информацииб относящейся к истории фамилии.
Pokatilo
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. У моей бабушки был отец Крицкий Кондратий Ефимович (~1897 года рождения) из Полтавской области. В гражданскую войну служил в Полтаве. И в оренбургских степях. И вроде как одно время был директором нефтесиндиката. И брат был у него Емельян Крицкий. Если кто что знает, пишите.
---
Покатило Брянская обл. Новозыбковский р-н Данченкова Слобода.
Могильные. Актюбинск.
Крицкие. Полтавская обл.
ktory
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
у моей прабабки Баньковской Анны сестра вышла замуж за Антона Крицкого, его дети Болеслав и Ядвига были на ее похоронах в Ленинграде 1938г (есть фото) детям где-то 20-25 лет на тот момент Анна Баньковская жила в Белоруссии с Хотьковщина Чашницкого р-на Витебской обл , после 30г как-то очутилась в Ленинграде после раскулачивания Там в Белоруссии где-то и Крицкие были
---
ищу сведения о Баньковских, Черновых, Мужиновских, Гриневич,Вильковских, Буловых, Боровских, Крицких, Гончаренко
donimo
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0

ktory написал:
[q]
у моей прабабки Баньковской Анны сестра вышла замуж за Антона Крицкого, его дети Болеслав и Ядвига были на ее похоронах в Ленинграде 1938г (есть фото) детям где-то 20-25 лет на тот момент Анна Баньковская жила в Белоруссии с Хотьковщина Чашницкого р-на Витебской обл , после 30г как-то очутилась в Ленинграде после раскулачивания Там в Белоруссии где-то и Крицкие были
[/q]

Добрый день, мой прапрадед Иван Крицкий жил в Лепельском районе, был женат на Альжбете Крицкой (девичья фамилия неизвестна)
Если вам что-то известно о них, свяжитесь, пожалуйста, со мной

Norryka
Новичок

На сайте с 2022 г.
Здравствуйте, мой прадед Крицкий Иосиф проживал в Краснодарском крае в станице Медведовской. Очень мало про него знаю. Был сапожником. Чинил обувь. И 7 детей у него было. Жену звали Ксенией.
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8622
Norryka Фамилия кубанских казаков
Norryka
Новичок

На сайте с 2022 г.

Leontiya написал:
[q]
Norryka Фамилия кубанских казаков
[/q]

Не знаю вообще ничего. К сожалению. Выросла, стала интересоваться. Но уже не у кого узнать.
DanilKritskiy
Новичок

DanilKritskiy

Покров, Владимирская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте, возможно, кто-то сможет помочь информацией. Мой отец вырос без отца, поэтому, информации очень мало.

Всё что знаю по своим Крицким:

Моего прадеда звали Пётр Крицкий. Знаю, что он как-то связан с Нальчиком: жил/родился/работал - неизвестно. У него была супруга Екатерина Максимовна, которая, как мне известно, в один из периодов жизни работала на почте в Авсюнино Орехово-Зуевского района Московской области. Супруги вместе не жили и Петр иногда прилетал к Екатерине.

У Петра и Екатерины был сын Геннадий (мой дед) и дочь Лариса. Геннадий Петрович как-то связан с г. Кропоткин в Краснодарском крае.

Геннадий Петрович Крицкий женился на Лазаревой Зое Константиновне (род. 17.02.1941, г. Куровское). Со слов бабушкиной сестры роспись и сама свадьба были в Авсюнино.

У них родились трое сыновей: Станислав (≈ 1965 г.р.), Игорь (мой отец, 24.04.1969 г.р.) и Вадим (26.08.1973 г.р.).

Они переехали из Куровского в пос. Вольгинский Петушинского района Владимирской области.
Затем, Геннадий и Зоя разошлись. Геннадий забрал старшего сына Станислава с собой и, предположительно вернулся в Кропоткин.

Есть ли у кого информация о Крицких из Кропоткина и Нальчика?
---
Крицкие из села Винодельного Ставропольской губернии
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈