Крицкие
Краков
rozhckowalara Санкт Петербург Сообщений: 181 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 93
| Наверх ##
15 июня 2012 16:12шляхта Ищу Крицких,предки которых родом из Кракова,принадлежали к шляхте.В дальнейшем перебрались в Каменец-Подольский уезд.Моя прабабушка Виталия Лаврентьевна Крицкая,ее двоюродные братья участвовала во втором Польском востании и в Парижской коммуне. --- жизнь прекрасна | | |
falkova Пермь Сообщений: 2913 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5314
| Наверх ##
15 июня 2012 20:35 17 июня 2012 0:50Крицкий rozhckowalaraКрицкие встречаются в адрес-календарях, но редко. Например, в АК Подольской губернии за 1911 год фамилии нет. Адрес-календарь Виленского Генерал-Губернаторства 1868 года с.206 Крицкий Павел Иванович, учитель математики, параллельное отделение Витебской Гимназии, в должности с 10 ноября 1865 года,православный, закончил Универчитет Св. Владимира, холост, содержание 975 руб, 26 лет, 2 года в службе, Витебская губерния с.568 Крицкий Николай Иванович, кандидат на Словесного Судью, Торговый Словесный Суд, Мозырский уезд, в службе с 1867 года, католик, женат, 59 лет, в службе 1 год, Минская губерния РГИА Ф. 1297 Оп. 54. Название описи: 1899-1904 гг., 2231 eд.xр. 1 Отделение, 1 Стол - о личном составе, о штатах больниц. Фонд 1297: МЕДИЦИНСКИЙ ДЕПАРТАМЕНТ МВД http://www.fgurgia.ru/search.d...p;page=316 № 1947 (6319) 28 декабря, О назначении единовременного пособия вдове бывшего Тарского городового лекарского ученика Викентия Крицкого Доротеи Крицкой, 19 листов, дело решено 30 мая 1904 года --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
Krycki Новичок
3 июля 2012 16:06Крицкий Добрый день, Мои предки Крицкие - Кубанские(Черноморские) казаки станицы Старощербиновской (Щербиновский курень). На Кубань переселились в самом конце 18 или в самом начале 19 века - между 1793 и 1807 из Переяславского повета Полтавской губернии. Я нашел следы Крицких в разных районах Левобережной Украины и Брянской губернии -все описаны как казаки. Мне кажется, что Крицкие происходят из православной шляхты, а потому относительно многочисленны на Украине и Белоруссии в сравнении с Польшей. Был бы признателен любой информацииб относящейся к истории фамилии. | | |
Pokatilo Новичок
27 августа 2013 1:30 Здравствуйте. У моей бабушки был отец Крицкий Кондратий Ефимович (~1897 года рождения) из Полтавской области. В гражданскую войну служил в Полтаве. И в оренбургских степях. И вроде как одно время был директором нефтесиндиката. И брат был у него Емельян Крицкий. Если кто что знает, пишите. --- Покатило Брянская обл. Новозыбковский р-н Данченкова Слобода.
Могильные. Актюбинск.
Крицкие. Полтавская обл. | | |
ktory Новичок
30 марта 2015 21:16 у моей прабабки Баньковской Анны сестра вышла замуж за Антона Крицкого, его дети Болеслав и Ядвига были на ее похоронах в Ленинграде 1938г (есть фото) детям где-то 20-25 лет на тот момент Анна Баньковская жила в Белоруссии с Хотьковщина Чашницкого р-на Витебской обл , после 30г как-то очутилась в Ленинграде после раскулачивания Там в Белоруссии где-то и Крицкие были --- ищу сведения о Баньковских, Черновых, Мужиновских, Гриневич,Вильковских, Буловых, Боровских, Крицких, Гончаренко | | |
donimo Новичок
20 апреля 2021 0:19 ktory написал: [q] у моей прабабки Баньковской Анны сестра вышла замуж за Антона Крицкого, его дети Болеслав и Ядвига были на ее похоронах в Ленинграде 1938г (есть фото) детям где-то 20-25 лет на тот момент Анна Баньковская жила в Белоруссии с Хотьковщина Чашницкого р-на Витебской обл , после 30г как-то очутилась в Ленинграде после раскулачивания Там в Белоруссии где-то и Крицкие были[/q]
Добрый день, мой прапрадед Иван Крицкий жил в Лепельском районе, был женат на Альжбете Крицкой (девичья фамилия неизвестна) Если вам что-то известно о них, свяжитесь, пожалуйста, со мной | | |
Norryka Новичок
7 мая 2022 11:20 Здравствуйте, мой прадед Крицкий Иосиф проживал в Краснодарском крае в станице Медведовской. Очень мало про него знаю. Был сапожником. Чинил обувь. И 7 детей у него было. Жену звали Ксенией. | | |
Leontiya | Наверх ##
7 мая 2022 12:10 Norryka Фамилия кубанских казаков | | |
Norryka Новичок
7 мая 2022 16:10 Leontiya написал: [q] Norryka Фамилия кубанских казаков[/q]
Не знаю вообще ничего. К сожалению. Выросла, стала интересоваться. Но уже не у кого узнать. | | |
DanilKritskiyНовичок  Покров, Владимирская область Сообщений: 8 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
28 мая 2022 15:17 Здравствуйте, возможно, кто-то сможет помочь информацией. Мой отец вырос без отца, поэтому, информации очень мало.
Всё что знаю по своим Крицким:
Моего прадеда звали Пётр Крицкий. Знаю, что он как-то связан с Нальчиком: жил/родился/работал - неизвестно. У него была супруга Екатерина Максимовна, которая, как мне известно, в один из периодов жизни работала на почте в Авсюнино Орехово-Зуевского района Московской области. Супруги вместе не жили и Петр иногда прилетал к Екатерине.
У Петра и Екатерины был сын Геннадий (мой дед) и дочь Лариса. Геннадий Петрович как-то связан с г. Кропоткин в Краснодарском крае.
Геннадий Петрович Крицкий женился на Лазаревой Зое Константиновне (род. 17.02.1941, г. Куровское). Со слов бабушкиной сестры роспись и сама свадьба были в Авсюнино.
У них родились трое сыновей: Станислав (≈ 1965 г.р.), Игорь (мой отец, 24.04.1969 г.р.) и Вадим (26.08.1973 г.р.).
Они переехали из Куровского в пос. Вольгинский Петушинского района Владимирской области. Затем, Геннадий и Зоя разошлись. Геннадий забрал старшего сына Станислава с собой и, предположительно вернулся в Кропоткин.
Есть ли у кого информация о Крицких из Кропоткина и Нальчика? --- Крицкие из села Винодельного Ставропольской губернии | | |
|