Крицкие
Общая тема
| tatvos Долгожитель форума
Сообщений: 4771 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1224 | Вверх #28 сентября 2025 23:21 10 октября 18:44 отредактировано модератором Радомир | | Лайк (1) |
| tatvos Долгожитель форума
Сообщений: 4771 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1224 | Вверх #28 сентября 2025 23:23 Пётр Андреевич Критский (стоит справа) среди сотрудников газеты "Северный край" (1903)-
 | | |
| Vasechkin_Andrey Новичок
Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Вверх #2 марта 8:06 2 марта 8:09 Моя прабабушка Крицкая Татьяна Павловна происходила из Полтавской губернии (вероятнее всего, оттуда, точную губернию тоже не знаю). Не знаю, где именно она родилась. Может быть, кто-нибудь знает? | | |
| Vasechkin_Andrey Новичок
Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Вверх #2 марта 8:14 2 марта 8:15 ksuchach написал: [q] Добрый день,
мой род Крицких происходит как минимум с 1700х годов из села Кротов Пирятинского уезда Полтавской губернии. Знаю всех до 10 колена и хотела бы найти возможных родственников, кто может рассказать о их жизни. Татьяна Ивановна Крицкая с мужем и детьми переехала в конце 19 века на Дальний Восток. Я подозреваю, что и другие Крицкие поехали с ними. Это древний козацкий военный род. Некоторые указаны даже как дворяне и были чиновниками. Моя прабабушка говорила, что Татьяна Ивановна полька, хотя повторяю до 1700 года они жили в Кротах.
[/q]
Я знаю о том, что мою прапрабабушку звали Крицкой Таисьей Ивановной и она тоже родилась где-то в Полтавской губернии (может быть и нет, но точно в Украине). В примерно том же временном промежутке она со своим мужем переехала в Северо-Казахстанскую область, в село Богодуховское. Может вы знаете ее или она есть в вашем семейном древе? | | |
| An_Lipinskaya Новичок
Новосибирск Сообщений: 7 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4 | Мои Крицкие из Воронежской губернии, Валуйского уезда, с. Пристень (Пристенное). Моя прапрабабушка, Дарья Титовна Крицкая, родилась в 1895 году и в детстве переехала в Сибирь. Больше сведений, к сожалению, не имею. Уже Воронежский онлайн-архив перебрала вместе с Курским, и пока ничего... | | |
| BukhaninAl Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | GoodOdessa написал: [q] Подскажите, пожалуйста, а кто ставил памятник-новодел с неверными датами? Если есть фотографии и подробные данные, можете прислать авторам сайта (в самом низу страницы есть эл. адрес) Памятник семье Буханиных на втором кладбище г. Одессы[/q]
Огромное спасибо за ссылку с переходом на акт о смерти... Честно говоря впервые видим этот акт... Памятник этот и прапра бабушки на 2м делал я... Мы сравнили с ответом из Николаевского архива и таки да... дата рождения не правильная на памятнике... будем переделывать... | | |
| Ananas2106 | ksuchach написал: [q] Добрый день,
мой род Крицких происходит как минимум с 1700х годов из села Кротов Пирятинского уезда Полтавской губернии. Знаю всех до 10 колена и хотела бы найти возможных родственников, кто может рассказать о их жизни. Татьяна Ивановна Крицкая с мужем и детьми переехала в конце 19 века на Дальний Восток. Я подозреваю, что и другие Крицкие поехали с ними. Это древний козацкий военный род. Некоторые указаны даже как дворяне и были чиновниками. Моя прабабушка говорила, что Татьяна Ивановна полька, хотя повторяю до 1700 года они жили в Кротах.[/q] Возможно я являюсь вашим дальним родственником, у меня крицкие из дальнего востока как раз, тоже наслышана, что есть поляки Сейчас в Москве | | |
| Dvoryanka2414 Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 2 | Вверх #30 сентября 20:04 30 сентября 20:07 Konstantin Ivanov написал: [q] Встречал эту фамилию в метрических книгах 1910-х годов Емельяновского прихода Томской епархии.[/q]
Здравствуйте. Я собираю информацию о Крицких и тяну веточку из Сибири. Мои предки переселились в Сибирь в начале века из через Белоруссии, но дед называл бабушку полячкой. Переселились в село Покровское Томской губернии, Барнаульский уезд, Алексеевская Волость. Может это мои в этих книгах? | | |
| Dvoryanka2414 Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 2 | An_Lipinskaya написал: [q] Мои Крицкие из Воронежской губернии, Валуйского уезда, с. Пристень (Пристенное). Моя прапрабабушка, Дарья Титовна Крицкая, родилась в 1895 году и в детстве переехала в Сибирь. Больше сведений, к сожалению, не имею. Уже Воронежский онлайн-архив перебрала вместе с Курским, и пока ничего...[/q] Здравствуйте, я тоже собираю информацию о Крицких, перехавших в Сибирь в конце 19, начале 20го века. Отмечу этот пост, вдруг будут совпадения. | | |
| Dvoryanka2414 Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 2 | Вверх #30 сентября 20:28 30 сентября 20:43 Всем здравствуйте. Ищу информацию о своих предках Крицких, которые переехали в Сибирь из Белоруссии. Моя бабушка, Пелагея Семеновна Крицкая родилась в селе Покровское Томской губернии Барнаульского уезда 06.11.1926 года у прадеда Семена Ивановича Крицкого и прабабушки Евдокии, которые впоследствии переехали в Новосибирск. Крицкий Семен Иванович прошел ВОВ, побывал в плену и вернулся к мирной жизни. Также в Покровском по документам о переселенцах мною найден прапрадед Иван Осипович Крицкий, который переселился в Покровское в 1908 г. и в архивах о переселенцах в Сибирь найдены Крицкий Осип Карпович и Крицкий Карп Григорьевич, информацию о них запросила и ожидаю. Итого на сегодня имею Крицкий Карп Кригорьевич возможно из нашей ветки, найдены на сайте https://sibrodarh.ru, информацию запросила Крицкий Осип Карпович - возможно из нашей ветки, найдены на сайте https://sibrodarh.ru, информацию запросила Крицкий Иван Осипович, с. Покровское Томской губернии Барнаульского уезда, дата поселения 1908 г. Крицкий Семен Иванович, проживание в г. Новосибирск, прошел войну, побывал в плену, дошел до Берлина, СибВО Крицких Пелагея Семеновна 06.11.1926-25.06.2016 рождена в с. Покровском, проживала и похоронена в г. Новосибирск - ветеран труда, работник торговли Ищу белорусское и польское начало своей ветки. Если удастся найти какие-то совпадения - буду рада | | |
|