Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кремлевы Кремлёвы

Общая тема

Эта тема на карте:  д. Курыш-Поповичи (ранее - Курышинская), Красноярский край

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1856
КРЕМНЕВ КРЕМЛЕВ
Отчество от прозвища Кремень - так в вятских говорах называли упрямого или скупого. Такое прозвище мог получить либо мастер, добывающий кремни на продажу, либо упрямец, скряга, скупец. Кремлёв, скорее всего не от кремль (часть города) а от кремель, кремль, то же что кремень.
alla7316

Железногорск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 406

Loreley_am_Feuerland написал:
[q]
ГАКК Ф.819 Оп.1
[/q]

не увидела у Вас Ф.819 Оп.1 Д.31 Исповедные росписи прихожан Енисейской Троицкой, Енисейской Христорождественской церквей 1791 г, лист 7
Спасского монастыря служитель Федор Савин Кремлев - 42 года
жена его Марья Сергеева -40 лет
---
Дарицкие,Павловы,Пудяковы (Холмский уезд ( д.Дарищи ,д.Тараканово ,д. Гора ,Псковская губерния) Цехины, Мезенины,Лютых, Саипков, Поленов,Тетерин (Тасеевская волость,Устьянская волость, Пинчугская волость Енисейская губерния ) Ченчик (Русановка Гадячский уезд Полтавская губерния ,Приморский край ),
Лайк (1)
Loreley_am_Feuerland
Новичок

Loreley_am_Feuerland

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 272

alla7316 написал:
[q]

Loreley_am_Feuerland написал:
[q]

ГАКК Ф.819 Оп.1
[/q]

не увидела у Вас Ф.819 Оп.1 Д.31 Исповедные росписи прихожан Енисейской Троицкой, Енисейской Христорождественской церквей 1791 г, лист 7
Спасского монастыря служитель Федор Савин Кремлев - 42 года
жена его Марья Сергеева -40 лет
[/q]

Спасибо Вам огромное! Я как раз на днях искал какие-либо записи о них, но не находил. Вы очень помогли!
---
Интересуюсь фамилией Кремлев и историей этой фамилии в Красноярском крае | Кремлёв, Платонов, Квасница, Павлюк, Кирий, Хопёрский (Хапёрский), Немакин, Альшевский (Ольшевский), Журавлёв, Лютых, Буянов, Удачин, Колмаков, Чапогузов, Соловаровых, Стрелошных (Стрелочных)
Лайк (1)
Kalinnaki
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Не знаю пригодится ли вам. при поиске своих родственников мне попалась ваша фамилия
Запись37. 9-12 ноября. Стефанида. Р.- ирк. казак Иван Иванов Гаськов и …Татиана Ильина…В.- ирк. казак Степан Васильев Могилев и ирк. цехового Василия Иванова Кремлева жена Феодосия Иванова.

Из метрической книги Глазковской Николо-Иннкентьевской церкви, 1876г. (Ф.50 оп.9 д.65) Священник И. Стуков и запрещенный священник Тихомиров .о рожденных

Kalinnaki
Новичок

На сайте с 2023 г.
Запись 10.13-15 мая. Ирк. мещанина Федора Николаева Кремлева младенец Николай 11 дн., от родимца…
Из метрической книги Глазковской Николо-Иннкентьевской церкви, 1876г. (Ф.50 оп.9 д.65) Священник И. Стуков и запрещенный священник Тихомиров. об умерших
Kalinnaki
Новичок

На сайте с 2023 г.
из книги "Весь Иркутск" . (улицы из более старинной части Глазково) дома жителей
------ ул. Жарниковская ----(сегодня ул. к.Цеткин)
43 - Зверева Дм.Вас.
45 - Кремлева Петра Ив.
47 - Гаськова Инн.Ив.
51- Гаськова Ив.Ив.
53 - Могилева Ив.Ив.
55 - Матвеева Гр. Петр.
57. – Больница Ж.д.
Kalinnaki
Новичок

На сайте с 2023 г.
---- Жарниковская ---
- Михалева Алексея Матв.
- Щеглова Фед.Петр.
- Галактионова Инн.Протасовича
- Кремлева Михаила Ив.
- Церковные дома
- Рогова Прохора Прох.
Loreley_am_Feuerland
Новичок

Loreley_am_Feuerland

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 272
Здравствуйте! Благодарю за помощь! Я не уверен, что это мои Кремлевы, но эта тема общая по всем семьям с данной фамилии - так что в любом случае эти сведения пригодятся
---
Интересуюсь фамилией Кремлев и историей этой фамилии в Красноярском крае | Кремлёв, Платонов, Квасница, Павлюк, Кирий, Хопёрский (Хапёрский), Немакин, Альшевский (Ольшевский), Журавлёв, Лютых, Буянов, Удачин, Колмаков, Чапогузов, Соловаровых, Стрелошных (Стрелочных)
Mironow
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 66
>> Ответ на сообщение пользователя Loreley_am_Feuerland от 12 февраля 2022 22:17
Благодарю за опубликованную информацию!
Корнила Корнилович Буянов мой пра(7)дед, а в исповедных росписях никак не мог его найти
Лайк (1)
Winter75
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Случайно забрёл на сайт, я тоже Кремлёв.
В Новосибирской области есть село Кремлевка. Может это оно указано в списке бывшей Томской области.
Мои фамильные предки, по рассказам отца, все местные ( сегодня новосибирская область), из купцов.
Вообще, как я считал (никогда глубоко не вникая, правда), фамилия больше купеческая, но не знаю...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈