Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Купчин Захар (Захарий) Фёдорович

Могилевская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2  Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
marusa207
Новичок

Волгоград
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1

южа написал:
[q]
Это Ваш отец ?
[/q]

Нет,моего отца звали Николай. Про Василия я эту информацию тоже нашла,но надо будет искать информацию о его семье и о его захоронении. Дочь и внучку Михаила я нашла недавно в Харькове.
---
Ищу сведения о Купчин Захарий Федорович,р.1878г,в г.Мстислав Могилевской губ.
marusa207
Новичок

Волгоград
На сайте с 2017 г.

Wladzislaw написал:
[q]
Раз люди с такой фамилией действительно упоминаются в Мстиславле, нужно просматривать метрические книги Мстиславльских церквей.
[/q]

А как это сделать и где их искать?
---
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9655

marusa207 написал:
[q]
[/q]

НИАБ
Список имеющихся МК церквей можно посмотреть ЗДЕСЬ
Смотреть либо Вам самой в архиве, либо заказывать у них поиск платно, либо искать частных исследователей.

Я бы посоветовала начать с поиска метрик Василия и Вашего отца в Быхове, раз Вы пишите что он родился там ж.
Что есть по Быхову можно узнать в той же теме, на которую я дала ссылку.
---
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Скачайте на сайте НИАБ заявку на выписки о рождении
В Быхове
Купчина Василия Захаровича 1908 г. р.
Купчина Михаил Захаровича 1906г.р.
Купчина Николая Захаровича , ??? г.р.

Если они их найдут, то из них Вы узнаете ИО матери, сословную принадлежность семьи и место их проживание на тот момент.
В зависимости от наличия этих сведений можно будет дальше выстраивать поиск.
---
marusa207
Новичок

Волгоград
На сайте с 2017 г.

южа написал:
[q]

marusa207 написал:
[q]

[/q]

НИАБ
Список имеющихся МК церквей можно посмотреть ЗДЕСЬ
Смотреть либо Вам самой в архиве, либо заказывать у них поиск платно, либо искать частных исследователей.

Я бы посоветовала начать с поиска метрик Василия и Вашего отца в Быхове, раз Вы пишите что он родился там ж.
Что есть по Быхову можно узнать в той же теме, на которую я дала ссылку.
[/q]

Спасибо. В свидетельстве о рождении отца написано,что он родился в Быхове в 1915 г,Василий судя по всему тоже.Насчёт Михаила и Александры не знаю. Надо ещё родственников по линии Александры поискать в Полтавской обл,может они что знают. Спасибо большое ещё раз.
---
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.

marusa207 написал:
[q]
В свидетельстве о рождении отца написано,что он родился в Быхове в 1915 г,Василий судя по всему тоже.
[/q]

Тогда сделайте запрос в НИАБ именно на них.
В принципе 2 выписки Вам обойдутся не очень дорого - но многое будет ясно.
Раз у вас есть свидетельство, то значит вам ИО бабушки известно.
Но выписки дадут понимание, откуда именно они и сословие /или военный/гражданский чин отца/. С этим уже легче искать.
---
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Если смотреть по базе ПМВ, по фамилия КУПЧИН происходит в основном из этих мест Могилевской губернии:
Купчин Гавриил Афанасьевич
болен, Место рождения: Могилевская губ., Горецкий уезд, Маслаковская вол., Место службы: 2-й Варшавский госпиталь Красного Креста, санитар, Дата события: 07.08.1917
Картотека потерь
Купчин Карп Антонович
ранен/контужен, Выбыл: 25.02.1917, Место рождения: Могилевская губ., Горецкий уезд, Маслаковская вол., Место службы: 11-й пехотный Псковский полк, рядовой, Дата события: 17.03.1917
Картотека потерь
Купчин Прокофий Андреевич
ранен/контужен, Выбыл: 06.07.1917, Место рождения: Могилевская губ., Горецкий уезд, Маслаковская вол., Место службы: 24-й Сибирский стрелковый полк, рядовой, Дата события: 15.07.1917
Картотека потерь
Купчин Владимир Митрофанович
болен, Место рождения: Могилевская губ., Горецкий уезд, Маслаковская вол., Место службы: 2-й Инженерный полк, рядовой, Дата события: 16.07.1917
Картотека потерь
Купчин Григорий Архипович
ранен/контужен, Выбыл: 29.06.1917, Место рождения: Могилевская губ., Горецкий уезд, Маслаковская вол., Место службы: 7 Кав. див. стрелковый полк, мл. унтер-офицер, Дата события: 05.07.1917
Картотека потерь
Купчин Иван Антонович
ранен/контужен, Выбыл: 15.07.1916, Место рождения: Могилевская губ., Горецкий уезд, Маслаковская вол., Место службы: Лейб-гвардии Кексгольмский полк, лейб-гвардии рядовой, Дата события: 22.08.1916
Картотека потерь
Купчин Трифон Ананьевич
болен, Место рождения: Могилевская губ., Горецкий уезд, Маслаковская вол., Место службы: 11-я тяжелая артиллерийская бригада, мл. фейерверкер, Дата события: 26.07.1916
Картотека потерь
Купчин Малах Андреевич
ранен/контужен, Выбыл: 11.03.1916, Место рождения: Могилевская губ., Горецкий уезд, Маслаковская вол., Место службы: 18-й Сибирский стрелковый полк, рядовой, Дата события: 16.03.1916
Картотека потерь
Купчин Павел Ильич
пропал без вести, Выбыл: выс. Даревская, Место рождения: Могилевская губ., Горецкий уезд, Маслаковская вол., Место службы: 33-й пехотный Елецкий полк, рядовой, Дата события: 21.06.1916
Именные списки потерь
Купчин Захар Архипович
ранен/контужен, Место рождения: Могилевская губ., Горецкий уезд, Маслаковская вол., Место службы: 18-й Сибирский стрелковый полк, ефрейтор, Дата события: 04.07.1915
Именные списки потерь
Купчин Феодосий Феофанович
убит, Выбыл: выс. Даревская, 20.06.1916, Место рождения: Могилевская губ., Горецкий уезд, Маслаковская вол., Место службы: 33-й пехотный Елецкий полк, рядовой
Именные списки потерь
Купчин Ефим
ранен/контужен, Выбыл: г. Прасныш, Место рождения: Могилевская губ., Горецкий уезд, Маслаковская вол., Место службы: 16-й Сибирский стрелковый полк, стрелок, Дата события: 11.02.1915 - 15.02.1915
Именные списки потерь

Прямо-таки ПОРАЗИТЕЛЬНАЯ концентрация фамилии в 1 месте и более вообще - нигде.
Я бы пристальнее к этим местам присмотрелась. confuse.gif

И есть ещё:
Купчин Захарий Матвеевич
Оставлен на поле боя. Именные списки потерь
Должность/Звание стрелок Воинская часть 12-й стрелковый полк Место рождения Харьковская губ. Старобельский уезд, Мостовская вол. Место выбытия селение Зубенско Дата события 19.03.1915 Тип документа Именные списки потерь
---
marusa207
Новичок

Волгоград
На сайте с 2017 г.

южа написал:
[q]

marusa207 написал:
[q]

В свидетельстве о рождении отца написано,что он родился в Быхове в 1915 г,Василий судя по всему тоже.
[/q]

Тогда сделайте запрос в НИАБ именно на них.
В принципе 2 выписки Вам обойдутся не очень дорого - но многое будет ясно.
Раз у вас есть свидетельство, то значит вам ИО бабушки известно.
Но выписки дадут понимание, откуда именно они и сословие /или военный/гражданский чин отца/. С этим уже легче искать.
[/q]
Плохо,что отец её не помнил и в свидетельстве так и написано. Так что имени её я не знаю.
---
marusa207
Новичок

Волгоград
На сайте с 2017 г.

южа написал:
[q]
Прямо-таки ПОРАЗИТЕЛЬНАЯ концентрация фамилии в 1 месте и более вообще - нигде.
Я бы пристальнее к этим местам присмотрелась.
[/q]

Да уж,такого я не ожидала shok.gif . Это ж сколько их... Но спасибо за совет,присмотрюсь обязательно.
---
Эта тема была выделена из темы "Мстиславский уезд Могилевской губернии" (10 октября 2019 14:06)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2  Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈