⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Кретовы Генеалогия рода КРЕТОВЫХ России, ближнего и дальнего зарубежья. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед → Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир |
Юрвен г. Санкт-Петербург Сообщений: 12172 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16672 | tim0721 написал: ГААО ф.687-2-2579 1914 год Расчетная книга Царевский уезд Астраханской губернии алфавит плательщиков) Благодарю за сведения! Информацию по КРЕТОВЫМ из Астраханской губернии и области можно размещать здесь: https://forum.vgd.ru/2533/89686/ |
Юрвен г. Санкт-Петербург Сообщений: 12172 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16672 | https://www.nashapobeda.lv/2511.html?start=10 сайт Наша Победа Яунауце Воинское братское кладбище находится в посёлке Яунауце Салдусского края. На южной стороне кладбища установлен памятник с надписью: MŪŽĪGA SLAVA VAROŅIEM KAS KRITUŠI CĪŅĀ PAR MŪSU PADOMJU DZIMTENES BRĪVĪBU UN NEATKARĪBU 1941 — 1945 ВЕЧНАЯ СЛАВА ГЕРОЯМ ПОГИБШИМ В БОРЬБЕ ЗА СВОБОДУ И НЕЗАВИСИМОСТЬ НАШЕЙ СОВЕТСКОЙ РОДИНЫ 1941 — 1945 На мемориальных стенах размещены 26 памятных плит с именами воинов Красной Армии: ... сержант Крет М. В. красноармеец Креце Г. Н. ... |
Юрвен г. Санкт-Петербург Сообщений: 12172 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16672 | https://www.nashapobeda.lv/3687.html?start=10 сайт Наша Победа Эргле Воинское братское кладбище находится южнее посёлка Эргли. Всего захоронено: 8077 Захоронено известных: 7892 На южной стороне кладбища установлен обелиск с надписью: MUZIGA SLAVA VARONIEM KAS KRITUSI KAUJAS PAR MUSU TEVIJU ВЕЧНАЯ СЛАВА ГЕРОЯМ ПАВШИМ В БОЯХ ЗА НАШУ РОДИНУ 1941–1944 К северу от входа на кладбище установлены 4 памятные плиты со схемой боевых действий в ходе Мадонской наступательной операции и последующих боев за Ригу в августе-сентябре 1944 года. На мемориальных стенах размещены 228 памятных плит с именами. На могилах установлены 15 надгробных памятников с именами воинов Красной Армии: ... красноармеец Д.Е. Крестов красноармеец С.М. Крет красноармеец В.Е. Кречек красноармеец А.П. Кречетов красноармеец Л.И. Кречик ... |
EFD Сообщений: 476 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 788 | РГАДА ф.580 (Старооскольская воеводская канцелярия), оп.1, д. 7289 - дело по челобитью секретаря Антона Ильинского при коем представил беглого, проживающего у однодворца Степана Кретова женку для допроса, 1772 г. (7 л.) http://rgada.info/opisi/580-opis_1-2/0090.jpg |
EFD Сообщений: 476 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 788 | РГВИА ф.490 оп.1 д.13а (л.332-) Лантмилицкий конный полк команды полковника Бурцова, маия 10 дня 1732 года (л.336об-337) села Нижнего Дрезгалова . Гаврила Емельянов сын Кретов - взяты в лантмилицы от кавалерии Ермолаевского (=Ингерманландского?) полку майором Масловым в 723 году (л.343об-344) села Олховца .Яков Гордеев сын Кретов - взяты в лантмилицы лантмилицкого Севского полку подполковником Гагариным в 730 году |
texto Сообщений: 486 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 701 | В родословии появилась новая фамилия - Кретовы. Иван Гаврилович Кретов (ок. 1785 - 1820) жил в деревне Колесниковой Фатежского уезда Курской губернии. Его сын Дмитрий (р.ок. 1818) - один из переселенцев конца 1840-х годов в Курганский округ Тобольской губернии - обосновался в селе Давыдовском Чернавской волости. Его дочь Надежда Дмитриевна Кретова (р.ок. 1838, в замужестве Носова) - прабабушка моей бабушки. |
Юрвен г. Санкт-Петербург Сообщений: 12172 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16672 | texto написал: В родословии появилась новая фамилия - Кретовы. Интересно, что в Давыдовском еще проживали КРЕТОВЫ , но уже переселенцы отсюда: На пленке #7576141 снимок 200 "Копия Пропускного вида, выданного переселенцам Курской губернии Льговского округа Дмитриевского уезда из Фокинского волостного правления, прибывших в Курганский округ 15 августа 1847 года", на снимках 211 и 223 переселенцы КРЕТОВЫ. из деревни Городковой. |
Юрвен г. Санкт-Петербург Сообщений: 12172 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16672 | https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=33082155 Информация из списков захоронения ID 33082155 Фамилия Кретов Имя Андрей Дата рождения/Возраст __.__.1887 Дата смерти 29.01.1917 Страна захоронения ФРГ Регион захоронения Земля Саар Место захоронения р-н Саарлуис, г. Диллинген, Ам Бабельсберг, еврейское кладбище Могила EF-Di I E 4 |
sakretova Новичок Москва Сообщений: 18 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 18 | >> Ответ на сообщение пользователя Юрвен от 21 августа 2018 13:07 Уважаемый Юрвен, с интересом прочла часть Вашего дневника, касающегося фамилии Кретов. Это моя фамилия, моего папы, дедушки. Он был выходцем из Заовражья, Липецкой области, правда, в его военном билете указана Воронежская область, понимаю, что это было до 1934 года, в РККА он служил на Дальнем Востоке, потом вернулся в Залвражье и в 1937 году уехал в Москву, где познакомился с бабушкой. Его семья, сёстры и братья, мама ( про отца не знаю), тоже переехала ( причину не знаю), жили под Подольском. Мой дед Кретов Пётр Павлович, ( братья Иван, Фёдор), его маму звали Татьяна. Он погиб в декабре 1943 года, в Белоруссии. Похоронен в братской могиле, в Юреничах. Мы нашли его могилу. Более подробнее смогу написать у Вас в дневнике. Ваша гипотеза о происхождении и развитие рода Кретовых представляется мне очень интересной, распространение в Восточный Европе через связь с Великим княжеством Литовским тоже. Я ничего не знаю о прадедушке, Павле Кретова и далее вглубь. А интересно очень. Надеюсь, на Вашу помощь.С уважением, Светлана Кретова |
Юрвен г. Санкт-Петербург Сообщений: 12172 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16672 | sakretova написал: важаемый Юрвен, с интересом прочла часть Вашего дневника, касающегося фамилии Кретов. Это моя фамилия, моего папы, дедушки. Он был выходцем из Заовражья, Липецкой области, правда, в его военном билете указана Воронежская область, понимаю, что это было до 1934 года Здравствуйте, Светлана! Я рад , что еще один человек заинтересовался родом КРетовых. Про Кретовых из д. Заовражной (Зарожья) Краснинсклго р-на у меня есть достаточно информации по РС и 17-му веку. Ревизские сказки правда еще не все и нет МЕтрических записей. Но это дело будущего поиска и дальнейшей работы. sakretova написал: Мой дед Кретов Пётр Павлович, ( братья Иван, Фёдор), его маму звали Татьяна. Он погиб в декабре 1943 года, в Белоруссии. Похоронен в братской могиле, в Юреничах. Мы нашли его могилу. Более подробнее смогу написать у Вас в дневнике. Свои сообщения по вашей ветке рода Кретовых можно размещать в теме: "Села Красное, Ниж. Дрезгалово, Рождество, Яблоново, Монаенки и Заовражное" https://forum.vgd.ru/2537/85816/ sakretova написал: Ваша гипотеза о происхождении и развитие рода Кретовых представляется мне очень интересной, распространение в Восточный Европе через связь с Великим княжеством Литовским тоже. На сегодня эта пока самая правдоподобная версия! Чем больше получаю информации о фамилии и ее основе, тем больше убеждаюсь в ней. sakretova написал: Я ничего не знаю о прадедушке, Павле Кретова и далее вглубь. А интересно очень. Надеюсь, на Вашу помощь.С уважением, Светлана Кретова Это дело поправимое Все можно узнать, было бы желание. Реквизиты сохранившихся архивных источников имеются. Посильную помощь с удовольствием окажу! С уважением, Ю.В. Кретов |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед → Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » К » Кр - Кш » Кретовы [тема №26768] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |