Красновы
Общая тема
Krasnov85 Новичок
14 сентября 2019 14:26 Помогите найти , родственников или данные родителей моего дедушки | | |
VLTravel Сообщений: 279 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 324 | Наверх ##
14 сентября 2019 15:55 14 сентября 2019 16:34 Krasnov85 написал: [q] 1. Год и место рождения / смерти 22.04.1928 Москва(Казань)/2003[/q]
Так где родился ваш дедушка в Москве или в Казани? В органах ЗАГС хранятся записи начиная с 1918 года. Вам нужно обратиться в ЗАГС где было зарегистрировано рождение Льва Арестовича. В повторном свидетельстве о рождении и будут указаны родители. Для получение информации нужно доказать родство. Вот ссылка где описано какие документы нужны чтобы доказать родство | | |
Krasnov85 Новичок
14 сентября 2019 23:08 VLTravel написал: [q] Krasnov85 написал:
[q] 1. Год и место рождения / смерти 22.04.1928 Москва(Казань)/2003
[/q]
Так где родился ваш дедушка в Москве или в Казани? В органах ЗАГС хранятся записи начиная с 1918 года. Вам нужно обратиться в ЗАГС где было зарегистрировано рождение Льва Арестовича. В повторном свидетельстве о рождении и будут указаны родители. Для получение информации нужно доказать родство. Вот ссылка где описано какие документы нужны чтобы доказать родство[/q]
В свидетельстве о браке написано Казань, а он мало рассказывал при жизни, но точно знаю что в юношестве они жили в Москве, на ул. Садово Самотёчная. Я сейчас живу в Киеве, не могу обратиться с ЗАГС. | | |
natalia2014 Фролово Сообщений: 1036 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 7554 | Наверх ##
12 марта 2020 16:48 12 марта 2020 17:15 Из МК церкви 6-го стрелкового полка (дислокация г Кельцы): Венчание 02.02.1894. Жених – Донского казачьего № 14 полка сотник Илья Андреевич ФАРАФОНОВ, православного вероисповедания, первым браком, 28 лет. Невеста – дочь войскового старшины того же полка девица Александра Ивановна Фетисова, православного вероисповедания, первым браком, 19 лет. Поручители: по жениху Донского казачьего № 14 полка хорунжий Владимир Феодорович Рындин и подъесаул Михаил Алексеевич КРАСНОВ; по невесте войсковой старшина Никанор Иванович Малюгин и подхорунжий Павел Григорьевич Семилетов.
ЦГИА СПб. Ф. 19. Оп. 128. Д. 314. Л. 235об. – 236. --- Седовы, Шеметовы, Илясовы, Коньковы юрт станицы Кременской ОВД; Седовы, Гребневы Акмолинская область | | |
zinaida57 Новичок
Сосновоборск Сообщений: 16 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
6 мая 2020 12:50 Здравствуйте!!! Мои предки по линии отца Красновы. Проживали Красноярский край с.Красновкое, сейчас д. Красновка.Из ревизких сказок 1850 узнала состав семьи. Прапрадед Краснов Алексей Андреевич -1794 года рождения.Жена его Пелагея Даниловна 1788года.Дети: Матвей, Евграф, Устинья, Проскофья. А, вот откуда приехали не смогла найти.Отец говорил,что предки прибыли с Дона-казаки.Может кто-нибудь узнает своих родных. Не теряю надежды найти место откуда мои родные,просматриваю каждую информацию. --- Зинаида | | Лайк (1) |
HuskyНовичок  Швеция Сообщений: 4 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
25 мая 2020 14:29 КрасновыСамарская губерния /обл. Добрый день! Хочу присоединиться к поиску родственников по фамилии Красновы. Моего деда звали Краснов Александр Васильевич, родился 22 июня 1915 в Куйбышевской обл., Сергиевский р-н, с. Серноводск. К сожалению, о нем я знаю очень мало. Моя бабушка служила вместе с ним во время ВОВ и у них были отношения, в результате которых родилась моя мама. Мне удалось найти о нем информацию на https://pamyat-naroda.ru/ и даже повезло, что там была его фотография. Сомнений не осталось, что это он, так как моя мама на него очень похожа. Еще знаю, что вроде бы после войны он жил в Москве со своей семьей и у него вероятно было два сына. Очень надеюсь найти родных по его линии, а также узнать больше о нем самом. Ольга
 --- Ищу родственников Краснова Александра Васильевича 1915 г.р. | | |
ivan12 Новичок
Ижевск Сообщений: 6 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
17 ноября 2020 16:45 Здравствуйте! Мой прадед Краснов Даниил Александрович 1860?г.рож .Проживал Вятская губ .Сарапульский уезд .Ижевский завод. --- Юрий z | | |
TOSNO_Elena Новичок
Тосно Ищу Вологодских Семеновых Сообщений: 14 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
11 января 2021 2:06 Доброго времени суток всем!
Мой прадед Краснов(Иванов) Фалалей Иванович 1886 г.р. д.Сергеево Устюженского уезда Новгородской(в то время губернии) Почему пишу вторую фамилию?- в МК запись о браке выглядит следующим образом- Брак №13 от 4 февраля 1911 года Новгородской губернии Устюженского уезда Весско-Пятницкой волости д.Сергеева крестьянской вдовы Екатерины Ивановой сын Фалалей Иванов, православного вероисповедания, 1 браком 24 года, невеста той же волости д.Горки крест-на Петра Семенова дочь девица Александра Петрова, православного вероисповедания, 1 браком, 18 лет. По жениху поручители той же деревни кр Петр Васильев и Константин Любимов, по невесте той же деревни (Горки) кр Климент Сидоров и Тихон Константинов. лист 33об-34
пока не разобралась- откуда взялась фамилия Краснов - вероятно Фалалей изменил её после переезда в Ленинградскую область в районе 1930 года. спасались от раскулачивания и ссылки в Сибирь, но это опять же мои предположения и из обрывочных рассказов моей бабушки, дочери Фалалея. --- Ничто не кончено для того, кто жив!
Бородулины, Курочкины, Сулягины, Ростовцевы, Лабезовы, Щеголевы, Никулины, Хованские, Кондаковы, Каменевы, Вахрамеевы, Пимские, Оксентюк, Смолины, Довженко, Поливановы, Завертайло, Ласточкины-Брест,СПб,Тосно
Красновы,Семеновы-Вологод.обл.
Ламухины-Новошахтинск | | |
Elena_Aron Новичок
11 марта 2021 17:55 8 апреля 2021 20:35 Здравствуйте! Разыскиваем родственников Краснова Алексея Яковлевича, 1893 года рождения. По документальным данным - его жена Краснова Дарья Ефимовна (девичья фамилия не известна). У них было шесть детей: Виктор, Николай, Аркадий, Александр, Лидия и Евгения. Проживали в п.Култук, Слюдянского района, Иркутской области. Со слов: Алексей Яковлевич и Дарья Ефимовна развелись и поделили детей. Отец с двумя детьми уехал в Новосибирск и работал на мясокомбинате и Союззолото (Култук), мать (с четырьмя детьми) осталась в Култуке. Вроде бы у неё (Дарьи Ефимовны) была сестра Аграфена Ефимовна. Хотелось бы восстановить подробности жизни прабабушки и прадедушки и найти родственников. | | |
Searching_ Новичок
18 апреля 2021 6:22 Красновы Тамбовская область, с. Большое Шереметьево
Разыскиваются потомки братьев и сестер Краснова Степана Дмитриевича 1883 года рождения, уроженца села Большое Шереметьево . В дореволюционных документах село называлось Никольская Кашма | | |
|