Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Красновы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6045
Мои Красновы - из села Леонтьевки Кирсановского уезда (до образования Кирсановского уезда относилось к Шацкому уезду). Фамилия появляется в ревизской сказке 1816 года.
Самый первый из известных мне Красновых - Сидор Иванов, ок. 1708 г. рождения, происходит из села Никольского Инжавинье тож, откуда был вместе с семьей переведен в деревню Семеновку.
Было бы интересно найти потомков Красновых из этих мест и обменяться данными по поиску.
Son of Generations

Son of Generations

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 448
А наиболее современные какие? У меня есть на примете некоторые петербургские Красновы.
Лучше всего в ЛС.
---
Баркановы - Псковская обл.
Бачурины - Тверская обл.
Дьяченко - Волгоградская/Ростовская обл.
Золотарёвы - Курская область
Корниловы - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
Тимоховские - Калужская обл.
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6045
Son of Generations

Самые поздние данные по моим Красновым - из ревизии 1850 года по селу Леонтьевка Кирсановского уезда, принадлежавшего Г.Ф.Петрово-Соловово:

Л. 233 об.-294. № 102. Ананий Коннов Краснов 44 60
Его сын Авдей 24 умер в 1842 году
Авдея Ананьева жена Аксинья Климова 39
Авдеев сын Тихон новорожденный 8

Л. 294 об.-295. № 110. Ион Фралов Краснов 24 отдан в рекруты в 1836 году
Иона Фролова дочь Домна 17

Л. 296 об.-297. № 123. Пимен Козмин Краснов 43 умер в 1838 году
Его сыновья:
Григорей 21 в бегах с 1835 года
Осип 16 умер в 1836 году
Казьма 5 отдан в рекруты в 1848 году
sontik
Начинающий

Саратов
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 16
Ищу Красновых из села Увары Астрханской области (губернии)
Krasnov85
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Краснов Лев Арестович

1. Год и место рождения / смерти
22.04.1928 Москва(Казань)/2003

2. Известные вам места проживания
Москва, Казань, Лисичанск

3. Год и место бракосочетания
1954 Лисичанск

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Супруга Халеева Раиса Матвеевна 1934 г.р.
Krasnov85
Новичок

На сайте с 2019 г.
Помогите найти , родственников или данные родителей моего дедушки
VLTravel

VLTravel

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 325

Krasnov85 написал:
[q]
[/q]

Так где родился ваш дедушка в Москве или в Казани?
В органах ЗАГС хранятся записи начиная с 1918 года. Вам нужно обратиться в ЗАГС где было зарегистрировано рождение Льва Арестовича. В повторном свидетельстве о рождении и будут указаны родители. Для получение информации нужно доказать родство. Вот ссылка где описано какие документы нужны чтобы доказать родство
Krasnov85
Новичок

На сайте с 2019 г.

VLTravel написал:
[q]

Krasnov85 написал:
[q]

[/q]

Так где родился ваш дедушка в Москве или в Казани?
В органах ЗАГС хранятся записи начиная с 1918 года. Вам нужно обратиться в ЗАГС где было зарегистрировано рождение Льва Арестовича. В повторном свидетельстве о рождении и будут указаны родители. Для получение информации нужно доказать родство. Вот ссылка где описано какие документы нужны чтобы доказать родство
[/q]

В свидетельстве о браке написано Казань, а он мало рассказывал при жизни, но точно знаю что в юношестве они жили в Москве, на ул. Садово Самотёчная. Я сейчас живу в Киеве, не могу обратиться с ЗАГС.

natalia2014

natalia2014

Фролово
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7630
Из МК церкви 6-го стрелкового полка (дислокация г Кельцы):
Венчание 02.02.1894.
Жених – Донского казачьего № 14 полка сотник Илья Андреевич ФАРАФОНОВ, православного вероисповедания, первым браком, 28 лет.
Невеста – дочь войскового старшины того же полка девица Александра Ивановна Фетисова, православного вероисповедания, первым браком, 19 лет.
Поручители: по жениху Донского казачьего № 14 полка хорунжий Владимир Феодорович Рындин и подъесаул Михаил Алексеевич КРАСНОВ; по невесте войсковой старшина Никанор Иванович Малюгин и подхорунжий Павел Григорьевич Семилетов.

ЦГИА СПб. Ф. 19. Оп. 128. Д. 314. Л. 235об. – 236.
---
Седовы, Шеметовы, Илясовы, Коньковы юрт станицы Кременской ОВД; Седовы, Гребневы Акмолинская область
zinaida57
Новичок

Сосновоборск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте!!! Мои предки по линии отца Красновы. Проживали Красноярский край с.Красновкое, сейчас д. Красновка.Из ревизких сказок 1850 узнала состав семьи. Прапрадед Краснов Алексей Андреевич -1794 года рождения.Жена его Пелагея Даниловна 1788года.Дети: Матвей, Евграф, Устинья, Проскофья. А, вот откуда приехали не смогла найти.Отец говорил,что предки прибыли с Дона-казаки.Может кто-нибудь узнает своих родных. Не теряю надежды найти место откуда мои родные,просматриваю каждую информацию.
---
Зинаида
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈