Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Коростелевы

из Енисейской губернии Красноярского края и Дальнего востока

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
MIRA54
Участник

Уфа5
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 38
Те скудные сведения, которые запечатлелись в моей подростковой памяти, являлись основой для поисков кровных родственников, связь с которыми была утрачена почти сто лет тому назад.
Что я знала:
- Семья отца проживала до 1910 года в Красноярске.
- Мой дед по линии отца был приказчиком на золотых приисках. В 1906 году он погиб при нападении грабителей. Судя по отчеству отца имя деда Иван. Возможно Иван Иванович.
- Утверждалось, что в собственности семьи в Красноярске было 2 дома.
- Отец окончил 4 класса Красноярского железнодорожного училища. С 1911 года продолжил учебу в ремесленном училище г.Благовещенска.
- Отец рассказывал, что мой прадед преподносил хлеб-соль цесаревичу Николаю во время его прибытия в Красноярск и получил в подарок серебряные часы.
Вот пожалуй и все.
На основе опубликованных исследований разных авторов я составила родословное древо Коростелевых в Енисейской губернии. После того как в ГАКК стали доступными архивные особо ценные дела появилась возможность внести ясность в направлении дальнейших поисков. Так я признала ветвь от Ивана Ивановича меньшого бесперспективной, ввиду отсутствия конечных носителей этой фамилии.
Ревизские сказки на мещан города Красноярска за 1834 год позволили мне направить поиски по еще одной ветви, а именно потомков Афанасия Ивановича Коростелева, у которого было два сына Василия, один старший, другой младший. Из записей следует, что у Василия старшего был сын Степан 1802 г.р. у которого были сыновья Николай Степанович 1828 г.р. и Иван Степанович – 1834 г.р. В посемейных списках г.Красноярска за 1874 год Николай Степанович числится владельцем дома на улице 2-ой М.Качинской . А вот упоминаний о Иване Степановиче буду искать в последующих сказках. Может повезет и этот Иван Степанович окажется моим прадедушкой.
---
Поиск потомков бр. Коростелевых--Александра Ивановича(1885)ии Евгения Ивановича(1887), Красноярская губ.
Лайк (1)
MIRA54
Участник

Уфа5
На сайте с 2011 г.
Не повезло. Дальнейшее знакомство с ревизскими сказками мещан г. Красноярска за 1850 год разрушили мои надежды, связанные с Иваном Степановичем Коростелевым. В записи по Василию Афанасьевичу я нашла ссылку, что Иван умер в 1841 году, т.е. в возрасте 7 лет.
Из предыдущих записей я установила, что у Николая Степановича восприемников фамилии нет. Из этого следует, что и эту ветвь следует также исключить.
---
Поиск потомков бр. Коростелевых--Александра Ивановича(1885)ии Евгения Ивановича(1887), Красноярская губ.
4svetlana

США- штат Вашингтон
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 135
Есть ли у кого информация о переселении Коростелевых в конце 1880г в Омский Уезд, Акмолинский, Кокчетавский.

Ищу Коростелевых с Кокчетавского уезда, Коноваловской волости. Петр Петрович Коростелев, Кондуктор на ж.д на 1920-1921г

Если кто-то распологает любойи информацией буду благодарна, очень!!! rose.gif shariki.gif
---
Ищу сведения о
Ефименко Аким Степанович, Донецкая/Донская/Казахстан
Андрияновы Игнат Иванович Самарская Губ/Атбасар
Коростелев, Свердловская Обл 1927г
ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ВАМ, Всем не равнодушным!!!
Помогу с поисками по США, пишите в личку.
Rampa
Участник

Железногорск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 139
по Красноярскому краю:
в 1722 году расписаны 2 семьи Коростелевых
в 1762 году расписаны 8 семей Коростелевых
в 1795 году 2 семьи Коростелевых
---
ищу по Сибири фамилии Дрянных (Малый Имыш - ветка собрана, Воробино - ветка собрана, Большемуртинскому району, Казачинская волость д. Таловская), Копаев - Береть - ранее Украинская ССР, Черниговская обл., Юткин - Панкрушиха Алтайский край, Карнаухов (Кеуль)
Лайк (1)
Iouri70
Участник

Bayreuth
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 319
День добрый.
Не могу опредилится кто родители
Марии Ивановной Коростелевой.
И ещё один вопрос. Сохранились ли Ревизские сказки за 1850,1857 год
По селам Хомутовка и Коростелево
Ирбейская волость.
За ранее благодарю за помощь.

Прикрепленный файл: Screenshot_20220512-025625_Gallery.jpg
Mironow
Участник

Mironow

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 60
Благодаря помощи форума в поисках сведений о предках нашел в
ГАКК Исповедные росписи Ирбейской Николаевской церкви конца XVIII века Ф.592 Оп.1 Д.3
В частности, там содержатся записи о жителях деревни Коростелево из
которых можно узнать, что в 1790-е из 25 дворов Коростелевым принадлежало 12.
В частности, в 1794 году упоминаются:

Купцы
Иван Емельянович Коростелев 71 г
Матрена Кондратьевна Коростелева (вдова Ивана Ивановича-большего) 42 г
Григорий Иванович Коростелев 47 л

Мещане
Тимофей Иванович Коростелев 57 л
Афанасий Иванович Коростелев 49 л
Карп Корнилович Коростелев 71 г
Иван Зиновьевич Коростелев 63 г
Семен Зиновьевич Коростелев 57 л
Егор Емельянович Коростелелев 50 л
Федор Емельянович Коростелев 45 л
Кирилл Емельянович Коростелев 40 л
Николай Демидович Коростелев 27 л

https://sun9-28.userapi.com/im...type=album
https://sun9-53.userapi.com/im...type=album
https://sun9-72.userapi.com/im...type=album

Далее в "Переписи города Красноярска и его уезда, 1719 – 1722" (РГАДА, Ф.350, Оп.2, Д.1601).
№ 1337) имеется следующая запись:

Деревня Симонова

Двор посатцкого человека Степана Коростелева. И под опосением смертной казни:
он, Степан, — пятидесять лет. Детей: сын Иван — дватцети лет, Ем[е]льян —
семнатцети лет, Данила — четырнатцати лет, Зинов[ей] — тринатцати
лет, Карнила — девяти лет, Василей — пяти. А буде он сказал
что ложно, и за такую ево ложную скаску указал бы Ве[ликий] Государь
казнить смертью. К сей скаске Стефана Коростелева [по ве-]
[ле]нию Ми[хайл]о Пивоваров руку приложил.

Исходя из этого, можно сделать вывод, что в Коростелево перебрались:
сам Иван Емельянович, три его сына (один из которых к 1794 году умер), три брата, три двоюродных брата и один племянник.; итого все потомки сыновей Коростелева Степана (≈1670 г.р.) - посадского человека в деревне Симонова (распологалась в 22 км к югу от Енисейска"

Лайк (1)
MIRA54
Участник

Уфа5
На сайте с 2011 г.
Как я писала ранее в "Памятной книжке Адрес-календарь по Амурской области за 1916 год" в записи по гидротехническому отделу Амурского переселенческого района нашла, что чертежник Коростелев Михаил Иванович проживает по адресу улица Кузнечная 12. В дорожно-строительном отделе числится машинистом Коростелев Евгений Иванович, но адрес его проживания Ремесленная, между Зейской и Большой. Видимо к этому времени Е.И. был женат и проживал отдельно.
Знакомясь с материалами по Благовещенску, обращала внимание на адреса проживания упоминаемых лиц. И вот, что у меня получилось.

улица №дома Фамилия Имя Отчество
Ремесленная, меж Зейской и Большой Коростелев Евгений Иванович машинист

Кузнечная 1 Трофимовская Евпраксинья Николаевна учительница
Кузнечная 3 Ланкина Мария Ивановна переписчица
Ланкин Егор Никитович домовладелец
Кузнечная 4 Крахмалев Матвей Васильевич домовладелец
Кузнечная 5 Косицын Яков Иванович домовладелец
Кузнечная 6 Зашихин Сергей Петрович счетовод
Кузнечная 7 Косицын Иван Иванович домовладелец
Кузнечная 8/1 Ланкин Василий Давыдович домовладелец
Кузнечная 9 Ланкин Фома Васильевич домовладелец
Кузнечная 11 Ланкин Афанасий Васильевич домовладелец
Ланкин Николай Афанасьевич
Ланкина Анастасия Михеевна домовладелец
Кузнечная 12 Коростелев Михаил Иванович чертежник
Коростелева Евдокия Афанасьевна
Музыка владелец столярной мастерской
Кузнечная 13 Косицын Федор Иванович домовладелец
Кузнечная 14 Орлецкая Елизавета Евгеньевна ученица училища
Клейн Илья Иудович домовладелец
Клейн Леопольд Карлович техник дорожного отдела
Кузнечная 17 Косицын Леонтий Андронович домовладелец
Кузнечная 20 Свешников Алексей Семенович счетовод
Кузнечная 21 Косицын Василий Изотович домовладелец

Как я помню из рассказов родителей, у бабушки в Благовещенске жили ее родители и многочисленные родственники. Можно предположить, что поселилась она с сыновьями вблизи от них. Еще отец говорил, что особенно был дружен с родственницей по имени Мария. Среди сотрудников отдела, где служил отец, есть Ланкина Мария Ивановна, переписчица и проживает на Кузнечной 3. Совместная работа в одном отделе, возможно совместный поход на работу и возвращение с ней наводит на мысль, что именно она и является той родственницей, о которой говорил отец. Из рассказов отца его прадед прожил более 100 лет, а с китайского берега Амура он видел усадьбу деда. В приведенной мной таблице значится Ланкин Василий Евдокимович, который мог быть прадедом отца. Его сын Афанасий Васильевич мог быть отцом моей бабушки и дедом для отца.
В книге "Деловой мир Приамурья (том 2)" Ланкин Евдоким Давыдович с сыновьями Афанасий и Фома числятся участниками т-ва "Ланкины, Поповы и Тулупов".
В материалах Благовещенского краеведческого музея есть запись, что это династия Давыда Федоровича Ланкина, который зачислен в благовещенские мещане 18.11.1872. У него были сыновья: Аким Давыдович и Евдоким Давыдович.
Совокупность всех сведений дает основание предположить, что девичья фамилия бабушки Ланкина, что именно они уговорили ее после гибели мужа переехать в Благовещенск и возможно приобрели для нее дом по соседству, а может и сама приобрела его.
---
AKorostelevbureauveritas
Новичок

Комсомольск-на-Амуре
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Добрый день всем!
Прошу помочь кто чем может, найти информацию о предках:

Меня зовут Коростелёв Алексей Германович, Я родился в 1989г. в городе Комсомольск-на-Амуре Хабаровский край (Дальний восток)..
Мой отец является Коростелёв Гарман Викторович родившийся 03.08.1964г. так же в Комсомольске-на-Амуре ..
Мой дет и отец Германа, это Коростелёв Виктор Артёмович Дата рождения 04.11.1939г. Дата смерти 28.10.1983г.
Отец Коростелёва Виктора Артёмовича является Коростелёв Артём Фёдорович жена его Коростелёва (в девичестве Пузанова)
Отец Коростелёва Артёма Фёдоровича является Коростелёв Федор Сергеевич
...................................................................................................................................................................................................................................................................................
Коростелёв Федор Сергеевич
Дата рождения: 14 февраля 1886 г.
Дата смерти: 8 февраля 1939 г., на 53 году жизни
Место рождения: село Покровское, Однолуцкой волости, Болховского уезда, Орловской губернии (ранее РСФСР).
Место проживания: поселок Павловский, сельсовет Кобылинский (Новосинецкий), Болховской район, Орловской области (ранее РСФСР).
Место захоронения: Хабаровский край, Россия (ранее РСФСР)
Дата ареста: 1933 г.
Приговорен: В 1933г. осужден по закону от 07.08.1932г. за хищение зерна на 5 лет высылки в Казахстан, в 1937г. осужден по ст.82, ч.2 УК РСФСР за побег с места высылки на 3 года Народным судом Соловьевского района Курской области.
Приговор: 5 лет и 3 года
Реабилитирован: В реабилитации отказано

Коростелёв Федор Сергеевич воевал на Первой Мировой войне, был в плену у немцев. Отец семерых детей - два сына воевали на Великой Отечественной войне, один из них погиб. По воспоминаниям родственников - он был осужден по ложному доносу, человек, который оговорил его, затем приходил к его жене-рассказывал об этом. Крыша дома у Федора Сергеевича была покрыта железом - видимо и это стало поводом для доноса. На поселении в Казахстане его никто не охранял и он вернулся домой к семья. Но в 1937 году осудили повторно за побег на 3 года. Умер 08.02.1939г. в Хабаровском крае недожив до освобождение год и два месяца (22.04.1040г.). Место захоронения неизвестно. В реабилитации отказано, дело засекречено, хранится в архиве ИЦ УВД по Орловской области.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Родители Коростелёва Фёдора Сергеевича: Коростелёв Сергей Тимофеевич (родившегося 1859г.р.) и Коростелёва Наталья Никанорова (родившейся 1859г.р.), так же Однолуцкой волости, Болховского уезда, Орловской губернии

Моя электронная почта: korostelev.alexe.germ@yandex.ru, мой контактный номер телефона: 89130490677 (МТС, привязан номер к WhatsApp и Telegram). worthy.gif

Прикрепленный файл: 5357_1495191394.jpg5357_1499269068.jpg, 157588 байтd3bccff8-5f8b-4f6f-b9ea-046274b78f55.jpg, 93596 байтfoto_1495042526.jpg, 16608 байтi (2).jpg, 99250 байт
Bondarenkog
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте, ищу информацию о Клименко Домне Димитриевне и Клименко Павле. Примерный год рождения 1900, проживали в селе Коростелево Ирбейского района Красноярского края. У них есть сын герой ВОВ Клименко Гавриил Павлович, заранее благодарю
Bondarenkog
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте, ищу информацию о Клименко Домне Дмитриевне. Примерный год рождения 1900 проживала в селе Коростелево Ирбейского района Красноярского края. Предполагаю то что она дочь церковного старосты Дмитрия. У неё был муж Клименко Павел и сын герой ВОВ Клименко Гавриил Павлович, заранее благодарю
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈