Добрый день всем!
Прошу помочь кто чем может, найти информацию о предках:
Меня зовут Коростелёв Алексей Германович, Я родился в 1989г. в городе Комсомольск-на-Амуре Хабаровский край (Дальний восток)..
Мой отец является Коростелёв Гарман Викторович родившийся 03.08.1964г. так же в Комсомольске-на-Амуре ..
Мой дет и отец Германа, это Коростелёв Виктор Артёмович Дата рождения 04.11.1939г. Дата смерти 28.10.1983г.
Отец Коростелёва Виктора Артёмовича является Коростелёв Артём Фёдорович жена его Коростелёва (в девичестве Пузанова)
Отец Коростелёва Артёма Фёдоровича является Коростелёв Федор Сергеевич
...................................................................................................................................................................................................................................................................................
Коростелёв Федор Сергеевич
Дата рождения: 14 февраля 1886 г.
Дата смерти: 8 февраля 1939 г., на 53 году жизни
Место рождения: село Покровское, Однолуцкой волости, Болховского уезда, Орловской губернии (ранее РСФСР).
Место проживания: поселок Павловский, сельсовет Кобылинский (Новосинецкий), Болховской район, Орловской области (ранее РСФСР).
Место захоронения: Хабаровский край, Россия (ранее РСФСР)
Дата ареста: 1933 г.
Приговорен: В 1933г. осужден по закону от 07.08.1932г. за хищение зерна на 5 лет высылки в Казахстан, в 1937г. осужден по ст.82, ч.2 УК РСФСР за побег с места высылки на 3 года Народным судом Соловьевского района Курской области.
Приговор: 5 лет и 3 года
Реабилитирован: В реабилитации отказано
Коростелёв Федор Сергеевич воевал на Первой Мировой войне, был в плену у немцев. Отец семерых детей - два сына воевали на Великой Отечественной войне, один из них погиб. По воспоминаниям родственников - он был осужден по ложному доносу, человек, который оговорил его, затем приходил к его жене-рассказывал об этом. Крыша дома у Федора Сергеевича была покрыта железом - видимо и это стало поводом для доноса. На поселении в Казахстане его никто не охранял и он вернулся домой к семья. Но в 1937 году осудили повторно за побег на 3 года. Умер 08.02.1939г. в Хабаровском крае недожив до освобождение год и два месяца (22.04.1040г.). Место захоронения неизвестно. В реабилитации отказано, дело засекречено, хранится в архиве ИЦ УВД по Орловской области.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Родители Коростелёва Фёдора Сергеевича: Коростелёв Сергей Тимофеевич (родившегося 1859г.р.) и Коростелёва Наталья Никанорова (родившейся 1859г.р.), так же Однолуцкой волости, Болховского уезда, Орловской губернии
Моя электронная почта: korostelev.alexe.germ@yandex.ru, мой контактный номер телефона: 89130490677 (МТС, привязан номер к WhatsApp и Telegram).