Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кооль

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Slava235
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2
Ищу родственников. Моя мать Кооль Ольга Александровна родилась 18.04.1949 в г. Канске Красноярского края. Знаю, что ее отец - Александр Кооль был сыном немецкого военнопленного, захваченного в 1-ю мировую и что он командовал немецкими военнопленными, строившими автомобильный завод в Ульяновске во время войны.
Там он встретил мою бабушку - Масленникову Валентину Яковлевну и они поженились ????(наверное). Потом он уехал в г. Канск (ссылка, репрессии???), где и родилась моя мама. Вскоре после этого моя бабушка уехала и вернулась с матерью в Ульяновск. О нем никогда ничего не говорила и вообще вычеркнула этого человека из жизни. Так как моя мама - единственный ребенок в семье, у которого в свидетельстве о рождении было написано - немка, то очень интересно было бы узнать как сложилась жизнь моих родственников с такой уникальной фамилией.
Спасибо.
Если что знаете, то напишите, плиз, Slava235@rambler.ru.
Слава
Kool
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте, я ищу корни, новичок.
Мой дед Кооль Кондрат Кондратьевич родился по данным в Саратовской области 1 апреля 1915 года, затем проживал в Казахстане имел дочь. После переселен (переехал) в Челябинскую область. Где женился во второй раз.
Как узнать в каком области Саратова остались записи о рождении? Направлять запросы во все уезды области. Или уже есть установленные метрические книги по областям?
Направьте пжл меня в правильном направлении.
N_Volga
Модератор раздела

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 36905

Kool написал:
[q]
Мой дед Кооль Кондрат Кондратьевич родился по данным в Саратовской области 1 апреля 1915 года,
[/q]

Задайте вопросы в диалоговой саратовской теме https://forum.vgd.ru/1863/3213/
Указывайте хотя бы примерные временные периоды.
Задайте вопросы в поисковой теме по Казахстану https://forum.vgd.ru/352/31296/

---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
N_Volga
Модератор раздела

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 36905

Kool написал:
[q]
Кооль Кондрат Кондратьевич родился по данным в Саратовской области
[/q]

Возможная родственница
Кооль Амалия Кондратьевна
(Филипповна) Родилась в 1889 г. Проживала: Саратовская обл., Марксштадтский р-н, с. Ней-Лауб.
Приговорена: , обв.: на основании Постановления СНК и ЦИК от 01.02.1930 г. как кулак..
Приговор: Выслана, м.с/п: п.Ветью, Железнодорожный р-н, Коми АССР.
Источник: Книга памяти Республики Коми
https://lists.memo.ru/index11.htm
Посмотрите весь список людей с фамилией Кооль, у многих то же самое место проживания и рождения.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈