Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Князевы

Общая тема

Эта тема на карте:  Князев Валериан Васильевич (1913-1933)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
lisa27
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Моя бабушка, Князева Надежда Ивановна вышла замуж за Воробьева Николая Антоновича. Дедушка после ВОВ заканчивал службу после ранения на Севере, где они и познакомились. Моя прабабушка Воробьева Прасковья Максимовна проживала в Белоруссии, Могилевской области, Костюковичской районе, д. Ветухна. Мой прадед Воробьев Антон Сергеевич работал на шахте в Донечке, рано умер.
Мои двоюродные бабушки и дедушки
Полина Антоновна Воробьева. По семейному преданию вышла замуж и уехала жить в г. Новополоцк.
Виктор Антонович Воробьев,проживал в д. Ветухна, сыновья Иван и Владимир.
Прошу откликнуться всех, кто может помочь в поиске моих родных.
lisa27
Новичок

На сайте с 2010 г.
Моя бабушка, Князева Надежда Ивановна вышла замуж за Воробьева Николая Антоновича. Дедушка после ВОВ заканчивал службу после ранения на Севере, где они и познакомились. Моя прабабушка Воробьева Прасковья Максимовна проживала в Белоруссии, Могилевской области, Костюковичской районе, д. Ветухна. Мой прадед Воробьев Антон Сергеевич работал на шахте в Донечке, рано умер.
Мои двоюродные бабушки и дедушки
Полина Антоновна Воробьева. По семейному преданию вышла замуж и уехала жить в г. Новополоцк.
Виктор Антонович Воробьев,проживал в д. Ветухна, сыновья Иван и Владимир.
Прошу откликнуться всех, кто может помочь в поиске моих родных.
Павел Князев
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Приветствую. Я тоже хочу создать свое генеалогическое древо.
Мне известно очень мало. Мой дед Князев Василий Федотович родился 29.10.1930. Место рождения скорее всего Россия, Респ. Удмуртия Балезино. Они переехали с моей бабушкой в Свердл. обл в 80-е годы. Бабушка: Князева(Перевощикова) Алефтина Семеновна (брат Вячеслав жил в балезино(умер в 2006)).
Если кто-нибудь, что-нибудь знает пишите с радостью отвечу и помогу в поиске
duncan31
Новичок

На сайте с 2011 г.
Иван Максимович Князев у него был отец Максим ещё до револоюции жил, отчества не знаю. У него была фамилия Князев был свой дерево перерабатывающий завод, или на Урале, или в Башкирии.

Кто что знает?
Бепа
Новичок

Бепа

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Я пока в начале пути изучения своих корней. Опыта мало и буду рада советам и помощи. В свою очередь готова помогать другим в поисках, чем смогу.
Сбор информации по родственникам и доступным документам, насколько смогла сделала.
Неизвестна судьба моего прадеда Олифиренко (Олефиренко?) Павел (отчество неизвестно). Со слов прабабушки Ксении (в девичестве Акулинина) в пересказе тети, был арестован в 1937 году и больше о нем ничего не известно. Вроде бы жили тогда в станице Албаши Краснодарский край. В МО Мемориал ничего не нашла. Это был не первый его арест.
Насколько я понимаю, имеет смысл послать запрос в ГУВД Краснодарского края. Нужно ли мне для этого подтверждение родства?
Бабушка (его дочь) Придатько (Щерба) Вера Павловна похоронена в 1963 г. ст. Кугаейская Краснодарского края. По ней нет документов. Нужно сделать запрос в районный ЗАГС о свидетельстве о смерти? Свидетельстве о браке (смена же фамилии была).

С родом Придатько мне очень повезло: мой двоюродный дед начал составлять родословную еще в 30-е годы со слов своего деда (подозреваю, что даты там не самые точные).
Знаю что Прапрадед пришел с женой на Кубань в 1870 году из села Салидово Бахмутского уезда Екатеринославской губернии (где и родился в 1850 году). Арендовали землю на хуторе Малаи.
Где можно посмотреть данные о распределении земель?
Сейчас село это г. Селидово. Можно ли где-нибудь узнать о жителях того времени?
Прадед мой Придатько Дмитрий Иванович тоже был арестован и отсидел около 10 лет в 30-х годах (хутор Малаи Краснодарского края). Более подробную Информацию тоже в ГУВД Краснодарского края можно узнать?

Андросовы - село Панино Добровского района Липецкой области (раньше относился к Рязанской области). Знаю только Имена Прадеда и Прабабки. Андросов Яков и Федора ( девичью фамилию не знаю). Информацию о смерти запрашивать в районном загсе? А о рождении? Бабушка родилась в 1921 году. Ее свидетельства о рождении тоже нет.

Князевы ( село Тюнеж Веневский район Тульской области). Прадед пропал без вести на войне 1942 г. Его в базе данных ОБД Мемориал нашла: Князев Василий Алексеевич (1904 г.р.) А данные о его рождении , браке где могут быть?
Жена в девичестве Горбунова Татьяна Борисовна. По ней только имя знаю и где похоронена. По месту смерти запрошу свидетельство о сметри (г. Озеры Московской области). А вот Брак заключался в с. Тюнеж (там дедушка родился в 29 году).

Заранее благодарна за любую помощь и советы.

---
Вера Придатько
Придатько (Краснодарский край, г. Селидово, Таврия).
Осипенко, Олифиренко (Олефиренко), Акулинин (ы) (Краснодарский край)
Андросовы (с. Панино Липецкая обл.)
Князев(ы) (с. Тюнеж, Добровский район, Тульская обл.)
Древо www.rodpridat
Элла Колесникова
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6
Мои родственники по материнской линии: Дед - Князев Николай Ильич, в 1943 году погиб при битве за Днепр, захоронен в с. Хутор Волчьи Горы Черниговской области, его супруга (оя бабушка) - Князева Екатерина Никитична до призыва деда на фронт проживала в с. Беленка Краснопартизанского района Саратовской области, а после того как дед погиб, она вместе со своей малолетней дочерью (моей матерью) - Князевой Ниной Николаевной переехали в г. Пугачев Саратовской области, где проживали в доме 116 по ул. Пушкинской, Бабушка была похоронена в г. Пугачев. Также мне известны данные моей прабабушки - Шашлова Васса (Василиса) Яковлевна, которая проживала до своей смерти в 1973 году в с. Беленка Краснопартизанского района Саратовской области. Прабабушка была зщамужем дважды - за Шашловым Никитой, которого репрессировали в 30-х годах, а после в 40-х годах, вышла замуж за Саблина Василия Терентьевича, который вместе с ней жил в с. Беленка.
ПРошу, если у кого-либо какая-нибудь информация о моих взможных родственниках по линии матери сообщите.
---
Саратовская область
zhjcnm1981
Начинающий

zhjcnm1981

Самара
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 22
Привет!

Мой дед Виктор Павлович Князев 1933 г.р. и его прадед Павел Князев и его супруга Клавдия Князева - жили в Самаре.
Вроде Павла ссылали в магадан за многоженство))

если есть какие зацепки - пишите!!!
---
Ищу:
Бахрах (Климовичи/Шумячи-Могилевская губерния-Беларусь; Клетня/Людинка - Брянская область)
Князевы (Самара)
Николаевы (Самара)
Скоковы (Самара-Березовый Гай, Сухая Вязовка)
Якунины (Сызрань)
Невзоровы (Колтубановка, Борское, Самарская обл.)
sashulya1912
Новичок

Новый Уренгой
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Ищу своих родственников из города Тулы. Мой дед Князев Петр Ионович, родом из города Тулы, имел 4 братьев, одного из которых звали Борис. Все 5 братьев учавствовали в ВОВ, вернулись живыми. Дед в звании майора закончил войну в Кенигсберге. Воевал в артиллерии, служил также в штабе Рокоссовского После войны дед был отправлен на работу в Казахстан. работал в Атбасарском совхозе, потом начальником автобазы в городе Кокчетав. Борис приезжал на похороны деда, который умер в 1982 году и захоронен в городе Кокчетаве. Дед был женат, его жена ( моя бабушка) Евгения Николаевна Князева (Гапенюк-девичья фамилия). имели троих детей: Светлану 1936 гр, Ларису 1937гр, Николая 1940-1041? гр.
---
Князевы из Тулы
Лайк (1)
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24071
sashulya1912
Здравствуйте, Елена!
Это он? Про награду деда знаете?

Князев Петр Иванович 1911г.р.
Звание: майор арт.-тех. службы
в РККА с 06.1932 года Место призыва: Тульский ГВК, Тульская обл., г. Тула
№ записи: 39086842

Архивные документы о данном награждении:
I. Приказ(указ) о награждении и сопроводительные документы к нему
- первая страница приказ или указа
- строка в наградном списке
- наградной лист
II. Учетная картотека

- данные в учетной картотеке
Орден Красной Звезды
http://podvignaroda.mil.ru/?#i...ilManAward

А вот награды Бориса Ионовича:

---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
infcontrol64
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 13
Кто-нибудь знает о истории фамилии Князевых?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈