Колодин
Крым Эта тема на карте: Александр Колодин, Михаил Колодин, Иван Колодин, Анна колодина (1890-1960), Деркач, Панченко, Авраменко, Колодин (1880-1980), Панченко (после 1930)
| Balevs Новичок
Запорожье Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
25 октября 2020 21:51 16 сентября 2022 18:02 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок - Александр Ильич Колодин 1915 г.р.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительное место рождения и брака - с. Ударное (ранее Бочала) Белогорского района, Крым
4. Супруга - Мария Дмитриевна Колодина (в девичестве Авраменко), их дочь - Елена Александровна Колодина 1938 г.р. (моя бабушка) родилась именно в Бочале. Александр Колодин пошел на вторую мировую войну и попал в плен, после войны его отправили на исправительные работы на Донбасс, он сбежал оттуда с семьей в село Степановка первая Приазовского района Запорожской области. Александр Колодин имел братьев и сестру - Иван Колодин, Михаил Колодин и Анна Колодина. Анна и Иван остались в Бочале. Михаил Колодин также был на войне и после войны остался жить в Варшаве по адресу ul. Amelevicka 26 По легенде отец Александра Колодина - Илья Колодин прибыл откуда-то из России и женился на немке из лютеранской общины села Бочала.
5. Главная цель поиска - найти имя матери Александра Колодина и найти подтверждение или опровержение ее немецкого происхождения. | | |
| belova_ap Участник
Екатеринбург Сообщений: 98 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
20 ноября 2022 0:52 Ваши Колодины скорее всего выходцы из Тамбовской губернии. Старообрядцы переселившиеся в крым. --- Нижний Тагил: Беловы, Зыряновы, Пименовы, Кравченко, Колодины, Пермский край Кунгур: Заборье. Верхотурье/Алапаевск: Тресковы, Смагины | | |
AnnaKastryulina Россия, Краснодар Сообщений: 246 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 180 | Наверх ##
7 января 2023 12:57 belova_ap написал: [q] Ваши КОЛОДИНы скорее всего выходцы из Тамбовской губернии. Старообрядцы переселившиеся в крым.[/q]
Не старообрядцы, а молокане. Не в Крым, а в Таврическую губернию. Выходцы из Лысых гор Беломестной слободы. У меня они же) --- GedMatch PZ9848197
Много о молоканах и раскольниках
https://t.me/familio_raskol | | Лайк (1) |
| PavelSh Новичок
26 марта 2023 12:53 В Бочале на начало 20 века было 7 немецких дворов. В крымском архиве можно найти данные по жителям этой деревни. Есть вариант проще. Поискать в военных архивах. Из вашего сообщения не совсем понятно, на чьей стороне воевал Александр Колодин. По любому, в исправительный лагерь он был отправлен по решению суда. В этих решениях могут быть данные о месте рождения и происхождении осужденного. Если он находился в немецком плену, то его немецкое происхождение не осталось бы незамеченным. Поищите данные по лагерю военнопленных в Германии. | | |
| PavelSh Новичок
26 марта 2023 13:00 AnnaKastryulina написал: [q] belova_ap написал:
[q] Ваши КОЛОДИНы скорее всего выходцы из Тамбовской губернии. Старообрядцы переселившиеся в крым.
[/q]
Не старообрядцы, а молокане. Не в Крым, а в Таврическую губернию.
Выходцы из Лысых гор Беломестной слободы. У меня они же)
[/q]
Далеко не факт, что молокане. Колодины слишком распространенная фамилия в Лысых Горах и окрестностях. Моя бабушка тоже в девичестве носила фамилию Колодина. И как раз из этих же мест. Но она была православной. | | |
| belova_ap Участник
Екатеринбург Сообщений: 98 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
20 апреля 2023 13:33 Мои Колодины в итоге скорее всего из Костромской губернии. Сдала ДНК тест и там святятся 3 уезда, во всех трех есть деревня Колодино. Поэтому интересно конечно, получается. Мои Колодины поморского согласия частично. --- Нижний Тагил: Беловы, Зыряновы, Пименовы, Кравченко, Колодины, Пермский край Кунгур: Заборье. Верхотурье/Алапаевск: Тресковы, Смагины | | |
| дубовчанка Сообщений: 163 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 84
| Наверх ##
1 июля 2025 1:07 1 июля 2025 1:08 Журнал Духовный Христианин, 1912 г. Колодины молокане из Тамбовской губернии в конце 19 века переселились в Саратовскую губ. В 1840 г выбыли в Тифлисскую, оттуда в Карскую, позже под Ашхабад.
 | | |
| Наверх ##
1 июля 2025 1:07 стр 103
 | | |
| Наверх ##
1 июля 2025 1:08 стр 104
 | | |
| Наверх ##
1 июля 2025 1:09 стр 105