Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кончины

Тобольск

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
visan
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Мой прапрадед Василий Васильевич Кончин жил в Тобольске (конец 19 - начало 20 века), был купцом 1 гильдии, депутатом местного собрания последнего предреволюционного созыва.

У Василия Васильевича было 9 детей, 7 дочерей и 2 сына.
Про сына Николая нам ничего не известно, вероятно, он погиб.
Сын Владимир уехал в Москву учиться, мой отец с ним встречался уже после войны, далее, к сожалению, не поддерживал связь, кузина отца Севиль сказала, что у Владимира (она помнит, что он был доцентом в МГУ) был сын Слава (Вячеслав?), который поступил в МГУ на биофак в 1970.
7 дочерей - Евфалия (1894 г.р.), Мария (1895 или 1896 гр), Ангелина, Елена, Нина, Павла, Таисья и Ольга. Ольга уехала в Омск. Ангелина осталась в Тобольске. Елена уехала в Ростов-на-Дону с мужем по фамилии Кутафин, детей у них не было. Еще одна сестра, Таисья, уехала в Одессу. Все сестры были замужем и сменили фамилии, фамилию знаем только Елены.

Более качественных фото у меня пока нет, но постараюсь уговорить родственников - владельцев оригиналов сфотать получше.
1) Мужчина с бородой - Василий Васильевич Кончин, рядом с ним его жена, имени не знаю.
2) Две девушки в светлых платьях - 2 сестры Кончины, одна из них моя прабабушка Евфалия, вторая, скорее всего, Мария
3) Девушка на стуле моя прабабка Евфалия, рядом её муж Александр Феодосьевич Буров.
4) Женщина с двумя детьми - Евфалия со своими детьми Николаем (мой дед) и Верой.

Прикрепленный файл: IMG_4881.JPGIMG_4882.JPG, 95347 байтIMG_4883.JPG, 105712 байтIMG_4884.JPG, 95215 байт
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8853

visan написал:
[q]
Более качественных фото у меня пока нет, но постараюсь уговорить родственников - владельцев оригиналов сфотать получше.
[/q]

Надо сканировать, а не фотографировать

Современных потомков можно искать по социальным сетям, тут архивы не помогут.. А если по Тобольску копать вглубь веков - то на сайте https://tobarhiv.72to.ru Тобольского АИС очень много различных материалов. И очень многое доступно через интернет.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
visan
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.

Любчинова написал:
[q]

visan написал:
[q]

[/q]

Надо сканировать, а не фотографировать

Современных потомков можно искать по социальным сетям, тут архивы не помогут.. А если по Тобольску копать вглубь веков - то на сайте https://tobarhiv.72to.ru Тобольского АИС очень много различных материалов. И очень многое доступно через интернет.
[/q]

Полностью согласна, что нужно сканировать, а не фотографировать, пытаюсь эту мысль донести до троюродной сестры, у которой нет сканера.
Я поискала Кончины по соцсетям, ничего не вышло.
Про сайт спасибо, Вы мне уже дали ссылку в другой ветке, я сохранила. Сейчас у меня совершенно времени на это нет, а вот старшая дочь сейчас сессию сдаст и займется.
BalinVN
Начинающий

Тобольск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 30
Прошу прощения! Нашел, вот, случайно.Может пригодится.

Прикрепленный файл: 1901 Кончина Ольга В.jpg1904 Кончина Мария В.jpg, 927469 байт
visan
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.

BalinVN написал:
[q]
Прошу прощения! Нашел, вот, случайно.Может пригодится.

[/q]

.Большое Вам спасибо! Мой запал было иссяк, но вдруг нашлась родственница по линии Кончиных, мы теперь вдвоем ищем, очень удачно я заглянула на форум, а тут такой прекрасный подарок от Вас! heart.gif

Bokken

Bokken

Крым
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1551
В 1878 году у государственного крестьянина села Соколово Соколовской волости Карачевского уезда Орловской губернии Тимофея Алексеева Кончина и его жены Евдокии (отчества нет) родилась дочь Евдокия, которая крещена в Алуште Ялтинского уезда Таврической губернии.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈