Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Каратеевы

Тамбовская губерния. Ищу всё о Каратеевых

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
mamula

Копенгаген
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 69
У меня тоже есть Каратеева/Коротеева Клавдия Еврасиевна/Ефремовна/Ефимовна (да, встретила целых 3 варианта). Родилась с.Красное, Тамбовской губ(сейчас Липецкая обл), приблизительно 1880 г.р.
Коротеевы, кто-то сдавал анализы ДНК?
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1180
Каратеевы жили до 1917 в петербурге
Выборгская сторона
Софья Николаевна И Николай васильевич
Арт комитет
Лермонтмаг
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Yarnik023
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте. Недавно выяснил, что фамилия моей прабабушки Любови Андреевны - Коротеева (1868 г.р.). В 1889 году вышла замуж за Полякова Егора Тихоновича (1864 г.р.) в селе Сланское Сезеневской волости Лебедянского уезда Тамбовской губернии. В поручителях - Никифор Флоров Коротеев.

Дополнено:

Любовь Андреевна родилась 16.09.1867 года.
Отец: Государственный крестьянин Андрей Васильев Каратеев
Мать: 3-я жена Пелегея Сергеева
Восприемники:
Тверской губернии Краченк... (скорее всего Корчевского) уезда села Степанова Економический крестьянин Козьма Киприянов и Лебедянская мещанская солдатка Анна Александровна Чистякова
xheiko
Новичок

Moscow
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Мой прямой предок в восьмом поколении —
прапорщик Каратеев Пётр Алексеевич. (дворянское дело в РГАДА)
Родился ориентировочно в 1740–1750-х годах, умер в период между 1805 и 1808 годами.
Он владел землями в Ливенском уезде, в Щигринской и Малоархангельской округах, в т.ч. с.Орехово, д. Удерево.

Происходил из дворянского рода, внесённого в «Общий гербовник дворянских родов Всероссийской империи» (1798–1836). Род известен с 1617 года и восходит к мценским сыновьям боярским.
https://gerbovnik.ru/arms/1445.html

Сыновья:
Аполлон Петрович (ок. 1779 — ?), выпускник Морского кадетского корпуса (1798); в 1827 году — городничий в городе Мокшан Пензенской губернии. (дворянское дело в ГАВО)
Михаил Петрович (дворянское дело в ГАВО)

Дочери:
Фелицата Петровна (1790, Санкт-Петербург — 1823, Рязанская губерния).
Первый муж — поручик Александр Иванович Дастье ?-1812, помещик Рязанской губернии ; второй — француз, принявший российское подданство, штабс-капитан Степан Фёдорович Жульен (Étienne Julien) 1793 Лион - 1850 Городок, помещик Рязанской губернии.
Предположительно — Флена Петровна, состоявшая в браке с Акинфием Ивановичем Грузинским (из семьи грузинских князей, был прокурором в разных губрениях).

Если у кого-либо есть сведения о Каратеевых / Каратьевых / Каратѣевых до 1800 года, буду признателен за любую информацию. Возможно, откликнутся исследователи, работавшие с делами фонда 286 РГАДА, где во множестве встречается эта фамилия в течении 18 века.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈