Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Караевы

братья, купцы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8857

Ampel написал:
[q]
на Чукотку они попали
[/q]

православными?
Если - да, то - русскими.
Александр58
Новичок

Донецк
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3

Ampel написал:
[q]

Но мы-то рассматриваем не извне, а изнутри страны.

И ещё такой момент. Можно ли их причислять к купцам, если они не принадлежали к этому сословию?
Да, занимались торговлей, сейчас не скажу по памяти, как и почему это произошло. Но на Чукотку они попали, будучи рядовыми крестьянами.
[/q]

Купцами не рождаются… (купец – лицо, владеющее торговым предприятием, занимающееся частной торговлей ). Речь не шла о сословии.
На Чукотке (если быть более точным, то и на Камчатке и Сахалине) в XIX и начале ХХ столетий иностранных купцов (японцев, канадцев, американцев и др.) было больше, чем русских (российских). Под фразой - русский купец, имеется ввиду не национальность человека, а принадлежность к Государству Российскому (в случае иммиграции Караевых в Америку – они были бы уже американскими купцами).
Я проявляю интерес последнее время не только к истории Чукотки, а и к истории Закавказья (вообще меня интересует история России в границах 1917г), но профессионально этим я не занимаюсь. Связано это с бумажным денежным обращением на территории бывшей Российской империи в период Гражданской войны (это мое хобби на пенсии и возможно мои исследования кому-нибудь, надеюсь, понадобятся).
По поводу того, кто где сейчас живет, - разве это важно или как-то должно влиять на его интересы?
Если Вы можете мне помочь, я буду Вам очень благодарен.
Александр58
Новичок

Донецк
На сайте с 2010 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]

До революции термины русский и православный были равнозначными. Вне страны термин русский используется в понятии российский и до сей поры (хотя было время, когда он являлся заменителем термина советский).
[/q]

Konstantin Ivanov! в своих определениях Вы правы на 100%
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1343
Александр58

Я постараюсь на следующей неделе, если ничего не помешает, раздобыть тот материал. Там про них всё и вся.
Александр58
Новичок

Донецк
На сайте с 2010 г.
Ampel

Спасибо! С нетерпением буду ждать
ak-chukokta
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Алкксандр58,

Я живу на Аляске и с 2007г. изучаю истории американских торговцев, которые работали на Чукотке в начало 20ого века. В этой неделе я нашел три источников информации, которые может вас интересовать. Первой - в архивах компаннии Гудсон Бей в Манитобе есть целая папка под назавние Karaeff Brothers ( http://pam.minisisinc.com/scri...7?RECORD). Второй - в архивах университета штата Вашингтон в город Сиэттел в документах Джона Росина (американский бизнесмен который участвовал с Россиско-американской компании) был меморандум о русских сотрудников фирмой от 1908 (Rosene Papers Box 4-8 Accounts with other firms) в нем обзац о Дмитрии Караеве как его не пустили в США и по возврашение на Чукотке нашли работу для него и как он хорошо работал и брал товары от фырми Свенсона за 240 долларов. Третий - который вы наверно уже нашли - статя Добрейва на интернете (http://www.ingushetia.org/culture/literaturnaya_ingushetiya/print.html?id=120). Мне интересно узнать что случилось с ними после 1923.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

ak-chukokta написал:
[q]
Мне интересно узнать что случилось с ними после 1923.
[/q]

И Вам смогу помочь, только вот пока не получается добраться до известного мне источника.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
ak-chukokta

Только Ваша ссылка не работает.
ak-chukokta
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Ampel,

Я извеняюсь за неверную ссылку. Я питался обходить некоторые степень. Надо начать на этот сайт - http://www.gov.mb.ca/chc/archives/keystone/index.html и выбрать Listings (в зеленом) там на Keyword пишите "kamchatka venture" и нажмите search тогда будет большая перечень папек. Папка Братя Караевых около середине этой перечени.

Strelnikov German

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 358
Уважаемые участники форума! Могу дополнить тему информацией о Караевых в Закавказъе. Мои близкие родственники Караевы и их предки жившие последние 150 лет в Закавказъе были молоканами. Сейчас удалось проследить по архивным источникам Караевых до 1872 года, но до этого времени все они русские крестьяне переселенные из Саратовской губернии. Правда, я не знаю как они могут быть связаны с Караевыми-осетинами. Если есть интерес, могу изложить подробнее. С уважением, Стрельников Герман
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈