Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Исленьевы (Истленьевы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76  77 78 79 80 81 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 909
Коль скоро речь зашла про Украину.
Мой отец родился и прожил первых два года своей жизни на Украине.
А потом последовал в Сибирь за раскулаченным дедом (сначала отправленного в лагерь возле Красноярска, а потом на поселение в Алтайский край). Где и рос почти 20 лет. Затем военная жизнь по городам и весям. От Германии до Забайкалья.
Дерево на сегодня выглядит вот так:

Прикрепленный файл: 1.png
Лайк (2)
vyach23

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1668
Михаил, не сочтите за снобизм.
Я бы пока не ставил окончательного знака равенства между Шимоном и каким-то определенным родом, претендующим на родство с ним.

Лично мне хотелось бы услышать доводы за и против.

"Шведская" гаплогруппа. Но Шимон вроде из норвежцев был.
Лайк (1)
vyach23

На сайте с 2017 г.
У меня тоже дилемма.
В ИР моя пра...бабушка записана "Пелагея КирилоВна".
Все без вич и вна, а она вна. 101.gif
Как будто дочь стольника или воеводы, коих по соседству два: Кирилл Ушаков и Кирилл Хомяков.
Мне бы лучше Ушаков, потому что сразу XXXV колено от Рюрика. 101.gif
Лайк (1)
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.

vyach23 написал:
[q]

"Шведская" гаплогруппа. Но Шимон вроде из норвежцев был.
[/q]

Если говорить корректнее, из предков современных норвежцев.

Так ведь на схеме на уровне 900 г.н.э. как раз и висит общий для всех предковый снип, от которого идут норвежцы.
Лайк (1)
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
А Шимон, он как водится, от бога Одина.

101.gif
Лайк (1)
vyach23

На сайте с 2017 г.

PedigreeResearcher написал:
[q]
А Шимон, он как водится, от бога Одина.

[/q]

Мне кажется, Шимон просто дал взятку церковникам. Или "вклад", выражаясь древнерусским языком.

"Под началом у него находилось до трёх тысяч наёмных варяжских воинов вместе с чадами и домочадцами, включая и католических священников"

С такой ЧВК он запросто мог завоевать всю Русь, а не прислуживать князю.
Лайк (1)
vyach23

На сайте с 2017 г.
Проблема в том, что I - не массовая гаплогруппа у родов Руси. Единичная, скорее.
По "документам" выходит, что чуть ли не определяющая, а по факту - только Воронцовы.
Это странно.
Лайк (2)
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Скажу больше, из всех имеющихся гаплотипов российского дворянства, у В.-В. самый несомненно и ярко выраженный "скандинавский".

Скажем, Рюрик, с его "балтийским гаплотиром северо-западной Руси" - и рядом не валялся.

101.gif
Лайк (2)
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Про "странно". "Татаро-монгольское" иго было. А генетических следов от него МАССОВЫХ нет.

Кстати про рюриковичей.
Огромное спасибо знающим людям, проводящим их тестирование!
Если всё будет, как должно, завтра покажу картинки по Волконским.
Лайк (2)
vyach23

На сайте с 2017 г.

PedigreeResearcher написал:
[q]
Про "странно". "Татаро-монгольское" иго было. А генетических следов от него МАССОВЫХ нет.
[/q]

Монгольский северо-азиатский блок и не ставил таких задач, а предпочитал взнос наличными в дело укрепление мира после превентивного ядерного нашествия. Бизнес, ничего личного.

Это ж не меровинги с каролингами и прочими капетингами, которым территорий не хватало. Опять же, das Blut играл решающую роль: "не Рюриковичи вы, не вам и рулить".
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76  77 78 79 80 81 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈