Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Иллясевич, Ильясевич, Илясевич

Дворяне Киевской, Подольской и других губерний. Поиск всех представителей с такой фамилией с целью создания Древа рода.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
еленакмит
Участник

Минск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 50
[ Ответ на сообщение Bogdana ]

Здравствуйте! А слуцкие и минские Ильяшевичи Вам нигде не встречались?
Bogdana
Участник

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 35
Извиняюсь за исчезновение. Было немножко ни до чего. Сейчас буду постепенно разбирать отснятое и выкладывать краткие конспекты.

еленакмит написал:
[q]
[ Ответ на сообщение Bogdana ]

Здравствуйте! А слуцкие и минские Ильяшевичи Вам нигде не встречались?
[/q]
Встречались. Иллясевичи/Ильясевичи/Илляшевичи/Ильяшевичи/Иляшшевичи и т.д. Например, недавно личное дело Александра Адамовича Иллясевича, из минской казенной палаты. И еще по ним есть дела в ф. 1343 в РГИА. А кто конкретно вас там интересует и какого вероисповедания?

---
Ищу информацию по воронежским, нижне-девицким и старо-оскольским Пойменовым (Пойминовым, Поймановым), Бабусенко из с. Семидесятное, литовским веткам Илясевич (Ильясевич, Иллясевич), Бучацким и Родкевич (Радкевич), Дзенаевич, Шеланговским и Яблонским.
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2329
Bogdana

В Литовском историческом архиве довольно много информации о дворянах Ильясевичах , Ильяшевичах Ошмянского, Россиенского уездов.

Вероятно, есть и из других.
Bogdana
Участник

Москва
На сайте с 2006 г.

milira написал:
[q]
Bogdana

В Литовском историческом архиве довольно много информации о дворянах Ильясевичах , Ильяшевичах Ошмянского, Россиенского уездов.
[/q]

А вы с ним случайно не работаете? А то у меня даже номера дел есть, а вот возможности попасть в Литву пока что нету.

Три дела там в архиве точно мои: 708/2 №3067, Иллясевичи г. Ковно, "Опека над земельным участком и домом в Ковно, принадлежащим Иллясевичам 1868-1882"; 391/1 №289 Ильясевичи татары герб Игловски "Дело о дворянском происхождении 1817-1880" и 391/7 Иллясевичи герба Илговский Ковенскго уезда 1809.
---
Ищу информацию по воронежским, нижне-девицким и старо-оскольским Пойменовым (Пойминовым, Поймановым), Бабусенко из с. Семидесятное, литовским веткам Илясевич (Ильясевич, Иллясевич), Бучацким и Родкевич (Радкевич), Дзенаевич, Шеланговским и Яблонским.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31623
1. Прізвище шляхетської родини: Ілляшкевичі
2. Запис шляхетських родин в ревізьких сказках та шляхетських відомостях під час ревізій: подано рік, коли проводилася ревізія, дані про місцевість, по якій було записано шляхетську родину, та її адміністративно-територіальну належність.: 1795, Таращанський п. (шляхта).
3. Повіт, з якого були подані клопотання від шляхетської родини про визнання її дворянської гідності: Таращанський п.
4. Відомості про рішення дворянських депутатських зібрань щодо визнання дворянської гідності шляхетських родин (легітимації): а) по Мінській губ.: 24.12.1802, ч. 6;
b) по Волинській губ.: 03.12.1819, ч. 6;
с) по Київській губ.: 29.05.1820, ч. 1;
d) по Київській губ.: 15.07.1837, ч. 6 .

5. Джерела, на яких грунтуються данні родограми: ЦДІАК України, ф. 481, оп. 1, спр. 15, арк. 735 – 745 зв.

Джерело:
Легітимована правобережна шляхта (кінець XVIII – середина ХIХ ст.). / Уклад.: С. Лисенко, Є. Чернецький. – Біла Церква: Вид. О. Пшонківський, 2006.
Том ІІ. Список легітимованої шляхти Київської губернії. С. 85.
---
Знания - сила
Bogdana
Участник

Москва
На сайте с 2006 г.
Докладываю инфу. Михайловское Воронежское кадетское училище.

1. Ильяшевич Валериан за 1893 г.
2. Ильяшевич Андрей за 1863 г..
---
Лайк (1)
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2329
Bogdana

Дворян Ильясевичей, как я писала выше, неоднократно встречала, как в Каунасском, так и в Виленском архивах. Вот пару дней назад встретила еще, кроме упомянутых 391 и 708 фондов. Завтра поищу в записях, напишу подробнее.
Bogdana
Участник

Москва
На сайте с 2006 г.

milira написал:
[q]
Bogdana
Дворян Ильясевичей, как я писала выше, неоднократно встречала, как в Каунасском, так и в Виленском архивах. Вот пару дней назад встретила еще, кроме упомянутых 391 и 708 фондов. Завтра поищу в записях, напишу подробнее.
[/q]

Спасибо. Если не сложно. А нельзя вас попросить при посещении исторического архива в Вильнюсе глянуть, что за дела вылезают по определенной аббревиатуре? Могу, если что бартером пройтись по московским архивам в качестве алаверды.

В том, что там еще на дворян Иллясевичей/Ильясевисей (и прочие разновидности этой фамилии) дела есть, у меня сомнений нет. Просто я уже отработала РГИА и совершенно точно знаю, какую именно ветку дворян Иллясевичей ищу - Илговских (ковенские, татарский род). Причем, большая ее часть у меня уже есть. Но у меня процесс с Литвой осложнен тем, что мне нужно установить годы проживания одного конкретного представителя этой ветки, а Государственный литовский исторический архив на письменный запрос уже ответил, что "Метрические книги мусульманского сообщества г. Каунас за 1880-1920 гг. у них отсутствуют" sad.gif . Поэтому мне метрики сейчас приходится собирать по дворянским делам и годы жития устанавливать по косвенным источникам. Хотя это странно, потому что у меня есть фото нескольких страниц из ковенских мусульманских метрических книг за те годы, которые, якобы, отсутствуют, причем, даже с номерами дел и аббревиатурой того самого архива, который это ответил. И брали их, судя по скану отчетного листа, в 2017 г. (ответ, правда, был на рубеже 2018-2019 гг.)... Вот, мне бы аббревиатуру с этих сканов глянуть, чтобы понять, действительно у них там мусульманские метрики с 1880 по 1920 гг. утрачены или все же нет....

У меня еще номера дел есть из этого архива. Это не мои ветки, но на всякий пожарный, выложу, кому другому пригодится:

- 708/1 №48 Ильясевичи, Свенцянский уезд (списки дворян 1799 г.)
- 708/2 №2878 Илляшевичи (1840-1848гг)
- 789/1 №198 Илияшевичи Виленская губерния
- 789/1 № 197, 198, 467,277, Илияшевичи, Ковенская губерния
- 391/6 №2779 Ильясевичи Ошмянский уезд
- 391/6 № 11, 12 Ильяшевичи герба Гейш (11 - Россинский уезд)
- 391/6 №265 Ильяшевичи Полоцкий уезд
- 391/6 №707 Ильяшевичи Россиенский уезд
- 391/7 Илияшевичи г. Гейш, Ковенский уезд, 1809

---
Bogdana
Участник

Москва
На сайте с 2006 г.
Данные по просмотру базы литовских паспортов, выданных с 1920 по 1940 гг. в г. Каунас. Важно — на анкетах есть фотографии!!! Перечисляю всех, кто мне попадается (базу вычитала еще не всю, поэтому могут быть добавления по мере прочтения остального): 

- Felicijanna Iliaseviciene-Bucackaite, 1863 г. р., магометанского вероисповедания, родилась в районе Marijampole (идентифицирована на 100% по лично подписанному ею фото из семейного архива - жена Александра Бекировича Иллясевич герба Игловски, дочь Якуба и Елены Бучацких)

-  Mare Rodkeviciene-Iljasevicuite, 1883 г.р., магометанского вероисповедания (идентифицирована — дочь предыдущей Фелицианны Якубовны Бучацкой и Александра Бекировича Иллясевич герба Игловски). 

- Aleksandras Iliasevicas, 1853 г.р, магометанского вероисповедания (идентифицирован — сын Давида Матвеевича Иллясевича, герб Игловски, именно его имя выбито на памятнике фундаторам Каунасской мечети).

- Aleksandra Iljaseviciene-Bucackaite в 1 анкете и она же Aleksandra Iliaseviciene-Bucackaite в другой, магометанского вероисповедания, родилась в районе Marijampole, 64 года на 1924 г. и 62 года на 1921 г.,  (идентифицирована — первая жена Александра Давидовича Иллясевича герба Игловски, дочь Якуба и Елены Бучацких, родная сестра идущей первой Фелицианны Якубовны Иллясевич)

- Felicija Iliaseviciene-Talkauskyte, магометанского вероисповедания, в 1920 г. было 32 года (идентифицирована — вторая жена Аллександра Давидовича Иллясевич герба Игловски), в документе также прописаны дети — дочь Eva 8 лет и дочь Marija 11 лет. 

- Romas Iliasevicius в 1 анкете (1924 г.) он же во 2 анкете Romualdas Ilijasevicius (в 1922 г.), 1889 г. р. (идентифицирован — сын Александра Давидовича Иллясевич герба Игловски и Александры Якубовны урожденной Бучацкой) 

- Vanda Iljaseviciene-Radzevicyte, 1893 г.р., католического вероисповедания (идентифицированна — жена Леона Александровича Иллясевича, сына Александра Давидовича Иллясевича герба Игловски и его первой жены).

- Elena Malejiniene-Ileseviciute, 1889 г.р.. Идентифицирована. Жена имеющегося в той же базе Victoras Malejinas 1879 г.р. и мать литовской балерины Ольги Малеинайте. Татарские СМИ утверждают, что мать Ольги Малеинайте была дочерью Александра Давидовича Иллясевича (вероятнее всего от 1 жены Александры Якубовны Бучацкой).

- Elizaveta Radiukiene-Iljasevicaite, 1899 г.р., вероисповедание магометанское. Она же в другой анкете — Elzbieta Iliasevicaite, магометанского вероисповедания, которой в 1921 г. было 21 год. В одной из анкет указано, что дочь Александра (идентифицированна — дочь Александра Давидовича и Александры Якубовны урожденной Бучацкой). 

-  Anastazija Iljaseviciene-Sumanaite, 1912 г. р., дочь Gustavo, магометанского вероисповедания, родилась в Сибири, в Томске, в 1931 — студентка, предыдущий документ, судя по всему выдавался в Marijampole (не идентифицирована).

- Felicija Iljaseviciene-Baranovskyte, родилась в районе Traku, указано 55 лет, но нет года заполнения документа, вероисповедание магометанское (не опознана).

- Elene Iliasevicaite, в 1921 было 17 лет (т.е., родилась примерно в 1904 г.), место рождения - Kaunas, вероисповедание магометанское. Идентифицирована. Дочь Александра Давидовича Иллясевича от 1 жены Александры Якубовны Бучацкой. 

- Efrosinija Iliaseviciene-Osouskaite, 1895 г. р., вероисповедание православное, дата заполнения документа 1932 г. Идентифицирована. Жена Romas, он же Romualdas Ilijasevicius

- Nina Iliaseviciene-Kaliskaite, родилась в  Kauno, 32 года на 1924 год. (не опознана — возможно, что это вторая жена подполковника Ивана Матвеевича Ильясевича герба Бем и мачеха Елены Конопацкой, жены Гасана Конопацкого, но уверенности пока нет).

- Samuelis Iljasevicues, 1859 г.р., родился в Kaunas-Sanciai, дата заполнения документа 1920 г. (не опознан, но терзают смутные подозрения, что это какая-то родня гербу Игловски, ну, уж очень внешне схож с некоторыми представителями сего семейства). 

- Natalija Iljaseviciute, дочь Valerijono, родилась в Kaunas, 1911 г.р., вероисповедание православное, дата заполнения документов 1934 г. (не опознана)
---
Bokken

Bokken

Крым
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1359
Потомственный дворянин города Ковны Иоанн Матфеев Иллясевич. Был восприемником при рождении Веры Мицевич, дочери дворянина города Николаева Херсонской губернии. Это было в городе Феодосия, в 1903 году.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈