Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ильины

Дворянский род, внесенный в д.р.к. Владимирской и Санкт-Петербургской губерний

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 * 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
alexander gupalov

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 225
В переписной книге Ростова 1756-60:

- рядом с владениями Осипа Яковлевича Яковлева (умер в 1763) указаны места подканцеляриста Осипа Ильина и писчика Гаврилы Ильина.

в этой же книге упомянута дочь - Осипа Яковлевича вдова Якова Осиповича Ильина - Ирина Осиповна (Яковлева).

Вполне возможно, что Осип Яковлевич Яковлев был соседом отца Осипа, Гаврилы и Якова Осиповичей Ильиных (есть вероятность, что это братья).

все трое Ильиных служили в Ростовской духовной канцелярии.

Яковлев Осип Яковлевич (1702.03.29--1763.11.02,†Ростов Яросл., ири Стефановской церкви) коллежский секретарь <Погребен преосвященным Афанасием, епископомъРостовскимъ> Пох. с сыном Г. И. Яковлевым [Шереметевский В. Русск.провинц.некрополь. Т.1. М.,1914]

Яков Осипович Ильин. († 1756 г.). Секретарь Ростовской духовной консистории.
До марта 1744 г. служил канцеляристом Ростовской духовной консистории.
С 1744 по 1756 г. занимал должность секретаря консистории. (Для канцелярского служителя это была вершина карьеры. Этот пост был поручен Якову вскоре после того, как Ростовскую епархию возглавил митрополит Арсение Мацеевич. ).
В период 1754-6 Сделал вклад в Яковлевский монастырь. Яков Ильин с женой Ириной Осиповной (род. ок. 1730 г.) и сыновьями проживал в приходе ростовской церкви Петра и Павла. Скончался в 1756 г.
= Ирина Осиповна. в Ростове. (Межевая книга Ростова 1756-60) Дворовая и огородная земля Ростовской духовной консистории бывшего секретаря жены вдовы Ирины Осиповой дочери, которой по нынешнему межеванию дачи 568 квадратных сажень. Упомянута в описи архиерейского дома 1763 г., ей, как вдове канцелярского служителя высокого ранга выплачивался довольно приличный пенсион - 10 руб. в год.
568 квадратных сажен - земля межевана по купчей данной от 03.03.1753 Якову Ильину - Маврой Афанасьевной - вдовой посадского человека Андрея Петровича Елизарьева с детьми Спиридоном и Дмитрием.

Марфа Попова - свойственница Осипа Яковлевича Ильина
---
Ильин.Боровитинов.Сумин.Дубасов.Жеребцов.Панютин.Похвиснев.Маслов.Небольсин.Сафонов.Гупало.Сивенко.Назаренко.Гузий.Веревкин.Гринев.Коломнин.Толбузин.Шафигулин.Меленный.Бескровный. Разом до перемоги.
Alisha777
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
нужна помощь...хелп...
Ищу родственников по маминой линии . Деда звали Ильин Александр Егорович 27.09.1930г.р. (примерно ) родился в г.Венёве, Тульской области. По рассказам мамы и бабули род происходил из дворян. Женился на моей бабушке Кокоревой Марии Александровне 07.01.1931 г.р. , родилась в пос.Заветы Ильича , Пушкинского района (так же происходила из древнего купеческого рода). Больше ничего не знаю.
---
Ищу Ильиных,Тульской губерни
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8485
Alisha777 В записях о рождении родителей указанных лиц будет указан их точный статус. Как только из областного архива Вам пришлют соответствующие сведения или сканы записей, можно будет определиться со стратегией поисков. Готовьтесь к крушению семейных легенд ... Возможному, но чрезвычайно вероятному
dastrygina
Новичок

Тамбов
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Ищу информацию о своем прадеде - Ильин Артем и его семье. К сожалению, нет информации об отчестве, дате рождения и смерти.
Супругу Артема звали Матрёна, детей Анастасия, Владимир, Иван, Виктор.
Проживали в казачьей станице Савельевская в Наурском районе чеченской ССР.
По информации, которой располагают мои родственники, известно что его убили (застрелили) , причины не известны. Буду рада любой информации

Прикрепленный файл: IMG_20210510_024520.jpg
irikapitonova
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 29
>> Ответ на сообщение пользователя alexander gupalov от 5 августа 2020 19:47

Уважаемый Александр.
Помогите пожалуйста прояснить ситуацию с Татьяной Ефимовной Дириной.
Изучая помещиков Перечиц, Затуленья, Заполья и Плоскова я не много запуталась. Из архивных документов я вижу, что мои крестьяне принадлежали Помещикам Камаевым и проживали в Затуленье. Одного из Камаевых женой была Татьяна ( документа сейчас нет под рукой, поэтому отчество не пишу). Когда ее муж умер она вышла замуж за Изота Пушкина. Отсюда у меня вопрос: фамилия Дирина у жены Изота Пушкина от куда?
И второй вопрос: из другого архивного дела я вижу, что после смерти мужа Татьяна «по отдаче» своему дяде Ефиму Войнович Гурьеву землю в Затуленье и др, оставив себе только 5 крестьян. Вопрос: кто из родителей Татьяны родственник Ефиму Войнович Гурьеву.?
Буда благодарна за разъяснения. Если нужно прикрепить выдержку из копии дела, то попробую.
---
Ищу Шпаковых д Верба Дрибинский рн, Могилевская область.
Ленинградская область, Лужский район, д. Поддубье (Оредежской), д. Заполье(Толмачевской), Яковлевы, Волковы. а также потомков Путиловых- Ильинско Тиготский погост, Бутковский погост, Вдицкий погост)
irikapitonova
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 29
>> Ответ на сообщение пользователя alexander gupalov от 5 августа 2020 19:47

Александр, уточните пожалуйста откуда эта информация взята?
---
Ищу Шпаковых д Верба Дрибинский рн, Могилевская область.
Ленинградская область, Лужский район, д. Поддубье (Оредежской), д. Заполье(Толмачевской), Яковлевы, Волковы. а также потомков Путиловых- Ильинско Тиготский погост, Бутковский погост, Вдицкий погост)
Prakapenka
Новичок

Беларусь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 30
Здравствуйте.
Я ищу род Ивана Ефимовича Ильина (1887 г.р ). Он служил в 14 Оренбургском казачьем полку есаулом. Происходил из Оренбурга.

Либо же! Иван Евдокимовича Ильина из Саратова, который был офицером в РИА.
Из-за недостатка знаний я точно не знаю какое именно было отчество у моего прадеда. Единственное, что известно точно - он был офицером в годы ПМВ.
Julia F-Z
Участник

Julia F-Z

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 27
Здравствуйте! Мои Ильины проживали в Новгородской -Тверской обл Бологовский район д.Бели. Ильин Прокофий Васильевич с женой Анисьей Ивановной . У Прокофия был брат Василий Васильевич Ильин. Еще мне попадались д.Холщебинка Павел Ильин и д.Апаничено Иван Ильин с женой Агрипиной Ивановной.
Являются ли они родственниками я не знаю .Ищу информацию о семье Василия Ильина.

Прикрепленный файл: record-image_ - 2021-09-26T084453.972.jpg
---
Феденев , с Убинка, Шемонаихинский район казахстанской обл ,Тырин Тюменская обл, Хлебутин, Ильин Калининская обл, Спирев Заводоуковск,
Зотов Саратовская обл и Сахалинская обл, Злобин Саратовская обл и Ленинград
mshafrova
Новичок

москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя alexander gupalov от 4 января 2021 13:55

Здравствуйте, моя прабабушка Зунблат Мария Георгиевна была гражданский женой Дмитрия Петровича Ильина. У меня есть его фото.
---
Ищу сведения о Грунштрем, Зундблат, Костромин,Чекрыжов
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1114
КОРОЛЕВ ВАСИЛИЙ СТЕПАНОВИЧ И СЫН САНЯ служил в кузнецк
Русско-азиатский банк
еу писали из ПЕтербург АФ и ИН Ильины
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 * 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈