Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Зубовы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
zuboff2010
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0

ilgen001 написал:
[q]
Брат моего деда Гриб Андрей Филимонович (1920-1944) писал с войны домой, в село Мироны Одесской области, несколько раз упоминал какую-то Фалю, именно через Ф. В одном письме есть такое:

" Вот адрес ее мамы: Ярославская обл. Ростовский р-н с. Поречье ул. Булата №5 Зубовой. А."

Фаля на обороте этой фотографии называется "Андреевой женой". Фото от 12 июня 1946 года, когда брат Андрея Василий посетил эту Фалю.

В моей семье никто о Фале и о Зубовых ничего не знает.
[/q]

К данной теме присоединена тема "Зубовы" (20 июля 2023 0:04)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31039
Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму
...

Зубов Степан Матвеевич
сотник,
1874, ст. Гниловская Донской области,
окончил Душетскую школу прапорщиков,
ПМВ – 5-й Кавказский стрелковый полк,
в Донской армии с 1918 года, Донской офицерский резервный полк,
взят в плен в составе своего полка,
осужден тройкой управления Южюгзапфронтов в Харькове 9.12.1920 к ВМН.
...

Источник:
Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 653.
---
Знания - сила
Tea

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 322

ilgen001 написал:
[q]

Брат моего деда Гриб Андрей Филимонович (1920-1944) писал с войны домой, в село Мироны Одесской области, несколько раз упоминал какую-то Фалю, именно через Ф. В одном письме есть такое:

" Вот адрес ее мамы: Ярославская обл. Ростовский р-н с. Поречье ул. Булата №5 Зубовой. А."

Фаля на обороте этой фотографии называется "Андреевой женой". Фото от 12 июня 1946 года, когда брат Андрея Василий посетил эту Фалю.

[/q]

Ответила Вам в личные. Пришлите мне фото Зубовых Ростовского р-на, которые есть, на емаил. Спасибо.
---
В генеалогии с 2005 года.

Личные сообщение только для вопросов генеалогического характера. За спам бан без предупреждения.
Tea

На сайте с 2011 г.

ilgen001 написал:
[q]

[/q]

Похожа на наших из Зубовых, но в древе ее у меня нет, с.Марково - с.Дарцово. Я запрашивала архив Ростовской области, на них есть метрики по этим населенным пунктам, можно вернуться к теме.

---

Личные сообщение только для вопросов генеалогического характера. За спам бан без предупреждения.
Bonny07
Участник

Noginsk
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 14
Ищу информацию о семье Зубовых
моя прабабушка Зубова Варвара Григорьевна 1905 г.р. Калининская (Тверская) область , Погореловский р-н.. д. Добрино (или д. Мякотино)

Имела нескольких сестер (одна из них Домна)

метрики Раковской волости (Зубцовский уезд) переписаны за 1885-1916гг (ямы в архивных годах), имеются только косвенные указания на их семью. Женщины в 1941м году уехали в МО , где и осели до настоящего времени.
---
Ищу сведения об Авдеевых, Зубовых. Тверская область, Зубцовский уезд, Раковская в. (д.Добрино, Мякотино, Бурцево , х.Шукелино (Игнатовская в.))
казацкий род Рымарь: Черниговская Губерния, Козелецкий уезд , с Лихачево и Хрещатое (Крещатое)
Istyagina908
Новичок

Россия
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2

Xsenevt написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу любую информацию о прадедушке Зубове Афанасии его жене и о его младших сыновьях Владимире Зубове, Иване Зубове.
Проживали в Орловской области, Малоархангельского уезда, д. Кобзево.

[/q]
В Ставропольском архиве есть информация "1874 По прошению
крестьянина Орловской
губернии
Новоархангельского уезда
Афанасия Зубова в село
Летницкое. (459-1-1602)."

Что в документе не знаю. Ищу Зубовых, родственников прабабабушки. Мои проживали в Ставропольской губернии, Медвеженский уезд, с.Летник (Летницкое). Как оказалось Зубовых там очень много и найти предков сложновато, так как метрических книг по Летнику не найти.
Лайк (1)
Istyagina908
Новичок

Россия
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Родители моей прабабушки Зубов Матвей Дмитриевич 1889 года рождения. Знаем, что он был в работниках у моей прапрабабушки Евдокии Федоровны 1889. Она была из зажиточной семьи.Далее у Евдокии и Матвея родился Гаврил 1909, Татьяна 1912(1914?), Вера 1917 (моя прабабабушка), Дмитрий 1919. Евдокия Федоровна умерла приблизительно в 1925 году. Матвея Дмитриевича признали зажиточным из-за того, что у него было 2 быка, отправили в тюрьму. При этом в списке репрессированных я его не находила, сколько не искала.Дети жили сами без матери. Когда он вернулся домой, женился второй раз на Ирине Гавриловне, фамилию не знаю. Так же Матвей Дмитриевич участвовал в Перврй мировой войне и в Великой Отечественной. Умер приблизительно в 1957 году. Евдокия Федоровна похоронена в Летнике на кладбище, в общей могиле, там 9 человек лежит. К сожалению, мы не знаем её фамилию и родственников по той ветке. На форуме мне встречалась информация по Летнику, что один из Зубовых был однодворцем.
Olga239
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Добрый день. Ищу информацию про своего дедушку. Зубов Сергей Александрович 11 августа 1928 года рождения. (Ярославская область)
Учился в военном училище имени Фрунзе в Лениграде.
С 1954 по 1958 служил в Порккала-Удде

Прикрепленный файл: 20241008_121034.jpg20241008_123432.jpg, 3066636 байт
Tea

На сайте с 2011 г.
Наши Зубовы из Ростовского уезда. Уточните населенный пункт
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈