Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Захаровы
Общая тема
| Antuanneta Новичок
3 июня 2020 1:18 На фото мой дед. Имя Василий, фамилия (предположительно) Захаров. В ноябре 1942 родилась моя мама, в св-ве о рождении прочерк, соотв-но никаких данных нет(.. в начале 1942 он находился в Москве, возможно учился в каком-то военном училище, возможно в районе Бауманки, т.к. бабушка жила там. Может кто-нибудь может помочь определить по нашивке род войск? По форме вроде похоже на ВДВ, но не уверена. Нужна хоть какая-то зацепка, чтобы продолжить поиски
 | | Лайк (1) |
ist Екатеринбург Сообщений: 6007 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4718 | Наверх ##
3 июня 2020 4:58 Род войск артиллерия. Звание возможно мл. лейтенант , плохо видно (нужен качественный скан) --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
| Antuanneta Новичок
3 июня 2020 19:34 ist написал: [q] Род войск артиллерия. Звание возможно мл. лейтенант , плохо видно (нужен качественный скан)[/q]
Благодарю за ответ! По имеющейся информации, проходил обучение или службу в 41-42гг. в районе Новой Басманной. Пытаюсь найти какие военные учебные заведения базировались там в то время, но пока безуспешно.. | | |
Raisa28 Сообщений: 5532 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10181 | Наверх ##
3 июня 2020 19:54 Здравствуйте! Antuanneta написал: [q] Пытаюсь найти какие военные учебные заведения базировались там в то время[/q]
ist написал: [q] Род войск артиллерия.[/q]
Артиллерийское ищите в перву. очередь. Antuanneta написал: [q] фамилия (предположительно) Захаров.[/q]
На чем основано предположение? На оборотной стороне фото есть какие-нибудь надписи? | | |
| Antuanneta Новичок
3 июня 2020 21:30 Raisa28 написал: [q] Здравствуйте!
Antuanneta написал:
[q] Пытаюсь найти какие военные учебные заведения базировались там в то время
[/q]
ist написал:
[q] Род войск артиллерия.
[/q]
Артиллерийское ищите в перву. очередь.
Antuanneta написал:
[q] фамилия (предположительно) Захаров.
[/q]
На чем основано предположение? На оборотной стороне фото есть какие-нибудь надписи?[/q]
Надписей нет. Маме это сказала ее соседка по коммуналке, которая видимо его знала. Поиск по артиллерии завел меня в тупик, т.к. я не могу найти данных где территориально находились эти самые училища в те годы. К тому же он мог наверное уже к тому времени закончить учебу и находится, к примеру, на каких-нибудь курсах или переподготовке. Ищу по Басманной, но пока ничего( | | |
| JuliaFernandezRivera Москва Сообщений: 138 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 74
| Наверх ##
23 сентября 2020 22:34 Добрый день! Не уверена, что мое сообщение будет иметь отношение к вашему поиску, меня просто привлекло имя Василий Захаров. Год рождения примерно 1917, он в плюс минус 18 лет ушел из дома и пропал в д. Велино. Он на фото, но не уверена, есть ли сходство.
 | | |
| Prujin86 Новичок
Сообщений: 5 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 2 | Antuanneta написал: [q] На фото мой дед. Имя Василий, фамилия (предположительно) Захаров. В ноябре 1942 родилась моя мама, в св-ве о рождении прочерк, соотв-но никаких данных нет(.. в начале 1942 он находился в Москве, возможно учился в каком-то военном училище, возможно в районе Бауманки, т.к. бабушка жила там. Может кто-нибудь может помочь определить по нашивке род войск? По форме вроде похоже на ВДВ, но не уверена. Нужна хоть какая-то зацепка, чтобы продолжить поиски[/q]
Здравствуйте ,мой дед Василий Сергеевич Захаров родился в 1924 году в Рузском уезде ,Москальско - Горбовская волость ,деревнЯ Тимофеево ,умер и похоронен в Москве в 2006,его дед и мой прапрадед тоже был Василий ,о нем я тоже ищу информацию.Предпожительно он родился в Рузском уезде.Также есть информация что бабушку моего деда звали Матрёна Григорьевна Захарова ,только Я не знаю моя прапрабабушка это или нет ...Я нашла ее свидетельство о смерти в семейном архиве и пытаюсь получить сейчас информацию о ее рождении в 1874 году из архива ЗАГСа Московской области .
   | | |
|