Жариков Архип Михайлович
Смоленская область
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10043 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19341
| Наверх ##
11 июля 2024 0:43 Трояны на современной карте со спутника:  С. Трояны на карте Шуберта 1869 - 1871 гг. ( скриншот )  Трояны ещё на одной карте: --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10043 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19341
| Наверх ##
11 июля 2024 0:47 11 июля 2024 0:51 Упоминание села в XVII веке: "РГАДА. Ф. 1209. Оп. 1. Ед. хр. 15154. 1668 г. Переписная книга дворцовых, монастырских и архиерейских земель Смоленского у. переписи Данила Чернцова .......................................... Лист 637 Село Троян на речке Каменке, а в нем церковь во имя святого пророка Илии Во дворе поп Данило Иванов. Во дворе дьячок Давытко Иванов." https://forum.vgd.ru/post/232/55354/p4065866.htm#pp4065866 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
11 июля 2024 1:26 tatianaist1961 написал: [q] Жариков Архип Михайлович 1920 года рождения предположительно[/q]
ольга панькова написал: [q] Место рождения Смоленская обл., Краснинский р-н, Трояны[/q] tatianaist1961, Вам надо прежде всего в архиве найти запись о рождении Архипа Михайловича, то есть запись ЗАГСа. Там будут ФИО его родителей, Михаила и, видимо, Акулины. tatianaist1961 написал: [q] мама–Акулина[/q]
Далее в предшествующие года надо искать запись об их бракосочетании либо в архиве ЗАГСа, либо, если они бракосочетались до революции, то в метрических книгах села Трояны. Там будет и их возраст, а так же девичья фамилия невесты. Потом, исходя из этих данных, возраста, искать записи уже об их рождении, а далее по тому же алгоритму углубляться в более ранее времена, если, конечно, сохранились документы, по Смоленщине катком прошла война. При этом, в метрических книгах акцентируйте внимание и на восприемниках при крещении и поручителях при венчании, часто это родственники. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
11 июля 2024 1:42 11 июля 2024 1:44 А у Архипа Михайловича были братья или сёстры? Вот что пока удалось найти по Краснинскому уезду, обоим волостям: ольга панькова написал: [q] До революции Смоленская губ., Краснинский уезд, Юровская вол., с. Трояны или Смоленская губ., Краснинский уезд, Селецкая вол., д. Трояны[/q]
1920 года пока не вижу, но может Вам пригодятся и другие годы, если, допустим, искать те же записи о рождении братьев и сестёр:       Взято отсюда: https://forum.vgd.ru/post/473/151170/p4788265.htm#pp4788265 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
11 июля 2024 1:47 Возможно, Вам стоит уточнить всё у уважаемого vl_man в теме по предыдущей ссылке! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
11 июля 2024 1:59 11 июля 2024 2:00 OlegVS написал: [q] Некоторые документы в Смоленском архиве по уезду. Надо уточнять, есть ли там книги по селу Трояны:
"Метрические книги Краснинского уезда Смоленской губернии Фонды, описи, дела Смоленский архив, Краснинский уезд[/q]
Удалось найти эту опись, там по много церквей, вполне возможно, что и метрические книги села Трояны присутствуют. Например: OlegVS написал: [q] ГАСО Ф.48, О.4, д.136-187 Метрические книги Краснинского уезда 1897-1902г[/q]
 Вот опись: Файл fond-48-op-4-s-metkoj-efp.pdf, 1968 Кб --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
11 июля 2024 2:05 Если записей ЗАГСа о рождении Архипа Михайловича или его братьев/сестёр или бракосочетания их родителей найти в записях ЗАГса не удастся, то стоит смотреть метрические книги, начиная с самой последней, 1916 года, там тоже могут быть как рождение братьев или сестёр, так и бракосочетание!
Так же Михаил Жариков или Акулина могут быть у кого-то теми же восприемниками ( крёстными ), стоит проштудировать метрические книги и на этот предмет. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
11 июля 2024 2:18 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
11 июля 2024 2:19 Вот ещё важное уведомление архива: https://gaso.admin-smolensk.ru...3516178378Работать с архивом можно несколькими способами: - работать в читальном зале архива самому - послать запрос в архив - обратиться к платному частному исследователю по данному архиву, предварительно, конечно, проверив его репутацию. Успехов Вам в поисках! Искать сведения о своих предках - дело благородное! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Julia_Petkevich Новичок
Москва Сообщений: 13 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
7 февраля 16:02 >> Ответ на сообщение пользователя tatianaist1961 от 7 июля 2024 11:55 Добрый день! Мой прадед, Семенов Родион Семенович родился в .Трояны около 1864г. Жил в СПб точно с 1895г, но после революции переезжал обратно с семьей, на время. Буду очень благодарна за любую информацию и/или ссылки про Трояны между революцией и ВОВ (а может и позже). | | |
|