Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ершовы

Ярославская, Тверская губернии, Нижегородская обл., Санкт-Петербург

Эта тема на карте:  Ершов Валентин Иванович, Ершов Константин Иванович (1920-1943), Ершов Александр Иванович 1898 г.р. (после 1898)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
VeronicaZ
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 20
Родители моей бабушки Александры Ивановны Ершовой (1900 г.р.) в начале 1900-х гг. проживали в Санкт-Петербурге (там родилась моя бабушка и, возможно, старшие дети - Александр и Ольга).
Потом семья проживала в Ярославской и Тверской губерниях. В конце 20-х гг. прошлого века они переехали в Нижегородскую обл. (г.Дзержинск).
В этот период моя бабушка уже жила в Средней Азии и в предвоенные годы связь со своей семьей потеряла.

У меня есть сведения, что два брата - Валентин Иванович Ершов(1907 г.р.) и Константин Иванович Ершов (1916 г.р.) были призваны Горьковским РВК на фронт. Всего же их было одиннадцать человек - три брата и восемь сестер (Александр 1898 г.р., Ольга 1899 г.р., Александра 1900 г.р., Нина, Мария, Валентин, Константин и др.).
Также известно, по рассказам бабушки, что старший брат Ершов Александр Иванович (1898 г.р.) жил и работал в Санкт-Петербурге, был членом партии (в ЦГИАПД СПб. есть учетная карточка на члена ВКП(б) на Ершова А.И. 1898 г.р., но пока нет уверенности, что это тот самый Ершов).
---
Ищу сведения о Ершовых (Ярославская, Тверская, Нижегородская области, Санкт-Петербург),
Ушаковых (Пензенская область, Дальний Восток),
Зотовых (Волгоградская область)
Калошиных, Черкасовых (Оренбургская область)
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 710
Первым слово взял 70-летний колхозник Дмитрий Алексеевич Ершов. ... После делового обсуждения вопроса колхозники артели "Борьба", Ильинского сельсовета ...
Газета Вышневолоцкая правда №129. 29 октября 1944 г
Колхоз "Борьба" Ильинского сельского Совета Вышневолоцкого района. д.Ильинское. в наст. время Тверская область

Прикрепленный файл: вол3.jpg
---
Сергей Витютин
Vale-ko
Новичок

Азов, Ростовская область
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Ищу информацию о дедушке, погибшем в годы Великой Отечественной войны и его родственниках.

Ершов Александр Александрович 1903 гр

В призывных документах, найденных мной на сайтах Министерства обороны, указано место рождения деда: село Семеново, Парфеньевского района Ярославской области 1903 год, дата рождения не указана! Искала на сайтах архивов Ярославской и Костромской области информацию об этом селе, но найти не смогла!Здесь на форуме, увидела два документа с упоминанием этого села, но не знаю откуда эти документы!Информации о деле очень мало, со слов бабушки, он учился в Ленинграде и был распределен в Ростовскую область! Может кто -то ищет своих предков из этого села или конкретно Ершовых! Возможно село было переименовано и я не там ищу!

Комментарий модератора:
Поищите похозяйственные книги этого села. Там будет указан состав семьи. Храниться они должны в адмиристрации села, те сельсовете.
Поищите емейл или телефон и обратитесь к ним, может и помогут. Вероятнее всего, сохранились переписи 1943 и 1949 годов и более поздние. Возможно найдёте интересующие Вас сведения.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈