VeronicaZ Начинающий
13 октября 2020 12:17 14 октября 2020 1:46 Родители моей бабушки Александры Ивановны Ершовой (1900 г.р.) в начале 1900-х гг. проживали в Санкт-Петербурге (там родилась моя бабушка и, возможно, старшие дети - Александр и Ольга). Потом семья проживала в Ярославской и Тверской губерниях. В конце 20-х гг. прошлого века они переехали в Нижегородскую обл. (г.Дзержинск). В этот период моя бабушка уже жила в Средней Азии и в предвоенные годы связь со своей семьей потеряла.
У меня есть сведения, что два брата - Валентин Иванович Ершов(1907 г.р.) и Константин Иванович Ершов (1916 г.р.) были призваны Горьковским РВК на фронт. Всего же их было одиннадцать человек - три брата и восемь сестер (Александр 1898 г.р., Ольга 1899 г.р., Александра 1900 г.р., Нина, Мария, Валентин, Константин и др.). Также известно, по рассказам бабушки, что старший брат Ершов Александр Иванович (1898 г.р.) жил и работал в Санкт-Петербурге, был членом партии (в ЦГИАПД СПб. есть учетная карточка на члена ВКП(б) на Ершова А.И. 1898 г.р., но пока нет уверенности, что это тот самый Ершов). --- Ищу сведения о Ершовых (Ярославская, Тверская, Нижегородская области, Санкт-Петербург),
Ушаковых (Пензенская область, Дальний Восток),
Зотовых (Волгоградская область)
Калошиных, Черкасовых (Оренбургская область) |
Поищите похозяйственные книги этого села. Там будет указан состав семьи. Храниться они должны в адмиристрации села, те сельсовете.
Поищите емейл или телефон и обратитесь к ним, может и помогут. Вероятнее всего, сохранились переписи 1943 и 1949 годов и более поздние. Возможно найдёте интересующие Вас сведения.