Ершовы
Ярославская, Тверская губернии, Нижегородская обл., Санкт-Петербург Эта тема на карте: Ершов Валентин Иванович,
Ершов Константин Иванович (1920-1943), Ершов Александр Иванович 1898 г.р. (после 1898)
| VeronicaZ Начинающий
13 октября 2020 12:17 14 октября 2020 1:46 Родители моей бабушки Александры Ивановны Ершовой (1900 г.р.) в начале 1900-х гг. проживали в Санкт-Петербурге (там родилась моя бабушка и, возможно, старшие дети - Александр и Ольга). Потом семья проживала в Ярославской и Тверской губерниях. В конце 20-х гг. прошлого века они переехали в Нижегородскую обл. (г.Дзержинск). В этот период моя бабушка уже жила в Средней Азии и в предвоенные годы связь со своей семьей потеряла.
У меня есть сведения, что два брата - Валентин Иванович Ершов(1907 г.р.) и Константин Иванович Ершов (1916 г.р.) были призваны Горьковским РВК на фронт. Всего же их было одиннадцать человек - три брата и восемь сестер (Александр 1898 г.р., Ольга 1899 г.р., Александра 1900 г.р., Нина, Мария, Валентин, Константин и др.). Также известно, по рассказам бабушки, что старший брат Ершов Александр Иванович (1898 г.р.) жил и работал в Санкт-Петербурге, был членом партии (в ЦГИАПД СПб. есть учетная карточка на члена ВКП(б) на Ершова А.И. 1898 г.р., но пока нет уверенности, что это тот самый Ершов). --- Ищу сведения о Ершовых (Ярославская, Тверская, Нижегородская области, Санкт-Петербург),
Ушаковых (Пензенская область, Дальний Восток),
Зотовых (Волгоградская область)
Калошиных, Черкасовых (Оренбургская область) | | |
| vitutin Сообщений: 4077 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 799
| Наверх ##
15 июня 2023 10:50 15 июня 2023 10:51 Первым слово взял 70-летний колхозник Дмитрий Алексеевич Ершов. ... После делового обсуждения вопроса колхозники артели "Борьба", Ильинского сельсовета ... Газета Вышневолоцкая правда №129. 29 октября 1944 г Колхоз "Борьба" Ильинского сельского Совета Вышневолоцкого района. д.Ильинское. в наст. время Тверская область
 --- Сергей Витютин | | |
| Vale-ko Новичок
Азов, Ростовская область Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
15 марта 2025 19:36 Здравствуйте! Ищу информацию о дедушке, погибшем в годы Великой Отечественной войны и его родственниках.
Ершов Александр Александрович 1903 гр
В призывных документах, найденных мной на сайтах Министерства обороны, указано место рождения деда: село Семеново, Парфеньевского района Ярославской области 1903 год, дата рождения не указана! Искала на сайтах архивов Ярославской и Костромской области информацию об этом селе, но найти не смогла!Здесь на форуме, увидела два документа с упоминанием этого села, но не знаю откуда эти документы!Информации о деле очень мало, со слов бабушки, он учился в Ленинграде и был распределен в Ростовскую область! Может кто -то ищет своих предков из этого села или конкретно Ершовых! Возможно село было переименовано и я не там ищу!
| | |
| vilson Новичок
Брянск Сообщений: 12 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
20 июня 2025 22:53 Ершов Юрий Васильевич,мой отец. 1937 г.р. г. Ярославль. Его отец,мой дед - Ершов Василий Иванович и моя бабушка - Ершова (Сальникова) Александра Ивановна скорее всего проживали в Даниловском районе Ярославской области. Дед, Василий Иванович родом из деревни Гридкино Даниловского района, по семейному преданию,получив отказ от отца Александры " умыкнул" бабушку. Вышла замуж против воли отца за "голытьбу". Семья Сальниковых,опять же по семейным рассказам, была зажиточная. Прадед Иван и прабабушка Фиона кроме Александры имели еще 4 дочерей. Хотелось бы больше узнать о Семье Ершовых-Сальниковых. Буду благодарна за помощь и подсказки. | | |
| afonas33 Сообщений: 136 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 197
| Наверх ##
20 июня 2025 23:11 20 июня 2025 23:12 | | |
| Наверх ##
20 июня 2025 23:20 21 июня 2025 12:32 | | |
| Наверх ##
20 июня 2025 23:31 21 июня 2025 12:31 | | |
| vilson Новичок
21 июня 2025 0:35 Ершов Юрий Васильевич,мой отец. 1937 г.р. г. Ярославль. Его отец,мой дед - Ершов Василий Иванович и моя бабушка - Ершова (Сальникова) Александра Ивановна скорее всего проживали в Даниловском районе Ярославской области. Дед, Василий Иванович родом из деревни Гридкино Даниловского района, по семейному преданию,получив отказ от отца Александры " умыкнул" бабушку. Вышла замуж против воли отца за "голытьбу". Семья Сальниковых,опять же по семейным рассказам, была зажиточная. Прадед Иван и прабабушка Фиона кроме Александры имели еще 4 дочерей. Хотелось бы больше узнать о Семье Ершовых-Сальниковых. Буду благодарна за помощь и подсказки. | | |
| vilson Новичок
21 июня 2025 0:36 Спасибо большое! | | Лайк (1) |
| jmshooc Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Добрый день!
Мой прадед Ершов Федор Павлович (1909 - 1938/40гг) Родился в Псковской области, а дальше есть разные версии: - со слов дяди: д.Красное Иваньково - источники репрессированных говорят, что д.Глухово(сейчас такой нет), есть предположение, что сгорела и переехали в Красное Иваньково.
По поводу смерти тоже информация разнится: - со слов дяди 1938г в Тверской области погиб под поездом - источники репрессированных говорят, что его арестовали в 1940 г
Планирую идти в ЗАГС за документами)
У моего прадеда родились два сына Анатолий(мой дедушка, который прошёл блокаду и по Дороге Жизни его вывезли в Ярославскую область к тетке)(1933-1992) и Виктор(1936-1963) | | |
|
Поищите похозяйственные книги этого села. Там будет указан состав семьи. Храниться они должны в адмиристрации села, те сельсовете.
Поищите емейл или телефон и обратитесь к ним, может и помогут. Вероятнее всего, сохранились переписи 1943 и 1949 годов и более поздние. Возможно найдёте интересующие Вас сведения.