Епанешниковы
Ищу сведения о предках
vera189052 Сообщений: 165 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 175
| Наверх ##
6 июня 2017 8:16 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Ищу сведения о предках: Епанешниковы (Феофан ....Епанешников, примерно 1790г.р.). В записях МК церкви села Сусловского Мариинского уезда Томской губернии Епанешниковы появляются в 1862г. По косвенным признакам, возможно, прадед моей бабушки, Феофан, до 1860г. проживал в Вятской губернии. Может быть, кто-то сможет мне помочь. --- Ищу сведения: Мурашкины - пересел. из г. Троицка Пензенской губ.; Булгарины (Булдорины, Лаптевы,; Епанешниковы, Тепловы, Ступины - из Лебяжской вол. Вятской г.; Булавины, Тарабрины, Нестеровы, Комаровы - пересел. из сс. Чамлык и Мордово Усманского у. Тамбовской губ. Немцовы - с.Завальное Усман. у. | | Лайк (1) |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17097 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8648 | Наверх ##
6 июня 2017 10:06 6 июня 2017 10:07 vera189052 написал: [q] В записях МК церкви села Сусловского Мариинского уезда Томской губернии Епанешниковы появляются в 1862г. [/q]
А в ревизии 1858 года их нет? Если нет, то надо искать в документах о переселенцах (или о ссыльно-поселенцах) за период 1858-1862 года (фонд казенной палаты скорее всего) --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
vera189052 Сообщений: 165 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 175
| Наверх ##
7 июня 2017 4:07 Ольга, благодарю Вас. В Ревизии за 1858г. по Сусловскому моих нет. Буду дальше работать. Надеюсь на успех. Когда начинала свои поиски, то не знала даже имени бабушки и деда, т.е. вообще ничего не знала о своих, т.к. мама умерла ещё в 1956г. А теперь у меня целый архив. Даже знаю, что дедушка и бабушка были репрессированы в период между 1929 - 1934гг. Только тема эта пока остаётся открытой, не могу найти место ссылки. Извините, что - то меня понесло на другую тему... --- Ищу сведения: Мурашкины - пересел. из г. Троицка Пензенской губ.; Булгарины (Булдорины, Лаптевы,; Епанешниковы, Тепловы, Ступины - из Лебяжской вол. Вятской г.; Булавины, Тарабрины, Нестеровы, Комаровы - пересел. из сс. Чамлык и Мордово Усманского у. Тамбовской губ. Немцовы - с.Завальное Усман. у. | | Лайк (1) |
Evdjiniya Серпухов Сообщений: 1401 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1635 | Наверх ##
17 января 2019 16:22 17 января 2019 16:22 Здравствуйте.У меня в поисках родословной по Чудовым встретилась Епанчинцева Нашла брак: Федор Галактионов Чудов и Евдокия Федорова Епанчинцева-Шорохова в январе в 1763 году!( из деревни Язовой,Томской Губернии,Барнаульского уезда,Тальменской волости....) Vasily_ написал: [q] Федор Иванов сын Шорохов (отец Евдокии) У него жена Огрофена Матвеева Взята города Епанчина деревни Чукреевой
Вторая фамилия Шороховых - Епанчинцовы.[/q]
Показались очень похожи фамилии...Может просто видоизменились со временем по разному...
 --- Ищу: Зевакиных(д.Зиновьевка,Ефр.уезд),Шерстневы (д.Гнилая,Ефр.уезд), Шинские(мещане г. Тула),Савельевы (Тул.губ.,Алекс.уезд),Чудовы (Томская губ.,Барнаульский уезд),Черновы(Моск.губ.,Серпуховский уезд),Золотаревы(Тул.г.,Ефр.у.,с.Семенек), Голубковы(Богород.уезд, Щелкуновка), Наумовы(д.Федоровка) | | Лайк (1) |
Alex_Ganskau Баден-Баден Сообщений: 621 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 524 | Наверх ##
22 января 2021 21:39 22 января 2021 21:39 Есть фото Епанешникова Василия. ФЗУ в г. Абдулино. 1928 год. Во втором сверху ряду четвертый слева
 | | Лайк (1) |
TataVSamУчастник  Москва Сообщений: 48 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
3 марта 2022 19:43 vera189052 написал: [q] Здравствуйте, уважаемые форумчане! Ищу сведения о предках: Епанешниковы (Феофан ....Епанешников, примерно 1790г.р.). В записях МК церкви села Сусловского Мариинского уезда Томской губернии Епанешниковы появляются в 1862г. По косвенным признакам, возможно, прадед моей бабушки, Феофан, до 1860г. проживал в Вятской губернии. Может быть, кто-то сможет мне помочь.[/q]
Вера, здравствуйте. У меня в ДНК совпаденцах есть Епанешниковы - на начало 19 века проживание предков в Старице Тверской губернии | | |
unile Участник
19 февраля 2023 22:37 17 августа 1908 в г.Уфа у Елабужского мещанина Александра Евдокимова Епанешникова и Анастасии Гавриловой родился сын Алексей. В восприемниках елабужский мещанин Гаврил Александров Епанешников и елабужская мещанская девица Параскева Александрова Епанешникова --- Ищу сведения о Тениных - Владимирская губ., Прокофьевых - Уфимская губ., Овчинниковых - Казанская губ. | | |
Ulavgd Сообщений: 181 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 167
| Епанешников Степан Васильевич 1914г.р. родился в Барано-Оренбургское с.Гродековский район Приморского края. С 1934г работал в Новороссийске Краснодарского края | | |
|