Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ерошенковы

Общая тема

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
yas
Новичок

СПб
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1
Ищу предков  по фамилиям: Степановы (Боровичи,Угловка,Боровенка), Ерошенковы (Лога),
Фельдман(Беженцк)
---
yam
Vverosh
Моя фамилия Ерошенков. Ищю предков или родственников. В данный момент проживаю в Красноярске.Мой отец Виктор Иванович Ерошенков. Деда я не знаю. Он ушел из семьи, когда отцу было 6 лет, и вроде бы был военным. Если можете мне чем нибудь помочь, или же вам нужна какая-либо информация о нас, пишите на Vverosh@yandex.ru.
Katyacolor
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
Моя бабушка Ерошенкова Евдокия Емельяновна 1914 г р ,отец Ерошенков Емельян Филиппович. У бабушки была сестра Ксения ,братья Петр и Марк. Проживали до войны в Спас-Деменском районе,д.Слузна. ранее Смоленская,теперь Калужская область. После войны Ксения,Марк в Москве, Евдокия и родители в Барановичах,Беларусь .201grad@gmail.com
Мексиканка
Новичок

Мексиканка

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 114
Добрый день,

мои Ерошенковы были родом из х. Верхне-Герасимовского станицы Луганской Области войска Донского ( Луганская /Ворошиловградская область УССР после революции).
Моя прапрабабушка Ерошенкова Анна Яковлевна родилась в 1895 году в семье Якова Герасимовича Ерошенкова и Евфимии Николаевны Черепахиной. Брак между Яковом и Евфимией заключен в 1889 году.
Мне известно, что в 1896 году у Якова и Евфимии также родился сын, Василий, которого судили в 1930м году, как кулака.
У Василия в 1923 году также родился сын, Иван Васильевич Ерошенков, офицер, участник Второй Мировой.

Фамилия Ерошенков встречается также в варианте «Ерошенко», окончание «ов» в казачьих фамилиях после революции часто изменялось на «о».

Ищу родственников по этой линии, так как от прабабушки Анны Яковлевны никаких воспоминаний в семье не осталось.
---
Область Войска Донского, станица Луганская, хутор Валуйск
Антоновы Евсуг Антонова Клеопатра Васильевна (девичья Попова), из п. Щетиновка Белгородской губернии/ г.Валки Харьковской губернии, муж Антонов Иоанн (Иван) - священнослужитель. Дети--1.Валентина 1902 г. 2.Нина 1904-умерла ребёнком. 3.Галин
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9120
РГИА

Шифр
Ф. 292 Оп. 21 Д. 2032
Заголовок
Управление по сооружению Амурской железной дороги. 1908–1918. Дела о службе. Ерошенков Алексей Федорович. Временный табельщик 2 участка Хозяйственных работ. Номера приказов об определении, перемещении и др. переменах по службе: 62, 72, ув.
Крайние даты
01 мая 1912
Шифр
Ф. 292 Оп. 21 Д. 2033
Заголовок
Управление по сооружению Амурской железной дороги. 1908–1918. Дела о службе. Ерошенков Василий Дмитриевич. Помощник начальника станции Берея
Крайние даты
01 октября 1911
Шифр
Ф. 292 Оп. 21 Д. 2034
Заголовок
Управление по сооружению Амурской железной дороги. 1908–1918. Дела о службе. Ерошенков Яков Иванович. Временный кладовщик 2 участка Хозяйственных работ. Оклад содержания в месяц: 65 руб. Номера приказов об определении, перемещении и др. переменах по службе: 62, 72, ув.
Крайние даты
01 мая 1912
Шифр
Ф. 292 Оп. 21 Д. 7586
Заголовок
Управление по сооружению Амурской железной дороги. 1908–1918. Дела о службе. Шерошенков Платон
Крайние даты
1912
Шифр
Ф. 596 Оп. 5 Д. 1491
Заголовок
Петроградско-Тульский поземельный банк. О выдаче ссуды на 51 9/12 лет крестьянину В. И. Борисенкову и мещанину Н. Б. Ерошенкову под залог имения Псковской губернии Новоржевского уезда при деревне Кутилове
Крайние даты
1895
Шифр
Ф. 796 Оп. 92 Д. 6
Заголовок
По рапортам Антония, епископа Воронежского, о дозволении казакам Александру Кательникову, Козьме Ерошенкову, казачьему сыну Матвею Болдыреву и жены однодворца Пелагеи Егурской, - первым, за ссылкою жены, а последний мужа, - вступить во второй брак.
Крайние даты
2 января - 20 ноября 1811
Шифр
Ф. 796 Оп. 101 Д. 222
Заголовок
По прошению Воронежской епархии, слободы Талов поверенных крестьян Максима Бурлаченко и Григория Салова об удалении из оной слободы священника Иоанна Донецкого и диакона Григория Ерошенкова.
Крайние даты
20 февраля 1820
Шифр
Ф. 797 Оп. 2 Д. 7487
Заголовок
Канцелярия обер-прокурора Синода. По жалобе на священника Донецкого и диакона Ерошенкова Воронежской епархии, слободы Талевы.
Крайние даты
20 февраля - 15 июня 1820 г.
Шифр
Ф. 1286 Оп. 17 Д. 399
Заголовок
Дело по указу Правительствующего Сената по возникшему по делу арестанта Ерошенкова вопросу, как поступить с ссыльно-беглыми, которые не в состоянии выдержать телесное наказание
Шифр
Ф. 1341 Оп. 33 Д. 1074
Заголовок
Первый Департамент Сената. По представлению Могилёвского губернского правления о богохульстве произносимом чиновниками Колядою и Верошенковым
Крайние даты
5 декабря 1832 г.
Шифр
Ф. 1343 Оп. 21 Д. 1180
Заголовок
Департамент герольдии Сената. Дело о дворянстве. Ерошенкова. По Полтавской губернии.
Крайние даты
1850 г.
Шифр
Ф. 1405 Оп. 104 Д. 14169
Заголовок
Министерство юстиции. Дело по прошению крестьян деревни Доронина, Матвея Ерошенкова и других.
Крайние даты
1903 г.
Шифр
Ф. 1405 Оп. 315 Д. 2110
Заголовок
Министерство юстиции. При рапорте прокурора Киевской судебной палаты за № 3706 прошение Петра Мартынова Ерошенкова, он же Ерохов.
Крайние даты
9 ноября 1915 г.
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈