Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Еремич (Ерёмич)

Шанхай

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
myzwka67

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 38
Дорогие форумчане,
кто может помочь с поисками переписи населения Свердловской области 1947-1965 г?

У Лидии приговор суда должен быть окончиться в 1964,
а Елена прибыла в СССР в 1955, может ее тоже отправили на Урал ка многих репатриантов из Шанхая..

Еще зацепочка-она была больна туберкулезом..Есть ли какие данные по больным в Свердловской области начиная с лета 1955 года?

Буду признательна за любую информацию. heart.gif
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25930

myzwka67 написал:
[q]
кто может помочь с поисками переписи населения Свердловской области 1947-1965 г?
[/q]

Никто не сможет помочь. Не было никакой переписи населения в указанный период.

myzwka67 написал:
[q]
а Елена прибыла в СССР в 1955, может ее тоже отправили на Урал ка многих репатриантов из Шанхая..
[/q]

Направьте запрос в Центральный архив ФСБ с просьбой уточнить, не подвергалась ли Елена политическим репрессиям после прибытия в СССР из Шанхая в 1955 году.
Лайк (1)
myzwka67

На сайте с 2024 г.

Терсинец написал:
[q]

myzwka67 написал:
[q]

[/q]

Никто не сможет помочь. Не было никакой переписи населения в указанный период.

myzwka67 написал:
[q]

[/q]

Направьте запрос в Центральный архив ФСБ с просьбой уточнить, не подвергалась ли Елена политическим репрессиям после прибытия в СССР из Шанхая в 1955 году.
[/q]

Спасибо за ответ, я попробую написать. А что надо просить-архивную справку или архивную копию?
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25930

myzwka67 написал:
[q]
А что надо просить-архивную справку или архивную копию?
[/q]

Ни то, ни другое. Нужно просить сообщить, не подвергалась ли она политическим репрессиям. Если подвергалась и у них будут сведения об этом, то они сообщат, где на хранении находится её архивно-следственное дело.
Лайк (2)
myzwka67

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя myzwka67 от 6 марта 2024 13:03
Сегодня получила ответ на запрос в архив г.Ирбит, Свердловской области.
И Венедикт и Дионисий ( его в разных приказах называли иногда Дмитрий) были одновременно в детском доме г.Ирбит с 1947 года.
Дионисий Григорьевич Еремич в 1951 г.был отправлен на учебу в Ремесленное училище номер 41( РУ 41).
Пыталась найти данные через интернет,оказалось что это учебное заведение 3 раза видоизменялось и теперь скорее всего наз.Политехникум. Даже не знаю,есть ли там архив бывших учеников..

SvetaEremich
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1

myzwka67 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя myzwka67 от 6 марта 2024 13:03
Сегодня получила ответ на запрос в архив г.Ирбит, Свердловской области.
И Венедикт и Дионисий ( его в разных приказах называли иногда Дмитрий) были одновременно в детском доме г.Ирбит с 1947 года.
Дионисий Григорьевич Еремич в 1951 г.был отправлен на учебу в Ремесленное училище номер 41( РУ 41)
Пыталась найти данные через интернет,оказалось что это учебное заведение 3 раза видоизменялось и теперь скорее всего наз.Политехникум. Даже не знаю,есть ли там архив бывших учеников..

[/q]
Здравствуйте, меня зовут Света Еремич. Мой отец Аркадий Еремич приехал из Шанхая и воспитывался в детском доме в Ирбите. Его мать Елена Григорьевна как раз. В этом же детском доме был ешь двоюродный брат Дмитрий и Венидикт. С которыми он потом потерял связь. Мой отец еще жив) он 1941 или 1942 года рождения

Лайк (2)
myzwka67

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя SvetaEremich от 13 апреля 2024 16:47

Светлана,только что увидела ваше сообщение.
Я уже вчера нашла сама Аркадия,а сегодня переговорила с ним самим и Виктором.
И про вас я уже тоже знаю.Вы можете спросить мой номер телефона у Виктора.
Теперь нам нужно искать все данные по Елене Григорьевне Еремич.Зацепки есть,но их мало.
Лайк (2)
myzwka67

На сайте с 2024 г.

myzwka67 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Gul от 8 марта 2024 12:56

О том,что Лидия была репрессированна я узнала совсем случайно,в открытом доступе было опись дел по Свердловской области..Фото прилагаю
[/q]

Я получила фильтрационное дело Лидии,
Оказалось что она не была репрессирована,а находилась под постоянным контролем в течении 14 лет
viktorin2

viktorin2

г.Каинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 471
О причислении к деревне Сартаковой Верхне-Каинской волости Каинского уезда семей переселенцев прибывших из Киевской губернии в 1908-1909г. Семья Яремич 13 человек.
http://www.kainsksib.ru/123/in...5%EC%E8%F7

Именной список поселка Красненький Мартемьяновский с/с, с 1919 года.

1. Еремич Владимир Андреев., 40 лет. 6 душ, выбыли в г. Славгород,
2. Еремич Митрофан Андреев, 32 года. 3 души, выбыли 13.11.1926г. в д. Сартаково,
3. Еремич Филимон Иванов, 25 лет. 3 души, выбыли 13.11.1926г. в д. Сартаково,

Дело 36-1-60, архив Куйбышевского района.
Поселок Крещенский (участок Тоболка) на реке Ом
ь,

1. Еремич Иван Кузьмич, 63 года. Жена Матрена 58 лет. Сын Моисей 20 лет. Проживают с 1925 года, отсутствуют,
2. Яремич Варвара Павловна, 35 лет. Свекровь Олимпиада 70 лет,
3. Яремич Василий Ан., 38лет. Жена Агафья 30 лет,
[q]
Яре́мичі — село в Україні, у Старокостянтинівському районі Хмельницької області.
https://forum.vgd.ru/post/1473...#pp3219758
[/q]

---
Поиск предков и родственников по ФИО: КОРОЛЬКОВ Лаврентий Акимович, КОЗАК Марк Ануфриев, КОЗЫРЬ Ксения Васильевна, ПЕЧЕНЬ Терентий Семенович, ВОЛЧКОВ Иван Стефанович. Нужна помощь по Витебской губернии.
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8635
https://fgurgia.ru/search?p0.v...p0.a=72425

Искать надо вводя фамилии и названия селений, губерний БЕЗ склоняемых окончаний. Например, КАМЕНСК ПЕНЗЕНСК и т.п. Удачи Вам!
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈