Евграфовы
Общая тема.
Navy58Военмор  Санкт-Петербург Сообщений: 925 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4774 | Наверх ##
3 ноября 2009 10:17 Чуркины жили в Пискалах Ставропольского уезда, Евграфовы - в Узюково того же уезда, а Пулькины - в Муранке, которая "перемещалась" между уездами, а сейчас расположена в Шигонском муниципальном уезде. Буду признателен за информацию о людях и селах... И где искать документы... --- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | |
Diman71 Новичок
4 июля 2013 19:35Род Евграфовых Ищу информацию о Евграфовых. Яков Евграфов 18?? г.р Сын:Евграфов Михаил Яковлевич 1860-1880 г.р. Жена: Матрена Ивановна Дети: Николай, Павел, Матвей, Иван, Александра, Анна, Августина. Московская область, Шаховской район (д. Костино, д. Подсухино, д. Осташово, с. Середа, с. Дор также Смоленская обл)
--- Ищу информацию о роде Евграфовых
Московская область Шаховской район | | |
shikovНачинающий  Зима, Иркутская область Сообщений: 33 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
31 января 2016 3:43Евграфов Иннокентий Васильевич Евграфов Иннокентий Васильевич, место рождения село Шилки, Нерченского района, Читинской области. Это мой дед, ищу любую информацию. Заранее большое спасибо за тот вклад, что Вы делаете. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область Сообщений: 17826 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8655 | Наверх ##
31 января 2016 8:45 shikov написал: [q] Это мой дед, ищу любую информацию[/q]
Запросите в ЗАГСе Нерчинского района справку о смерти по форме № 34, с просьбой указать в "Иных сведениях" всю имеющуюся в актовой записи информацию, включая дату и место рождения, место жительства и род занятий перед смертью, дату, место и причину смерти. На сайте Память народа введите в Дополнительные параметры: Фамилия -- Евграфов Место рождения -- Читинская. Получите пять записей (в трёх из них -- искажённое название села). На сайте http://lists.memo.ru/index6.htm Евграфовы есть, но: Читинская обл., Могочинский р-н, Кудеча или Буинский р-н, д.Протопопово | | |
shikovНачинающий  Зима, Иркутская область Сообщений: 33 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
4 февраля 2016 15:33 Нашёл свидетельство о браке Евграфова Иннокентия Васильевича.
 | | |
darina-1978 Новичок
18 января 2019 11:36 Добрый день. Помогите пожалуйста,где можно посмотреть информацию по моим предкам. Дед Евграфов Петр Иванович г.р 1932 д.Назарово на реке Медведица ,женат был (бабушка Абразумова Мария Матвеевна д.Трубино Кашинский уезд).Бабушка умерла в 32 года,осталось три маленьких сына (один из них мой отец).Фото практически никаких не сохранились,информация минимальная, т.к. были маленькими.Нашла что приход д.Назарово (казенная деревня),ранее упраздненный Ширинский монастырь Преображенская церковь,а позднее с.Слободка,но в исповедных ведомостях этой деревни в этих приходах я так и не нашла. Если есть у кого-нибудь ссылки на ИВ и МК периода с 1860- 1920 гг по приходу (к какому относиться,где искать???) ? д.Трубино Кашинский уезд -приход церковь Покрова на Медведице,все нашла.Буду очень благодарна за помощь. --- Быкова, Евграфова (ищу сведения о Быковых - корчевской уезд д.Теплиново,д.Кроптево,Евграфовых- кашинский уезд(позже корчевской),д.Назарово на реке Медведица | | |
SvetlankaXA Сообщений: 222 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 257
| Наверх ##
1 августа 2020 8:51 23 января 2022 11:28 Мои Евграфовы - д.Тупиково Кашинского района Тверской области( деревня прекратила свое существование в конце семидесятых прошлого века)- ранее Кашинский уезд Тверской губернии- приход погоста Никола Колбцы. 3 пра -дед Евграф Яковлев( прим.1874 -1843г) появляется в 1824г в сельце Тупиково - вотчина гвардии порутчика и кавалера Владимира Сергеевича Тихменева .В исповедных книгах погоста Никола Колбцы указан в начале списка дворовых, сразу после владельца сельца семьи Тихменевых. Предположительно - переведен из какого-то другого поместья данного помещика. Нашла "Переведен из Костромской губернии оного же уезда деревни Князево в 1820г" В 1826г умирает его первая жена Меланья Яковлева. В 1829г. он женится во второй раз на Прасковье Николаевой (с.Тупиково). В 1830г у них родился сын Яким, от которого и пошла моя мужская ветка рода Евграфовых. Яким- Василий- Петр- Ольга (моя бабушка). Сын Петра - Иван погиб в ВОВ в Освенциме . Тема на ВГД "Лишен статуса военнопленного"https://forum.vgd.ru/101/48018/0.htm | | |
SvetlankaXA Сообщений: 222 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 257
| Наверх ##
1 августа 2020 9:12 >> Ответ на сообщение пользователя darina-1978 от 18 января 2019 11:36 Почитайте тему на сайте "Метрические книги церквей Корчевского уезда" и обратитесь к miliam. Она работает с приходом села Ширинского. | | |
blacktulipНачинающий  Череповец Сообщений: 36 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
23 января 2022 1:47 23 января 2022 2:52 ищу потомков Бойце(о)вых/Евграфовых для пополнения родословной
Арес Евграфов(ич) д. Рыбай (затоплена), Починковская волость, Череповецкий уезд, Новгородская губерния
сын Иван Аресович Евграфов 1893 - его жена Татьяна Ефимовна 1895 - д. Рыбай (затоплена), Починковская волость, Череповецкий уезд, Новгородская губерния
внуки Иван Иванович Бойцев 1915 - Елизавета Ивановна Бойце(о)ва/Евграфова 1917 - Александр Иванович Евграфов 1922 - Алексей Иванович Бойцов 1925 - 06.04.1944 Тамара Ивановна Бойце(о)ва/Евграфова 1927 - д. Рыбай (затоплена), Заречный с/с, Шекснинский район, Вологодская область
С уважением, их дальняя родственница --- Вологодская обл:
Антушевское с/п Белозер р
Макаровы д.Корково, Макаровы д.Ростани
Талицкое с/п Кирилл р
Лы(о)сухины д.Починок, Крутя(и)ковы д.Демидово
Ж/д с/п Шексн р
Аверьяновы с.Едома, Басовы д.Демидово, Шестаковы д.Матюково (Кр Холм)
Нифантовское с/п Шексн р
Бойце(о)вы д.Рыбай (затоплена) | | |
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8502 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1082
| Наверх ##
3 декабря 2023 16:13 Анна Абарыкова жила в доме наследников Евграфовых в городе Данилов до 1917 из армии ей Писал Евграфов
см сложный ответ 22 --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
|