Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Евграфовы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Navy58
Военмор

Navy58

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4774
Чуркины жили в Пискалах Ставропольского уезда, Евграфовы - в Узюково того же уезда, а Пулькины - в Муранке, которая "перемещалась" между уездами, а сейчас расположена в Шигонском муниципальном уезде. Буду признателен за информацию о людях и селах... И где искать документы...
---
Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская)
Diman71
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Ищу информацию о Евграфовых.
Яков Евграфов 18?? г.р
Сын:Евграфов Михаил Яковлевич 1860-1880 г.р.
Жена: Матрена Ивановна
Дети: Николай, Павел, Матвей, Иван,
Александра, Анна, Августина.
Московская область, Шаховской район
(д. Костино, д. Подсухино, д. Осташово,
с. Середа, с. Дор также Смоленская обл)

---
Ищу информацию о роде Евграфовых
Московская область Шаховской район
shikov
Начинающий

shikov

Зима, Иркутская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 23
Евграфов Иннокентий Васильевич, место рождения село Шилки, Нерченского района, Читинской области. Это мой дед, ищу любую информацию. Заранее большое спасибо за тот вклад, что Вы делаете.
---
Поиск Шикова Ивана Петровича, год рождения 18??, Великолукский уезд, Псковская губерния., село???
http://forum.vgd.ru/1276/73215/
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8655

shikov написал:
[q]
Это мой дед, ищу любую информацию
[/q]

Запросите в ЗАГСе Нерчинского района справку о смерти по форме № 34, с просьбой указать в "Иных сведениях" всю имеющуюся в актовой записи информацию, включая дату и место рождения, место жительства и род занятий перед смертью, дату, место и причину смерти.

На сайте Память народа введите в Дополнительные параметры:
Фамилия -- Евграфов
Место рождения -- Читинская.
Получите пять записей (в трёх из них -- искажённое название села).

На сайте http://lists.memo.ru/index6.htm Евграфовы есть, но: Читинская обл., Могочинский р-н, Кудеча или Буинский р-н, д.Протопопово
shikov
Начинающий

shikov

Зима, Иркутская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 23
Нашёл свидетельство о браке Евграфова Иннокентия Васильевича.

Прикрепленный файл: свид о браке.jpg
---
Поиск Шикова Ивана Петровича, год рождения 18??, Великолукский уезд, Псковская губерния., село???
http://forum.vgd.ru/1276/73215/
darina-1978
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Добрый день. Помогите пожалуйста,где можно посмотреть информацию по моим предкам. Дед Евграфов Петр Иванович г.р 1932 д.Назарово на реке Медведица ,женат был (бабушка Абразумова Мария Матвеевна д.Трубино Кашинский уезд).Бабушка умерла в 32 года,осталось три маленьких сына (один из них мой отец).Фото практически никаких не сохранились,информация минимальная, т.к. были маленькими.Нашла что приход д.Назарово (казенная деревня),ранее упраздненный Ширинский монастырь Преображенская церковь,а позднее с.Слободка,но в исповедных ведомостях этой деревни в этих приходах я так и не нашла.
Если есть у кого-нибудь ссылки на ИВ и МК периода с 1860- 1920 гг по приходу (к какому относиться,где искать???) ?
д.Трубино Кашинский уезд -приход церковь Покрова на Медведице,все нашла.Буду очень благодарна за помощь.
---
Быкова, Евграфова (ищу сведения о Быковых - корчевской уезд д.Теплиново,д.Кроптево,Евграфовых- кашинский уезд(позже корчевской),д.Назарово на реке Медведица
SvetlankaXA

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 257
Мои Евграфовы - д.Тупиково Кашинского района Тверской области( деревня прекратила свое существование в конце семидесятых прошлого века)- ранее Кашинский уезд Тверской губернии- приход погоста Никола Колбцы.
3 пра -дед Евграф Яковлев( прим.1874 -1843г) появляется в 1824г в сельце Тупиково - вотчина гвардии порутчика и кавалера Владимира Сергеевича Тихменева .В исповедных книгах погоста Никола Колбцы указан в начале списка дворовых, сразу после владельца сельца семьи Тихменевых. Предположительно - переведен из какого-то другого поместья данного помещика.
Нашла "Переведен из Костромской губернии оного же уезда деревни Князево в 1820г"
В 1826г умирает его первая жена Меланья Яковлева.
В 1829г. он женится во второй раз на Прасковье Николаевой (с.Тупиково). В 1830г у них родился сын Яким, от которого и пошла моя мужская ветка рода Евграфовых.
Яким- Василий- Петр- Ольга (моя бабушка).
Сын Петра - Иван погиб в ВОВ в Освенциме . Тема на ВГД "Лишен статуса военнопленного"https://forum.vgd.ru/101/48018/0.htm
SvetlankaXA

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 257
>> Ответ на сообщение пользователя darina-1978 от 18 января 2019 11:36
Почитайте тему на сайте
"Метрические книги церквей Корчевского уезда"
и обратитесь к miliam. Она работает с приходом села Ширинского.
blacktulip
Начинающий

blacktulip

Череповец
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 13
ищу потомков Бойце(о)вых/Евграфовых для пополнения родословной

Арес Евграфов(ич)
д. Рыбай (затоплена), Починковская волость, Череповецкий уезд, Новгородская губерния

сын
Иван Аресович Евграфов
1893 -
его жена
Татьяна Ефимовна
1895 -
д. Рыбай (затоплена), Починковская волость, Череповецкий уезд, Новгородская губерния

внуки
Иван Иванович Бойцев
1915 -
Елизавета Ивановна Бойце(о)ва/Евграфова
1917 -
Александр Иванович Евграфов
1922 -
Алексей Иванович Бойцов
1925 - 06.04.1944
Тамара Ивановна Бойце(о)ва/Евграфова
1927 -
д. Рыбай (затоплена), Заречный с/с, Шекснинский район, Вологодская область

С уважением, их дальняя родственница
---
Вологодская обл:
Антушевское с/п Белозер р
Макаровы д.Корково, Макаровы д.Ростани
Талицкое с/п Кирилл р
Лы(о)сухины д.Починок, Крутя(и)ковы д.Демидово
Ж/д с/п Шексн р
Аверьяновы с.Едома, Басовы д.Демидово, Шестаковы д.Матюково (Кр Холм)
Нифантовское с/п Шексн р
Бойце(о)вы д.Рыбай (затоплена)
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1082
Анна Абарыкова жила в доме наследников Евграфовых в городе Данилов до 1917
из армии ей Писал Евграфов

см сложный ответ 22
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈