SarychihaНовичок  Владивосток Сообщений: 9 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
10 февраля 2022 5:27 10 февраля 2022 9:54 г/р) г/р)Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок: Евдокименко Никифор Саввич (пра-пра-дед),
Евдокименко Александр Никифорович, 1878 г/р (пра-дед) и его братья и сёстры: Анастасия Никифоровна, 1888 г/р; Семён и Сергей Никифоровичи были рождены чуть позже и умерли в те же годы.
3) Евдокименко Григорий Александрович ,1908 г/р ( мой дед) и его братья и сёстры: Игнат Александрович, 1900 г/р Иван Александрович, 1904 г/р Степан Александрович, 1907 г/р Феодора Александровна, 1915 г/р
2. Хочу исследовать линию Евдокименко Григория Александровича, найти возможных братьев или сестер, так как предполагаю, что к началу ВОВ мой дед был уже женат. Ему, к тому времени было 30 лет. А, значит у него был, как минимум 1 ребёнок! Призывался он на фронт в 1941 году. Был пленён в 1942 году и работал на немцев в качестве чернорабочего вплоть до освобождения, 1944 год. В 1945 году был отпущен фильтрационной комиссией домой. Но уже в 1947 году был зарегистрирован на ПМЖ в Приморском крае, в селе, неподалёку от города Владивостока. Где и прожил всю оставшуюся жизнь. За эти годы никто из органов госбезопасности его не трогал, никаких сведений на него, в их архивах - нет. И, никто из родственников его не искал !?
Я проверила нашу фамилию в списках погибших односельчан (с. Тулиголово) во время ВОВ и там их не обнаружила. Я проверила в картотеке фильтрационных комиссий по данным о лицах побывавших за границей во время ВОВ. И, там информации по моей семье - тоже нет. Кроме информации о самом деде (Григории), его плену и его освобождении. Значит есть вероятность, что Иван Александрович и Феодора Александровна, а также их родители Александр Никифорович и Мария Онуфриевна были живы и остались на селе.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: Украина, Сумская область, либо Россия, Кемеровская область, Ленинск-Кузнецк. Известно, что старшие братья (Игнат и Степан) призывались на фронт в 1941 году из Ленинск-Кузнецкого РВК. Большая вероятность того, что вся семья, перед войной, переехала туда.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.): Евдокименко Никифор Саввич сочетался браком с Серик Марией Онуфриевной, примерно 1876г. с. Тулиголово, Сумская область. Евдокименко Александр Никифорович сочетался браком с Рекун Марией Ивановной (1876 г/р) в 1898 году, с. Тулиголово, Сумская область. Евдокименко Иван Александрович сочетался браком с Козел Марией Трофимовной в 1926 году, с. Тулиголово, Сумская область.
5. Сословие: нет данных.
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.): Все известные мне бракосочетания моей семьи, а также регистрация рождения всех озвученных детей были зарегистрированы в церкви с. Тулиголово. Семья жила в этом селе, как минимум 40 лет!
Игнат Александрович, 1900 г/р пропал без вести в 1944 г в звании младшего сержанта, призывался Ленинск-Кузнецким РВК Кемеровской обл. в 1941г. Степан Алекандрович, 1907 г/р призывался в 1941г Ленинск-Кузнецким РВК Кемеровской области; был награждён медалью "За отвагу" в 1945 году. --- Смысл всего только в развитии. |