Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Евдокименко

Украина, Сумская область, Кролевецкий район, с. Тулиголово (Тулиголове), а также Кемеровская область.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Sarychiha
Новичок

Sarychiha

Владивосток
Сообщений: 9
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 22
г/р) г/р)Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок:
Евдокименко Никифор Саввич (пра-пра-дед),

Евдокименко Александр Никифорович, 1878 г/р (пра-дед) и его братья и сёстры: Анастасия Никифоровна, 1888 г/р; Семён и Сергей Никифоровичи были рождены чуть позже и умерли в те же годы.

3) Евдокименко Григорий Александрович ,1908 г/р ( мой дед) и его братья и сёстры:
Игнат Александрович, 1900 г/р
Иван Александрович, 1904 г/р
Степан Александрович, 1907 г/р
Феодора Александровна, 1915 г/р

2. Хочу исследовать линию Евдокименко Григория Александровича, найти возможных братьев или сестер, так как предполагаю, что к началу ВОВ мой дед был уже женат. Ему, к тому времени было 30 лет. А, значит у него был, как минимум 1 ребёнок!
Призывался он на фронт в 1941 году. Был пленён в 1942 году и работал на немцев в качестве чернорабочего вплоть до освобождения, 1944 год. В 1945 году был отпущен фильтрационной комиссией домой. Но уже в 1947 году был зарегистрирован на ПМЖ в Приморском крае, в селе, неподалёку от города Владивостока. Где и прожил всю оставшуюся жизнь. За эти годы никто из органов госбезопасности его не трогал, никаких сведений на него, в их архивах - нет. И, никто из
родственников его не искал !?

Я проверила нашу фамилию в списках погибших односельчан (с. Тулиголово) во время ВОВ и там их не обнаружила. Я проверила в картотеке фильтрационных комиссий по данным о лицах побывавших за границей во время ВОВ. И, там информации по моей семье - тоже нет. Кроме информации о самом деде (Григории), его плену и его освобождении. Значит есть вероятность, что Иван Александрович и Феодора Александровна, а также их родители Александр Никифорович и Мария Онуфриевна были живы и остались на селе.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: Украина, Сумская область, либо Россия, Кемеровская область, Ленинск-Кузнецк. Известно, что старшие братья (Игнат и Степан) призывались на фронт в 1941 году из Ленинск-Кузнецкого РВК. Большая вероятность того, что вся семья, перед войной, переехала туда.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.):
Евдокименко Никифор Саввич сочетался браком с Серик Марией Онуфриевной, примерно 1876г. с. Тулиголово, Сумская область.
Евдокименко Александр Никифорович сочетался браком с Рекун Марией Ивановной (1876 г/р) в 1898 году, с. Тулиголово, Сумская область.
Евдокименко Иван Александрович сочетался браком с Козел Марией Трофимовной в 1926 году, с. Тулиголово, Сумская область.

5. Сословие: нет данных.

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.):
Все известные мне бракосочетания моей семьи, а также регистрация рождения всех озвученных детей были зарегистрированы в церкви с. Тулиголово. Семья жила в этом селе, как минимум 40 лет!

Игнат Александрович, 1900 г/р пропал без вести в 1944 г в звании младшего сержанта, призывался Ленинск-Кузнецким РВК Кемеровской обл. в 1941г.
Степан Алекандрович, 1907 г/р призывался в 1941г Ленинск-Кузнецким РВК Кемеровской области; был награждён медалью "За отвагу" в 1945 году.
---
Смысл всего только в развитии.
Trish

Частный специалист

Москва
Сообщений: 1403
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 880
>> Ответ на сообщение пользователя Sarychiha от 10 февраля 2022 5:27
Sarychiha написал:
[q]
Все известные мне бракосочетания моей семьи, а также регистрация рождения всех озвученных детей были зарегистрированы в церкви с. ТУЛИГОЛОво. Семья жила в этом селе, как минимум 40 лет!
[/q]


Скажите, пожалуйста, Вы работали с метрическими книгами этого села? Можете назвать шифры и где именно они хранятся?

У меня подозрение, что мои Коломийцевы переселились из этого села на Северный Кавказ.
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
Сообщений: 3770
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3388

Trish написал:
[q]
Можете назвать шифры и где именно они хранятся?
[/q]


Исповедные ведомости : Преображенская церковь, 1780-1787
Православная церковь. Тулиголов (Глухов)

https://www.familysearch.org/s...%20Library

Исповедные ведомости : Успенская церковь, 1739-1787
Православная церковь. Тулиголов (Глухов)

https://www.familysearch.org/s...%20Library

Метрические книги : Преображенская церковь, 1793-1919
Православная церковь. Тулиголов (Глухов)

https://www.familysearch.org/s...%20Library

Метрические книги : Успенская церковь, 1793-1917
Православная церковь. Тулиголов (Глухов)

https://www.familysearch.org/s...%20Library
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈