Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дрозд

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 81 82 83 84 85 86 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 852
Ярошевич Константин Калистратович - капитан 172 пехотного Лидского полка (Лида)
Борейко Александр Антонович - штабс-капитан Керченской крепостной арт. бригады
Борейко Виктор Петрович - подпоручик лейб-гвардии вОЛЫНСКОГО ПОЛКА (вАРШАВА)
Борейко Дмитрий Александрович - поручик Новогеоргиевское крепостное воздухоплавательное отделение
Борейко Петр Александрович - подполковник, уездный воинский начальник
Общий список офицерам русской императорской армии на 1909 год. Спб. Военная типография. 1909
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Дрозд Дмитрий
уж больно он крут - мои крестьянствовали - а здесь надворный советник - хотя, конечно, не отказался бы...
БелоРус

Вена
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 25
не нравятся "крутые", есть и попроще. вот принимайте из Вилейского уезда:

Микрофильм 1925290
Дата микрофильмирования: 16 марта 1998 года
Белорусский Государственный Исторический Архив в Гродно

Содержание: Метрические книги за 1893-1896 гг. Старо-Мядельской, Ново-Мядельской, Габской, Норицкой и Жоснянской церквей Вилейского уезда Виленской губернии (Литовская Духовная Консистория, Мядельское благочиние)

Ф. 1814 О. 1 Д. 27-30

МК 1894 (Д. 28)

Габская церковь

Родившиеся

29 мая родилась дочь Феодосия у крестьян дер. Новых Габ Иоанна ?анновича и Марии Ивановны ДРОЗД
Восприемники: крест. дер. Н. Габ Георгий Осипович Хацянович и Мария Адамовна Костевец

7 декабря родилась (9 крестилась) дочь Мария у крестьян дер. Старых Габ Косьмы Севастьяновича и Анны Осиповны ДРОЗД
Восприемники: крест. дер. Ст. Габ Антон Антонов Сильневич и Пайлина Николаевна Вашневич

Бракосочетавшиеся
16 января

крест. Косьма Севастьянов ДРОЗД (дер. Ст. Габ), 23 года, православ., первым браком; и
крест. Анна Иосифовна ЯНУКОВИЧ (дер. Репница или Ретище), 20, православ., первым браком

Поручители: от жениха - крест. дер. Ст. Габ Антон Иванович Ярошевич и Михаил Лашук
от невесты - Викентий Антонович Янукевич и Георгий Иванович Янкович

13 февраля

крест. Антон Севастьянов ДРОЗД (дер. Ст. Габ), 31, православ., вторым браком; и
крест. Анна Петровна МЫЧКО (дер. Мостовых), 25, православ., первым браком

Поручители: от жениха - крест. дер. Ст. Габ Кузьма Севастьянов ДРОЗД и Яков Севастьянов ДРОЗД
от невесты - крест. Николай Григорьев МЫЧКО (дер. Мостовых) и Николай О. Казоноцит (дер. Поробки)

Присоединившиеся (принявшие православие)

9 января

Винцуся (в крещении Анна) Иосифовна ЯНУКОВИЧ, из римско-католического Будеславского костела (дер. Репницы Волколатской волости)

Восприемники: Иван Ярошевич и Косьма Севастьянов ДРОЗД

МК 1895
Ф. 1814 О. 1 Д. 29

Габская церковь

Рождения
31 января (рожд.), 2 февраля (крещ.)

Дочь Анна у крест. Диминутин Иванов и Евдокия Стефанова ДРОЗД (дер. Новых Габ)

1 июля (рожд.), 2 июля (крещ.)

Дочь Анна у крест. Николай Алексеев и Мария Иосифовна ДРОЗД (дер. Н. Габ)

10 июля (рожд.), 10 июля (крещ.)

Евдокия Стефановна ДРОЗД (дер. Н. Габ) была восприемницей у Антония, сына зап. рядового Никифор Васильев и Анна Стефанова Василевич (дер. Ст. Габ)

9 сентября (рожд.), 10 сентября (крещ.)

Сын Иоанн у крест. Антон Севастьянин и Анна Петрова ДРОЗД (дер. Ст. Габ)

27 окт (рожд.), 29 окт (крещ.)

Сын Андрей у отст. рядовой Иосиф Онуфриев и Терезия Казимирова ДРОЗД (дер. Н. Габ)

3 ноября (рожд. и крещ)

Евдокия Стефанова ДРОЗД была восприемницей у Клавдии, дочери крест. Иоанн Иосипов и Анна Иванова Василевич (дер. Н. Габ)

Браки
22 мая

Николай Алексеев ДРОЗД (дер. Н. Габ) был поручителем от невесты на свадьбе Петра Михайловича Лашука (Г. Габ), 19 лет, первым

МК 1896 (Ф. 1814, о. 1, Д. 30)

Габская церковь

Рождения
24 янв. (рожд.), 25 янв (крещ.)

Восприемниками у близнецов Ксении и Анны у крест. Яков Мартынов и Елена ? ... (н. Габ) были: ? Севастьянов ДРОЗД (Н. Габ) и Устина Алексеева ДРОЗД (Н. Габ)

28 янв (рожд.), 30 янв (крещ.)

Родился сын Палладий у крест. Иоанн Иоаннов и Мария Иванова ДРОЗД (Н. Габ)

Восприемниками: крест. Юлия Иоаннова ДРОЗД и Георгий Осипов Хацянович (оба Н. Габ)

26 марта (рожд.), 27 марта (крещ.)

Родился сын Гавриил (незаконно рожденный) у крест. Изабелла Антонов ДРОЗД (римско-катол) (Ст. Габ)

Восприемниками: Антон Севастянов ДРОЗД (Ст. Габ)

19 июля (рожд.), 21 июля (крещ)

Родился сын Роман у крест. Николай Алексеев и Мария Иосифова ДРОЗД (Н. Габ)

7 авг (рожд.), 11 авг. (крещ.)

Родился сын Дометин у крест. Косьма Севыастьянов и Анна Иосифова ДРОЗД (Ст. Габ)

Браки

3 нояб

Иоанн Иванов ДРОЗД (Н. Габ), 21, православ., первым браком; и
Варвара Григорьева Мицюшонок, 20, православ., первым браком

Поручители: от жениха - Иван Иванов ДРОЗД и Григорий Романов МЫЧКО (оба Н. Габ)

Смерти

18.2 (19.2 погребен)

Иоанн, сын Антон ДРОЗДА (Ст. Габ) - 6 м

19.3 (20.3)

Лука, сын Фомы ДРОЗДА (Ст. Габ) - 1 м

24.3 (25.3)

Палладий, сын Ивана ДРОЗДА (Н. Габ) - 2 м

6.5 (7.5)

Филипп, сын Иосифа ДРОЗДА (Н. Габ) - 5 лет

8.5 (9.5)

Андрей, сын Иосифа ДРОЗДА (Н. Габ) - 6 м

19.10 (21.10)

Алексей Доминитов ДРОЗД - 45 лет

24.12 (26.12)

Екатерина Фомова ДРОЗД (Н. Габ) - возраст не указан

Присоединившиеся

29.6 Изабелла Антонова ДРОЗД
---
С уважением, БелоРус
Ищу: Костром./Иванов. - Тарбеевы, Ражевы, Чистяковы, Шешины, Шаховы, Якуновы; Вилен./Минск. - Зм{и,е}евские, Побединские, Шишко, Крушинские; Латвия - Лац, Лацис, Спранцис, Сигман, Данишевские, Лацитис-Данишевский; Черниг./Полтав. - Петриченко, Погибко, Чорненко/Черненко, Гайдай
Дрозд Дмитрий
в областном нашел немецкий список деревени Веселовка, где моя мама родилась...
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9802
Дрозд

в Дроздовскую копилку
в книге В.В.Кривошея - Украинская казацкая старшина - вып.1 стр.101-102
упоминается
в Нежинском полку в Воронежской сотне - Дрозд Василь Якович - вначале атаман с октября 1689 по июль 1695-?, а затем наказным сотником этой же сотни в мае 1687, июль 1688; с марта 1689 по апрель 1689 и в 1690 году.
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Дрозд Дмитрий
Если помнишь - ты у меня брала книгу Рыбчонка про белорусскую гениалогию. Она у меня дома осталась - а у тебя кажется есть. Там нужно посмотреть в приложениях есть список ревизских сказок - причем с распределением по буквам - ревизские сказки минского уезда (или даже губернии) - на букву Х - Хрептовичи. Послал тебе емэйл в личные. И если можешь уточни, когда начнут ремонт - чтоб я зря не ехал.
Дрозд Дмитрий
Витольд мне написал, что архив закрывается на ремонт - я бы хотел успеть - - раз уж собрался домой. Если помнишь, там в конце книги есть табличка с ревизскими сказками - вот мне бы ее посмотреть - я уже заказывал эти книги - но они были на руках... Пока еще не решил - когда ехать - все зависит от начала ремонта. Скорее всего, рвану уже на следующих выходных. 11-12 - не знаешь, как архив будет работать? - что там с праздниками и переносами??? Я в архив хотел бы попасть в понедельник - но для этого нужно было уже заказать дела - сегодня. Кажется, уже не успеем (ты писала, что что-то изменилось с заказом дел - какие новости?)... придется еще на недлею отложить приезд - а там есть риск попасть на ремонт... Короче, полная невезуха...
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20365
Дрозд

Это не ваш ли???
Дроздов (Дрозд) Иосиф Николаевич, род. 1900, в Псковском уезде Псковской губ., русский, член ВКП(б), инженер по планированию промышленных предприятий в Наркомате речного флота СССР. Адрес: Уланский пер., д.5, кв.1. Расстрелян 25.12.1940. Место захоронения: Донское.

А еще одного Дрозда я нашла в РГБ (не помню, писала ли я вам об этом), зайдите в Раздел Волонтеры -помощь в РГБ, там в одном из постов есть Дрозд!!! В минских или в Витебских памятных книгах.
Валерия

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Дрозд Дмитрий
valcha2006, мои Дрозды на удивление домоседы - если их не вывозили насильно - коммунисты или фашисты - то они так и жили в Минском районе...

Лена, значит, я приеду. Попросил Витольда заказать мне дела - он парень смелый и деловой (правда, пока не постоянно бывает в интеренете - и поэтому есть некоторые сомнения) - так что, думаю, у него получится. И если он это быстро сделает - т.е. сегодня, то я приеду на этих выходных. Если у него не получится - то будем рассчитывать на следующие. Мне нужно, что дело было в пятницу или субботу - чтоб можно было проверить их наличие - и стрельнуть красной ракетой в небо - и тогда я выезжаю. В понедельник сижу в архиве.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7607
Дрозд У нас вышел 16 том Книги Памяти
И вот что там есть
Дрозд Григорий Григорьевич род.1908 х. Викторовка Волнохвахского района Донецкой области Рядовой Умер от болезни 28 октября 1948 года. Похоронен в Марьиной роще участок 3
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 81 82 83 84 85 86 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈