Дроздецкие- переселенцы в Сибирь в 1853 и 1858г.г.
Псковская обл., Омская обл., Тюменская обл.
Sebastian Pereirafreebooter  Сообщений: 859 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2055 | Наверх ##
20 октября 2015 12:42 11 марта 2016 10:50 Интересует все, что связано с фамилией Дроздецкий, проживавших в 1782 г. в д. Новгородце и Б. Дрозцы Себежского уезда, потомки которых переселились в Сибирь в 1858 г.
Установленные данные: Емельян Семенов сын Дроздецкий ( ~1742 г. р.; его сын Пантелей Емельянов ~ 1769-1818; (РГАДА Ф.1239 "Дворцовый отдел" Оп.48 Ед.хр.100, перепись 1782 г." л.163) Согласно Ревизии 1782 РГАДА проживал в д. Новгородце Себежского уезда, в д. Большие Дрозцы проживали братья Емельяна Семенова: Лука, Сергей, Леон, Кузьма. Приписаны к церкви д. Курилово; Сословие: Панцирные бояре
Имею "генеалогическое древо" семьи Дроздецких Непоротовского войтовства, примерно по 1540 г.; (НИАБ, Ф. 2567 "Полоцкое наместническое правление", оп. 1, д. 179 "Дело о доказательстве жителями Истецкого, Езерийского и Непоротовского войтовств своей принадлежности к панцирному боярству" 1781г.).
Строю восходящее и нисходящее дерево. Мои предки Дроздецкие и Полукеевы- переселенцы в Сибирь из Себежского уезда в 1858 году. Есть частичные данные по ревизским сказкам 1834, 1782 годов, данные НИАБ 1781 года, данные Тобольского архива периода 1858-1897г.г., частичные данные по метрическим книгам ГАОО. Прошу отозваться всех Дра(о)жецких, Дроздецких , Полукеевых родом из д. Боровянка Омской обл., Дроздецких родом из д. Викторовка Тюменской обл., Дроздецких родом из д. Б. Дрозцы Псковской обл. имеющие дерево по 1782г.; Полукеевых, Полуйкевич, Полуйка родом из Псковской обл. имеющие дерево по 1834г. или по 1782г. | | Лайк (1) |
Sebastian Pereirafreebooter  Сообщений: 859 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2055 | Наверх ##
14 апреля 2016 7:53 Andrewchief написал: [q] Ищем предков ПАНФИЛЕНОК: д. Сеньково Езерийской волости и не только д. Тукановка Непоротовской волости
а Парфенков пока не ищем, они от Парфена [/q]
Жаль еще не оказалось Парфеновых в этом списке... я бы посмеялся... Михаил Юльевич, который все растолковал, не только хороший переводчик, он еще и очень-очень в теме всех белорусско-польских "дел", он не только переводит древние документы, а еще и все растолковывает для современного понимания. На будущее очень рекомендую, высококлассный специалист. Когда у вас будет весь текст на руках, он вам очень поможет. | | |
Andrewchief г. Новосибирск Сообщений: 300 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 104
| Наверх ##
14 апреля 2016 8:43 Sebastian Pereira написал: [q] Жаль еще не оказалось Парфеновых в этом списке... я бы посмеялся...[/q]
Есть в тех краях фамилия Парфенёнок, но не будем пугать Михаила, раньше времени.. | | |
Panfilenok Москва Сообщений: 1139 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 198 | Наверх ##
14 апреля 2016 9:21 Andrewchief написал: [q] Парфенёнок[/q]
не пугает. всего то 60 - 70 чел допросить... --- ищу Панфилёнков | | |
14 апреля 2016 9:23 --- ищу Панфилёнков | | |
14 апреля 2016 9:26 --- ищу Панфилёнков | | |
14 апреля 2016 9:47 Andrewchief написал: [q] Спасибо за помощь, Sebastian Pereira! Вот русская интерпретация: При доказательстве боярства семьи представляли родословные, часто не подтвержденные документально (если, например, Сковородов было 91 человек на момент доказательства боярства, представьте, какие там были развесистые деревья). В таких случаях подтверждение родословной и родство с другими семьями доказывалось присягой. В этой графе об этом и говорится. Например, в данной графе указано, что Панфиленки под присягой показали родство с Панфиловыми, Болотниками и Петрышенками. Признание достоверности родословных и семейных связей оставлено "до воли начальства". [/q] Интересно будет полностью почитать, данный документ. На последующих страницах, будет известно признало начальство достоверность родственных связей или нет, и подтвердило ли факт боярства. А если подтвердило, то какой интересно будет рисунок "дерева", со всем многообразием фамилий? | | |
14 апреля 2016 10:35 разнообравзие??? ниже-разнообрази. не ржать  это как коверкали МЕНЯ и моего отца...дроздецким то хорошо. сложно испохабить. Пантелёнок Панфинёнок Понфилёнок Панфелёнок Панфиленков Панфиленоку Панфиленко Панфенок Панфилюк Панифиленок Панфиленоккъ Понфиленов Панфимнок Пнафилёнок Панфуленок Панфилик Пальфиленок Панорилёнок Панфилевский Пафнилёнок Пан Парфиненкр Панфилекон Панфтиленок Танфимнок Панфиденок Пафиленок Танфиленок Панфиленек Понфеленок Панфиленов Панфилов Панфиленюк Панфиленкок Панфелюк Парфилюк Панфиенок Памфиленок Панфилек Парфененок Пансиленок Пагфиленок Пнфиленок Павленко Панфиланок Амфленок Панселюк Пансриленок Паныиленок Папориленок Полефеленок Панфипанок Панфемкин Пенфиленок Панфиленк4и Пантиленок Попфиленок Панфилненок Панфиленоко Панфиленос Панфтленко Панфилонок Панфинелов Банфиленок Панфилнь Панцфиленок Панифилено Пансиненок Ланфиленок Палфиленко Панфилен Панфиленокок Панорилюк Панфиленуу Паншиленок Панфилелок Панфилуенок Канджленок Панфивенок Паныфиленок Поснифленок Нанфиленок Панфилевок Анфиленок Панфиленск Ианфиленок Пянсиленок Манфиленок Панфилюнок Панфиленос Панциленок Парфельник Панфимчик Панфемок Панфилкнк Профиленок Понфилова Панфилинов --- ищу Панфилёнков | | |
14 апреля 2016 11:00 Sebastian Pereira написал: [q] Конечно, нас все Дро(а)жецкие интересуют! И не только из Сибири, из Забайкальского округа, краснодарского края, Челябинска... но они пока не отзываются. С Дмитрием Анатольевичем (автор статьи) мы совсем недавно списались, и как оказалось его предки тоже Дроздецкие, он и сам задумывался на этим, а недавно нашел документальное подтверждение. Фамилия также как и наша- трансформировалась. Невероятно, но практически все алтайские и омские Дрожецкие, "сводятся" к одному основателю рода... По всему, что связано с Сибирью, варианты всех фамилий связанных с Дра, и Дро- это наша тема. Пишите, будем рады любой информации. [/q] Из последних моих постов, вот этот самый свежий. Не хочу все варианты перечислять, что у меня есть, но поверьте их не меньше. И мой прапрадед уже не был Дроздецким. Написание фамилии- это не главное, знать свою родословную поименно по 16 век- вот в чем "фишка". | | |
Andrewchief г. Новосибирск Сообщений: 300 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 104
| Наверх ##
14 апреля 2016 11:26 14 апреля 2016 11:29 Panfilenok написал: [q] не пугает. всего то 60 - 70 чел допросить... [/q]
Парфененок Степан Игнатьевич, 1892 г.р., Парфененок Степан Ильич,1911 г.р. Проживали в Пустошке Это так к примеру. | | |
14 апреля 2016 13:04 издеваешься? может ну их? пусть ОНИ доказывают что нам родня  странно. тёзки. а разница в возрасте невелика. это выходит что их было до фига --- ищу Панфилёнков | | |
|