Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Диденко

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Didenko Galina
Начинающий

Didenko Galina

Тульская обл. г. Ясногорск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4
Ищу родную сестру по отцу- мы с ней никогда не виделись. Диденко (девичья
фамилия) Галину Леонидовну рожденную в г. Петропавловск СЕВЕРО-КАЗАХСТАНСКОЙ
ОБЛАСТИ примерно 1962-63 г.р.Все свои школьные годы она точно жила в
г.Петропавловск. Знаю что ее мать звали- Авдеева Юлия Александровна. А ее
старшего брата Александр- возможно тоже по фамилии Диденко ( так как он был
усыновлен моим отцом Диденко Леонидом Федоровичем 1931 г.р). Но и все
возможно что фамилия его была Авдеев ( по матери). Но я знаю точно , что мой
отец платил алименты на двоих. Жили они в Петропавловске по ул. Мира
,Куйбышева или Кирова . Очень хотелось бы увидеться с ней- у нас с ней
разница год.
пишите мне Galina19641@yandex.ru
---
Регистрируйтесь на одноклассниках, и ищите друг друга www.odnoklassniki.ru
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4467
Диденко Александр Петрович (1912.01.01,Николаевск.обл.,Березнегуватск.р-н,с.Висунск--,1998) на 1998.02.09 житель: Украина Днепропетровск.обл.,Новомосковск.р-н,с.Спаское

Всего по Диденко 20 страниц

rosgenea.ru/
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
serho1963
Новичок

На сайте с 2009 г.
Диденко
Таврическая губерния - разыскиваю предков

разыскиваю известно, что они в начале 1900-х годов, были переселенцами из "с. Кирилловки Таврической губернии Мариупольского уезда" (возможно ошибка Мелитопольского). В селе проживали духоборы. Как проходида регистрация у них в общине и кто вел метрические книгине известно.
kosmomsl
Новичок

Дзержинск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Мой дед Николай Тимофеевич Диденко тоже родом из Николаевской области, но не знаю более точных координат.
---
Да пребудет с Вами Благо
К данной теме присоединена тема "Диденко " (24 июля 2021 0:25)
К данной теме присоединена тема "Диденко " (24 июля 2021 0:26)
Siringa
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 22
Диденко Петр Сергеевич (1911 - 1969), супруга Диденко (Лещинская) Мария Ефимовна (1913 - ?)
Сыновья Диденко Александр Петрович (1933 - 2002) и Диденко Сергей Петрович (1939 - 1999)

Диденко Александр Петрович (1933 - 2002) супруг Диденко (Логвиненко) Нины Петровны (1935 - 2001)
Потомки Диденко Сергея Петровича неизвестны.

Ищу родственников или информацию.
Matross
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Мой прадед - Диденко Сергей Никифорович, родился на юге Одесской обл в 1987 году, один из комвндиров у Котовского.
Около 1920 года был направлен ВКПб в г.Георгиевск Ставропольского края, там управлял мельницей на р.Подкумок (Георгиевск)

Похоже, что после убийства Котовского скрывал свое настоящее место рождения, указывал Георгиевск, хотя бабушка говорила: что он туда переехал в 1920м.

В ВОВ был призван Архангельским РВК Краснодарского края
Капитан, командир эскадрона 36 гв. каз. полка 10 ГККККД (Преобразована из 13 кавалерийской дивизии 27.08.1942. Новая нумерация частям дивизии присвоена 22.11.1942).

Осужден 9.09.1943 на 10 лет лишения свободы в ИТЛ с поражением в правах на 3 года с лишением воинских званий (приложение фото).

https://pamyat-naroda.su/awards/cards/1266727253
https://pamyat-naroda.su/person/officers/2615074
https://pamyat-naroda.su/person/political/393528
https://base.memo.ru/person/show/897339 ?

Жена Диденко Мария Ефремовна , родилась в 1894.

Старшая дочь Антонина
Сын Дмитрий
Дочь Вера
Дочь Диденко Елена Сергеевна, родилась 20 июля 1926 года г. Георгиевск
Поступила в Черновецкий Державный Университет в 1945 и закончила его по специальности биолог-зоолог в 1948 г.
VladaKasta
Новичок

На сайте с 2022 г.
Диденко Павел Васильевич, мой прадед. Родился в городе Николаев 17 июля 1909 года (есть записи в метрических книгах).
Отец его - Диденко Василий Иванович (Иоаннов), примерно 1879гр, крестьянин Херсонской губернии Елисаветградского уезда Братской волости д. Алексеевки; мать - Грачева Елена Павловна, примерно 1887 гр,крестьянка Орловской губернии Малоархангельского уезда Алексеевской волости, д. Темерязевой. (данные из метриеской книги Николаевской области, заключение брака от 8 сентября 1908 г). Василий Иванович был кузнецом(?) и работал на судостроительном заводе им.Марти.

Павел Васильевич был женат на Анне Андреевной Лиманской, у них было двое детей Людмила и Валентин, оба родились в г.Николаеве. В июне 41-го года жена, дети, родители бежали из города, в итоге оказались в г.Астрахань, где Павел Васильевич (приехал туда позже семьи - долгая история) получил бронь и работал на заводе Карла Маркса.
Ahorn

Красногорск МО
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 156
И я отмечусь в этой теме. А вдруг? ...
Моя прабабушка Диденко Евдокия Георгиевна, около 1879 года рождения. Про её братьев-сестер и родителей ничего не знаю. Возможно, что родом из Ольховатки, в базе ГАДО есть Диденко Е.Г., родившаяся в 1879 году в Ольховатке, других Диденко Е.Г. по этому году нет.
По мужу Волошинова, жили с мужем до 1906 году в собственном доме в пос. Енакиево Бахмутского уезда Екатеринославской губернии, муж был слесарем Петровских заводов и революционером. В метрической книге села Корсунь Бахмутского уезда есть запись о рождении дочери Елисаветы в 1901 году. Запись о браке в метрических книгах этой церкви не нашла.
В 1906 году эмигрировали во Францию, 16 августа 1917 года по ст.стилю вернулись в Россию через Архангельск. Дальше следы их теряются. Дети оказываются в детдомах, а дед потом пишет в автобиографиях "мать и отца не помню".
Так что если у кого-то есть семейная легенда об уехавшей во Францию и потерявшейся сестре предков с такой фамилией, то пишите.

Прикрепленный файл: Печать0009 (2).JPGПечать0009.JPG, 924972 байт
---
Волошин(ов)ы и Диденко (Енакиево), Хадеевы (с. Муром Белгор.), Моисеевы, Князевы (д.Пальцево, с.Островск Орл.), Без(с)страшновы, Соловьевы, Фёдоровы, Мельниковы (г.Петровск Сар.), Жемановы , Силуяновы, Белоусовы, Матвеевы (с.Яс. Помряскино и д.Рус.Урайкино), Горбовы, Денисенко (с.Верхнебогдановка)
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈