Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Вологодская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 274 275 276 277  278 279 280 281 282 ... 543 544 545 546 547 548 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1593
В 1708  была учреждена Архангелогородская губерния. В 1722  она преобразована в Вологодскую провинцию. В 1780 образовано Вологодское наместничество. В 1783 Архангельская губерния стала областью или провинцией Вологодской губернии. В 1784 они разделились на самостоятельные Архангельскую и Вологодскую губернии, последняя делилась на  Вологодскую и Великоустюгскую области. В 1796 Вологодскую губернию разделили на десять уездов: Вельский,  Вологодский, Грязовецкий, Кадниковский, Никольский, Сольвычегодский, Усть-Сысольский, Тотемский, Устюжский, Яренский. В состав Вологодской губернии в 1897 входили следующие уезды: Вологодский, Вельский, Грязовецкий,  Кадниковский, Никольский, Сольвычегодский, Тотемский, Устьсысольский, Велико-Устюжский, Яренский. <br>     В состав области входят: Бабаевский р-н (центр - г. Бабаево), Бабушкинский р-н (с им Бабушкина), Белозерский р-н (г. Белозерск), Вашкинский р-н (с Липин Бор), Великоустюгский р-н (г. Великий Устюг),  Верховажский р-н (с Верховажье), Вожегодский р-н (п.г.т. Вожега), Вологодский р-н (г. Вологда), Вытегорский р-н (г. Вытегра), Грязовецкий р-н (г. Грязовец), Кадуйский р-н (п.г.т. Кадуй), Кирилловский р-н (г. Кириллов),  Кичменгско-Городецкий р-н (с Кичменгский Городок), Междуреченский р-н (с Шуйское), Никольский р-н (г. Никольск),  Нюксенский р-н (с Нюксеница), Сокольский р-н (г. Сокол), Сямженский р-н (с Сямжа), Тарногский р-н (с Тарногский Городок), Тотемский р-н (г. Тотьма), Усть-Кубинский р-н (п.г.т. Устье), Устюженский р-н (г. Устюжна), Харовский р-н (г. Харовск), Чагодощенский р-н (п.г.т. Чагода), Череповецкий р-н (г. Череповец),  Шекснинский р-н (п.г.т. Шексна)
Лайк (15)
balabolka

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2426

ВладимирММ написал:
[q]
[/q]

Спасибо, не была знакома с обязанностями
Вот правильный список по годам занимаемых должностей Макарьева Н.А.
1899 - начало работы (должность, возможно лесной кондуктор)
1903 - лесной кондуктор,
1911 - землемер
1917 - лесничий.
---
========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10016
balabolka
может в лесной школе учился.при лесничестве.

вот здесь о вологодских лесничествах
http://www.booksite.ru/fulltex.../index.htm
о лесных школах.

Прикрепленный файл: лес.школы.jpg
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

balabolka

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2426
Большое спасибо.
Век живи - век учись.
Очень интересно.

Всех с НОВЫМ ГОДОМ,
Удачи в поисках и новых неожиданных находок.

Ольга.
---
========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3405
С новым годом всех вологжан и ищущих вологодские корни!

Прикрепленный файл: 1316436702_aparporlo[1].jpg
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7600
Добрый день
Кто-нибудь может сказать, публиковались в адрес-календаре cпиcjr торговцев, начало 20 века нужна фамилия Королев Николай Алексеевич торговец посуды
Нашла , что у него был дом на нынешней улице Воровского.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Вот что нашла в Интернете
Вскоре из гостиницы Воровской В.В. переехал в дом вологодского купца Николая Алексеевича Королева (по 2-му участку Вологды) на квартиру к инженеру путей сообщений Снаво-Нейман, начальнику тяги новостроящейся Архангельской жел. дороги.
http://www.booksite.ru/fulltext/sbor/nik/ulic/6.htm
Жив ли этот дом? Вологодский купец Королев, это дедушка Бориса Алексеевича Королева, академика, кардиолога, который жил у нас в Нижнем Новгороде
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3405
TatianaLGNN

Думаю, Вам надо связаться с автором этого аккаунта.
https://vk.com/id33636307

Он занимается историей вологодских домов и улиц.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
BOllga Спасибо большое
---
_______

Владимир_73

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 34
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, с чем связано периодическое исчезновение на картах Новгородского наместничества или губернии Петропавловского погоста и села Петропавловское на Вещозере? Спасибо.
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3742

Владимир_73 написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, с чем связано периодическое исчезновение на картах Новгородского наместничества или губернии Петропавловского погоста и села Петропавловское на Вещозере? Спасибо.
[/q]

Непонятно, в архивных документах ГАВО приход встречается всё время, к примеру: в исповедной ведомости 1768 г.: Петра и Павла, что в Вещезерской вол., за 1820 и 1852 гг. ап. Петра и Павла, что на Вещозере, на картах оно всё время не обязано фигурировать, т.к. карта не должна быть перегруженной, тем более большинство их рукописные.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 274 275 276 277  278 279 280 281 282 ... 543 544 545 546 547 548 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈