ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Вологодская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5796 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1593 | Наверх ##
12 сентября 2003 13:53 В 1708 была учреждена Архангелогородская губерния. В 1722 она преобразована в Вологодскую провинцию. В 1780 образовано Вологодское наместничество. В 1783 Архангельская губерния стала областью или провинцией Вологодской губернии. В 1784 они разделились на самостоятельные Архангельскую и Вологодскую губернии, последняя делилась на Вологодскую и Великоустюгскую области. В 1796 Вологодскую губернию разделили на десять уездов: Вельский, Вологодский, Грязовецкий, Кадниковский, Никольский, Сольвычегодский, Усть-Сысольский, Тотемский, Устюжский, Яренский. В состав Вологодской губернии в 1897 входили следующие уезды: Вологодский, Вельский, Грязовецкий, Кадниковский, Никольский, Сольвычегодский, Тотемский, Устьсысольский, Велико-Устюжский, Яренский. <br> В состав области входят: Бабаевский р-н (центр - г. Бабаево), Бабушкинский р-н (с им Бабушкина), Белозерский р-н (г. Белозерск), Вашкинский р-н (с Липин Бор), Великоустюгский р-н (г. Великий Устюг), Верховажский р-н (с Верховажье), Вожегодский р-н (п.г.т. Вожега), Вологодский р-н (г. Вологда), Вытегорский р-н (г. Вытегра), Грязовецкий р-н (г. Грязовец), Кадуйский р-н (п.г.т. Кадуй), Кирилловский р-н (г. Кириллов), Кичменгско-Городецкий р-н (с Кичменгский Городок), Междуреченский р-н (с Шуйское), Никольский р-н (г. Никольск), Нюксенский р-н (с Нюксеница), Сокольский р-н (г. Сокол), Сямженский р-н (с Сямжа), Тарногский р-н (с Тарногский Городок), Тотемский р-н (г. Тотьма), Усть-Кубинский р-н (п.г.т. Устье), Устюженский р-н (г. Устюжна), Харовский р-н (г. Харовск), Чагодощенский р-н (п.г.т. Чагода), Череповецкий р-н (г. Череповец), Шекснинский р-н (п.г.т. Шексна) | | Лайк (15) |
balabolka Петрозаводск Сообщений: 8370 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2426 | Наверх ##
28 декабря 2014 7:55 ВладимирММ написал: [q] [/q]
Спасибо, не была знакома с обязанностями Вот правильный список по годам занимаемых должностей Макарьева Н.А. 1899 - начало работы (должность, возможно лесной кондуктор) 1903 - лесной кондуктор, 1911 - землемер 1917 - лесничий. --- ========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5329 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10016 | Наверх ##
28 декабря 2014 14:07
 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
balabolka Петрозаводск Сообщений: 8370 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2426 | Наверх ##
31 декабря 2014 20:58 Большое спасибо. Век живи - век учись. Очень интересно.
Всех с НОВЫМ ГОДОМ, Удачи в поисках и новых неожиданных находок.
Ольга. --- ========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский | | |
BOllga Москва Сообщений: 1622 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3405 | Наверх ##
31 декабря 2014 21:25 С новым годом всех вологжан и ищущих вологодские корни!
![Прикрепленный файл: 1316436702_aparporlo[1].jpg](file.php?a=preview&fid=164400&key=1851734721) | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25310 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7600 | Наверх ##
2 января 2015 13:21 2 января 2015 14:57 Добрый день Кто-нибудь может сказать, публиковались в адрес-календаре cпиcjr торговцев, начало 20 века нужна фамилия Королев Николай Алексеевич торговец посуды Нашла , что у него был дом на нынешней улице Воровского. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25310 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7600 | Наверх ##
2 января 2015 18:29 Вот что нашла в Интернете Вскоре из гостиницы Воровской В.В. переехал в дом вологодского купца Николая Алексеевича Королева (по 2-му участку Вологды) на квартиру к инженеру путей сообщений Снаво-Нейман, начальнику тяги новостроящейся Архангельской жел. дороги. http://www.booksite.ru/fulltext/sbor/nik/ulic/6.htmЖив ли этот дом? Вологодский купец Королев, это дедушка Бориса Алексеевича Королева, академика, кардиолога, который жил у нас в Нижнем Новгороде --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
BOllga Москва Сообщений: 1622 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3405 | Наверх ##
2 января 2015 18:47 TatianaLGNNДумаю, Вам надо связаться с автором этого аккаунта. https://vk.com/id33636307Он занимается историей вологодских домов и улиц. | | |
2 января 2015 18:58 BOllga Спасибо большое --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
Владимир_73 Сообщений: 164 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
3 января 2015 19:48 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, с чем связано периодическое исчезновение на картах Новгородского наместничества или губернии Петропавловского погоста и села Петропавловское на Вещозере? Спасибо. | | |
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3227 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3742 | Наверх ##
3 января 2015 23:12 Владимир_73 написал: [q] Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, с чем связано периодическое исчезновение на картах Новгородского наместничества или губернии Петропавловского погоста и села Петропавловское на Вещозере? Спасибо.[/q]
Непонятно, в архивных документах ГАВО приход встречается всё время, к примеру: в исповедной ведомости 1768 г.: Петра и Павла, что в Вещезерской вол., за 1820 и 1852 гг. ап. Петра и Павла, что на Вещозере, на картах оно всё время не обязано фигурировать, т.к. карта не должна быть перегруженной, тем более большинство их рукописные. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
|