Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Вологодская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 549 550 551 552 553 * 554 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1647
В 1708  была учреждена Архангелогородская губерния. В 1722  она преобразована в Вологодскую провинцию. В 1780 образовано Вологодское наместничество. В 1783 Архангельская губерния стала областью или провинцией Вологодской губернии. В 1784 они разделились на самостоятельные Архангельскую и Вологодскую губернии, последняя делилась на  Вологодскую и Великоустюгскую области. В 1796 Вологодскую губернию разделили на десять уездов: Вельский,  Вологодский, Грязовецкий, Кадниковский, Никольский, Сольвычегодский, Усть-Сысольский, Тотемский, Устюжский, Яренский. В состав Вологодской губернии в 1897 входили следующие уезды: Вологодский, Вельский, Грязовецкий,  Кадниковский, Никольский, Сольвычегодский, Тотемский, Устьсысольский, Велико-Устюжский, Яренский. <br>     В состав области входят: Бабаевский р-н (центр - г. Бабаево), Бабушкинский р-н (с им Бабушкина), Белозерский р-н (г. Белозерск), Вашкинский р-н (с Липин Бор), Великоустюгский р-н (г. Великий Устюг),  Верховажский р-н (с Верховажье), Вожегодский р-н (п.г.т. Вожега), Вологодский р-н (г. Вологда), Вытегорский р-н (г. Вытегра), Грязовецкий р-н (г. Грязовец), Кадуйский р-н (п.г.т. Кадуй), Кирилловский р-н (г. Кириллов),  Кичменгско-Городецкий р-н (с Кичменгский Городок), Междуреченский р-н (с Шуйское), Никольский р-н (г. Никольск),  Нюксенский р-н (с Нюксеница), Сокольский р-н (г. Сокол), Сямженский р-н (с Сямжа), Тарногский р-н (с Тарногский Городок), Тотемский р-н (г. Тотьма), Усть-Кубинский р-н (п.г.т. Устье), Устюженский р-н (г. Устюжна), Харовский р-н (г. Харовск), Чагодощенский р-н (п.г.т. Чагода), Череповецкий р-н (г. Череповец),  Шекснинский р-н (п.г.т. Шексна)
Лайк (15)
Nika_aleks
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 7
Добрый день.
Помогите, пожалуйста, с поиском информации.
В единственном документе на яндекс.архив встретила упоминание села Домасева Пустынь, Новгородской губернии, Ольховской волости. Больше интернет не выдает ни слова про это село.
Может быть кто-то встречал это название в других документах или знает источники, где можно о нем прочитать, буду рада любой информации)

Прикрепленный файл: Screenshot_20260218-083943_Chrome.jpg
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10265
Досифеева пустынь
https://yandex.ru/archive/sear...ludeSeen=0
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Лайк (4)
Nika_aleks
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 7

вологжанка написал:
[q]
Досифеева пустынь
https://yandex.ru/archive/sear...ludeSeen=0
[/q]

Присмотрелась, если читать в центре слова не "а", а "ф" тогда получается Досифеева. Огромное спасибо за помощь)))

Прикрепленный файл: Screenshot_20260220-112623_Chrome.jpg
uaifebr68

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1423

Nika_aleks написал:
[q]
Добрый день.
Помогите, пожалуйста, с поиском информации.
В единственном документе на яндекс.архив встретила упоминание села Домасева Пустынь, Новгородской губернии, Ольховской волости. Больше интернет не выдает ни слова про это село.
Может быть кто-то встречал это название в других документах или знает источники, где можно о нем прочитать, буду рада любой информации)
[/q]

В Вологодском архиве:

Ф.991 Оп.1 Д.505 Дело об отобрании двух душевых наделов земли у крестьянина Ольховской волости с. Досифеева Пустынь Сергея Калинина. 1884 — 1886

Ф.991 Оп.1 Д.592 Дело по жалобе крестьянки Мауриной с. Досифеева Пустынь Ольховской волости об отобрании у нее усадебной земли. 1889 — 1889

Ф.1260 Оп.1 Д.3162 Челобитная архиепископу Симону чернецов Досифеевой пустыни Андреяна, Ерема и Нефедия об утверждении священником пустыни черного священника Воронинской пустыни. На обороте: запись о выдаче иеромонашеской грамоты. 1669 — 1669 - оцифровано, в доступе

Ф.1260 Оп.1 Д.3802 Дело об убийстве жильцом Михаилом Прокопьевым сыном Зиновьевым и его людьми строителя Досифеевой пустыни Пошехонского у. иеромонаха Феодосия, избиении братии и служебников и разорении пустыни. Документ очень ветхий. Фрагменты. Текст угасающий. 1672 — 1672 - оцифровано, в доступе

Ф.1067 Оп.1 Д.176 Исповедная ведомость Троицкой в Досифеевой пустыни церкви Череповецкого уезда за 1816 год.

Троицкая Досифеевская (Пустынская) церковь (Череповецкий уезд)

Ф.985 Оп.1 Д.49 Л.179-184 Исповедная ведомость Троицкой Досифеевской церкви Череповецкого уезда за 1798 год. - оцифровано, в доступе

Ф.986 Оп.1 Д.4 Л.721-727 Исповедная ведомость Троицкой Досифеевской церкви Череповецкого уезда за 1799 год.

Ф.1067 Оп.1 Д.176 Л. 1-6 об. Исповедная ведомость Троицкой Досифеевской церкви Череповецкого уезда за 1816 год.

Ф.986 Оп.1 Д.63 Л.104-113, 120-128 об. Исповедная ведомость Троицкой Досифеевской церкви Череповецкого уезда за 1825 г. - оцифровано, в доступе

Ф.986 Оп.1 Д.182 Л.33-41 об. Исповедная ведомость Троицкой Досифеевской (Пустынской) церкви Череповецкого уезда за 1831 год. - оцифровано, в доступе

Ф.986 Оп.1 Д.146 Л. 25-31 Клировая ведомость Троицкой Досифеевской церкви Череповецкого уезда за 1914 год.

Ф.1010 Оп.3 Д.70 Л. 1-8 Клировая ведомость Троицкой Досифеевской церкви Череповецкого уезда за 1922 год.
---
Ищу сведения: Рычков, Чапурский, Расторопов, Упадышев, Никифоровский, Мартьянов, Смирнов; Удальцов, Самсонов; Ларионов, Липин; Кумзеров, Сахаров, Шумилов, Купцов, Колосов (Вологодская губерния/область)
Александра
Gawas
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 230
В метрической книге имя Досим. Наверно, это от слова Досифеева?
---
Ищу Солодягиных, Рубаевых, Агеевых, Зерновых,Фирсовых, Анисифоровых, Терентьевых (Вологодская обл., Олонецкая губерния), Барцевых, Власовых, Васильевых (Шевницкая волость)
GalaGrinich
Новичок

Брянск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 14

Anna02991 написал:
[q]
Здравствуйте!
Начала поиск предков от человека, про которого больше данных. Меня интересует к приходу какой церкви относилась деревня Ануфриево(сейчас Белозерский р-н, Вологодская обл.) в 1905 году и ранее. Семенов Павел Иванович (17.11.1905), не получается найти его деревню Ануфриево в метрических книгах на ГАВО, в фонде 496 не нашла, подскажите пожалуйста, как найти? Не могу определить приход...
Более старшие предки по Семенову Павлу также из этой деревни, буду очень благодарна за помощь.
[/q]

Если у вашего Павла Ивановича отец Иван Ларионович Семенов, то можем с вами найти общие корни. Мои предки Семеновы тоже из Ануфриево
---
Ищу Семеновых, Ферапонтовых, Власовых, Алексеевых, Алехиных, Малышевых, Захарьиных, Гриних - Вологодская обл., Брянская обл., Алтайский край, Барнаул, Вятка (Кировская обл.)
Anna02991
Новичок

Anna02991

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя GalaGrinich от 27 февраля 2026 23:39

У Павла Ивановича отец Иван Феофанович Семенов ((
GalaGrinich
Новичок

Брянск
На сайте с 2017 г.

Anna02991 написал:
[q]

[/q]

Вероятно, это не мои, но, может, более глубокие предки их объединяют. Можете написать, что еще знаете про Феофана?
Я находила в Ануфриево Феофана Яковлевича с женой Анной Алексеевной. И еще Феофана Ильича с женой Евпраксией Григорьевной. Кто-то из них Ваш?

---
Ищу Семеновых, Ферапонтовых, Власовых, Алексеевых, Алехиных, Малышевых, Захарьиных, Гриних - Вологодская обл., Брянская обл., Алтайский край, Барнаул, Вятка (Кировская обл.)
Anna02991
Новичок

Anna02991

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3

GalaGrinich написал:
[q]

Anna02991 написал:
[q]

[/q]

Вероятно, это не мои, но, может, более глубокие предки их объединяют. Можете написать, что еще знаете про Феофана?
Я находила в Ануфриево Феофана Яковлевича с женой Анной Алексеевной. И еще Феофана Ильича с женой Евпраксией Григорьевной. Кто-то из них Ваш?

[/q]

Возможно более глубокие предки могут объединять. Про своего Феофана у меня к сожалению мало информации, не получается пока что то найти. Отчество Феофана мне не известно, как и то, с кем он был в браке. Знаю только что у Феофана был брат Илья. Ну и то, кто был после них. Возможно кто то из этих двух Феофанов которых вы находили может быть моим. Можете пожалуйста поделиться, где вы этих двух Феофанов нашли? Какие годы?
GalaGrinich
Новичок

Брянск
На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Anna02991 от 28 февраля 2026 13:33

В ГАВО 496-21-50 такая запись: 18 июля 1872 года родился ИЛИЯ у гос. крестьянина д.Онуфриево ФЕОФАНА ИЛЬИЧА и законной жены ЕВПРАКСИИ ГРИГОРЬЕВНЫ. А поручителем был той же деревни кр-нин ДМИТРИЙ ПЕТРОВИЧ - мой прапрадед!

Прикрепленный файл: 496-21-50 18июл 1873 род Илия Феофан св-ль НАШ Дм Петр.jpg
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 549 550 551 552 553 * 554 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈