поисковые вопросы
Sebastian Pereirafreebooter  Сообщений: 858 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2031 | Наверх ##
17 января 2017 16:36 qwerty100500 написал: [q] если это он, то в ГАПО запрос на метрики написать можно.там есть метрики по тогдашней Витебской губернии до 1915 г. правда не все конечно же. Но вдруг повезет? [/q]
Он же год назад искал, да и то пальцем в небо ткнул... похоже уже интерес давно пропал. "Проверил все что мог"- не иначе, это то что гугль нашел. Вариантов может быть много, если искомый из пскопских, к примеру: Курилово 1914 Родился 5 марта Алексей Дроздецкий Дер.О?навка Отец Яков Емельянов Мать Анна Андреева Курилово 1914 Родился 23 марта Евфросинья Дроздецкий Дер. Гречухина Отец Яков Павлов Мать Анастасия Игнатьева https://forum.vgd.ru/post/2600/80969/p2307014.htm#pp2307014 | | |
t_olga_ Новичок
Хабаровск Сообщений: 3 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
26 февраля 2017 15:36 Здравствуйте. Ищу информацию о предках- Куске Адольфе 1869 гр и Эмилии 1874 гр ( в дев Нахтигаль) и их сыновьях- Эрдмане и Эрихе, до 1935 года жили в Житомирской обл.,Барановский район, с Поляновка ( Фридриховка, Осово, Елизаветино, Визендорф). В 1935 были репрессированы и высланы в Карелию. Далее судьба их не известна. Подробностей репрессии и др тоже нет. Если кому то попадалась информация о людях с фамилией Куске, прошу помочь. --- Ищу сведения Куске Адольф,Эмилия,Эрих ,Эрдман-Житомирская,Барановский,Поляновка. | | |
Oleg_LxM Новичок
Караганда Сообщений: 2 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
29 марта 2017 14:01Ищу Свои Корни Доброго времени суток. Помогите пожалуйста найти сведения о происхождении, передвижении и сведений о репрессии моей Прабабушки Лехман Анна Филипповна 1926 гр. --- Ищу сведения о Маркштедер Андрей Корнеевич 1931 гр.
Лехман Анна Филипповна 1926 гр. | | |
Oleg_LxM Новичок
Караганда Сообщений: 2 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
29 марта 2017 14:03Ищу Свои Корни Доброго времени суток. Помогите пожалуйста найти сведения о происхождении, передвижении и сведений о репрессии моего Прадеда Маркштедер Андрей Корнеевич 1931 гр. --- Ищу сведения о Маркштедер Андрей Корнеевич 1931 гр.
Лехман Анна Филипповна 1926 гр. | | |
kossatik Начинающий
Петербург Сообщений: 29 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
11 мая 2017 0:43 Добрый день! Прошу совета, где искать можно поискать информацию, за какие ниточки потянуть. Мой прадед Иванов Василий Максимович умер когда бабушке было четыре с половиной года. Всё, что мне про него известно -- что он был ветеринаром, умер примерно осенью 1938 года и он примерно 1913 года рождения (если считать, что бабушка правильно помнит, что ей было четыре с половиной, а ему примерно 25 лет). Жили они в дер. Пожар Борисово-Судского района Вологодской обл., но не факт, что он там родился и всё время проживал (было в те годы распределение, или еще нет?). Плюс ко всему я уже запуталась в переименованиях и разделе административных границ, вроде как район до революции не относился к Вологодской губернии. Может ли в архивах существовать информация по выпускникам ветеринарных училищ? Также мне известно, что его двоюродный брат либо дядя, Пётр Иванов, был раскулачен, но по таким имени и фамилии можно искать бесконечно информацию, не зная даты/места рождения. Хоть за что-то бы мне зацепиться... | | |
winangelНачинающий  Архангельск Сообщений: 20 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
13 мая 2017 20:01 Добрый день дорогие форумчане!! Обращаюсь к вам за помощью, хотя прекрасно понимаю что информации для поиска у меня слишком мало. Рядом с могилами моих предков захоронен Шевцов (Швецов) Моисей Яковлевич, умерший в 60-х годах. Бабушка говорила что это наш родственник, но по юности своих лет всё это было не интересно. Сейчас пытаюсь разыскать его дочь - знаю только что проживала она в Калининграде и звали ее Валентина, возраст примерно 70-80 лет сейчас должен быть. Была ли замужем - то же не знаю(( К сожалению больше ничего найти и разузнать не смогла((( Надеюсь только на то, что отчество не на столько часто встречающееся и благодаря ему можно хоть что-то найти. Буду благодарна любой информации!! --- Максимовы, Ермаковы (Вологодская губерния), Корельские, Дерягины (Архангельская губерния) | | |
vukin Новичок
15 мая 2017 12:39 Добрый день. На сайте Familyspace.ru лежит адресная книга СпБ 1901 и 1913 год. В адресном поиске нахожу фамилию своего предка, но сама адресная книга не открывается. Подскажите может быть эти адресные книги еще где-то лежат? https://arc.familyspace.ru/archive | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14836 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25579
| Наверх ##
15 мая 2017 13:38 | | |
vukin Новичок
15 мая 2017 13:50 Да, спасибо большое. Фамилию Пухликовъ (она там единственная) вроде бы нашел на странице 1291 1913 года но плохо видно. Не понятно как приблизить или где вообще к этой книге можно в бумаге доступ получить чтобы рассмотреть? | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14836 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25579
| Наверх ##
15 мая 2017 14:18 vukin написал: [q] Фамилию Пухликовъ (она там единственная) вроде бы нашел на странице 1291 1913 года но плохо видно.[/q]
За 1913 год ПухлИкова нет ни одного. Есть ПухлЯковы. В оригинале справочники "Весь Петербург" можно посмотреть, к примеру, в справочной библиотеке РГИА.
 | | |
|