Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

поисковые вопросы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Sebastian Pereira
freebooter

Sebastian Pereira

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2031

qwerty100500 написал:
[q]
если это он, то в ГАПО запрос на метрики написать можно.там есть метрики по тогдашней Витебской губернии до 1915 г. правда не все конечно же. Но вдруг повезет?
[/q]

Он же год назад искал, да и то пальцем в небо ткнул... похоже уже интерес давно пропал.
"Проверил все что мог"- не иначе, это то что гугль нашел.

Вариантов может быть много, если искомый из пскопских, к примеру:

Курилово 1914
Родился 5 марта Алексей Дроздецкий
Дер.О?навка
Отец Яков Емельянов
Мать Анна Андреева

Курилово 1914
Родился 23 марта Евфросинья Дроздецкий
Дер. Гречухина
Отец Яков Павлов
Мать Анастасия Игнатьева

https://forum.vgd.ru/post/2600/80969/p2307014.htm#pp2307014

t_olga_
Новичок

Хабаровск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Ищу информацию о предках- Куске Адольфе 1869 гр и Эмилии 1874 гр ( в дев Нахтигаль) и их сыновьях- Эрдмане и Эрихе, до 1935 года жили в Житомирской обл.,Барановский район, с Поляновка ( Фридриховка, Осово, Елизаветино, Визендорф). В 1935 были репрессированы и высланы в Карелию. Далее судьба их не известна. Подробностей репрессии и др тоже нет. Если кому то попадалась информация о людях с фамилией Куске, прошу помочь.
---
Ищу сведения Куске Адольф,Эмилия,Эрих ,Эрдман-Житомирская,Барановский,Поляновка.
Oleg_LxM
Новичок

Караганда
На сайте с 2017 г.
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста найти сведения о происхождении, передвижении и сведений о репрессии моей Прабабушки Лехман Анна Филипповна 1926 гр.
---
Ищу сведения о Маркштедер Андрей Корнеевич 1931 гр.
Лехман Анна Филипповна 1926 гр.
Oleg_LxM
Новичок

Караганда
На сайте с 2017 г.
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста найти сведения о происхождении, передвижении и сведений о репрессии моего Прадеда Маркштедер Андрей Корнеевич 1931 гр.
---
Ищу сведения о Маркштедер Андрей Корнеевич 1931 гр.
Лехман Анна Филипповна 1926 гр.
kossatik
Начинающий

Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 22
Добрый день!
Прошу совета, где искать можно поискать информацию, за какие ниточки потянуть. Мой прадед Иванов Василий Максимович умер когда бабушке было четыре с половиной года. Всё, что мне про него известно -- что он был ветеринаром, умер примерно осенью 1938 года и он примерно 1913 года рождения (если считать, что бабушка правильно помнит, что ей было четыре с половиной, а ему примерно 25 лет). Жили они в дер. Пожар Борисово-Судского района Вологодской обл., но не факт, что он там родился и всё время проживал (было в те годы распределение, или еще нет?). Плюс ко всему я уже запуталась в переименованиях и разделе административных границ, вроде как район до революции не относился к Вологодской губернии.
Может ли в архивах существовать информация по выпускникам ветеринарных училищ? Также мне известно, что его двоюродный брат либо дядя, Пётр Иванов, был раскулачен, но по таким имени и фамилии можно искать бесконечно информацию, не зная даты/места рождения. Хоть за что-то бы мне зацепиться...
winangel
Начинающий

winangel

Архангельск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16
Добрый день дорогие форумчане!! Обращаюсь к вам за помощью, хотя прекрасно понимаю что информации для поиска у меня слишком мало. Рядом с могилами моих предков захоронен Шевцов (Швецов) Моисей Яковлевич, умерший в 60-х годах. Бабушка говорила что это наш родственник, но по юности своих лет всё это было не интересно. Сейчас пытаюсь разыскать его дочь - знаю только что проживала она в Калининграде и звали ее Валентина, возраст примерно 70-80 лет сейчас должен быть. Была ли замужем - то же не знаю(( К сожалению больше ничего найти и разузнать не смогла((( Надеюсь только на то, что отчество не на столько часто встречающееся и благодаря ему можно хоть что-то найти. Буду благодарна любой информации!!
---
Максимовы, Ермаковы (Вологодская губерния), Корельские, Дерягины (Архангельская губерния)
vukin
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9
Добрый день. На сайте Familyspace.ru лежит адресная книга СпБ 1901 и 1913 год. В адресном поиске нахожу фамилию своего предка, но сама адресная книга не открывается. Подскажите может быть эти адресные книги еще где-то лежат?
https://arc.familyspace.ru/archive
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25579

vukin написал:
[q]
адресная книга СпБ 1901 и 1913 год
[/q]

Посмотрите здесь Весь Петербург, 1901 год и здесь Весь Петербург, 1913 год
vukin
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9
Да, спасибо большое. Фамилию Пухликовъ (она там единственная) вроде бы нашел на странице 1291 1913 года но плохо видно. Не понятно как приблизить или где вообще к этой книге можно в бумаге доступ получить чтобы рассмотреть?
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25579

vukin написал:
[q]
Фамилию Пухликовъ (она там единственная) вроде бы нашел на странице 1291 1913 года но плохо видно.
[/q]

За 1913 год ПухлИкова нет ни одного. Есть ПухлЯковы.

В оригинале справочники "Весь Петербург" можно посмотреть, к примеру, в справочной библиотеке РГИА.

Прикрепленный файл: Пухляков, 1913 год.jpg
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈