поисковые вопросы
MakeikenУчастник  Петрозаводск Сообщений: 96 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
3 декабря 2015 15:01 --- Мастеровые : Са(о)зонов О(А)динцов Лузгин А(О)нушин Трипецки(о)й А(О)фа(о)насьев Ефимов-Урылков Чехонин Тимонин Копа(о)нев Васильев Морозов Бурков Симанов Орлов Попов Песков Фокин Карпов Помельников Остреинов(Астреин) Польщиков Зайце(о)в
| | |
EDrozdetski Новичок
30 декабря 2015 23:46 Ищу информацию о Дроздецких. проверил все что мог.
Мой дед Александр Яковлевич Дроздецкий родом из Идрицкого районa, Псковской области (до войны Калининскaя область). Дату рождения не знаю. Добровоиец в Ленинградскую армию народного ополчения. ранен в октябре 1941. женился на Maрие Александровне Мальминой. умер в 1954 от ракa. Мой отец Александр Александрович Дроздецкий родился вроде в 1949.
дед Александр Яковлевич Дроздецкий был женат до брака с Мальминой. первую жену звали юля (Дроздецкaя) но ее сослали в Воркyтy до войны. хотелось бы знать про нее тоже.
хотелось бы знать про деда и его предков. прадед явно Яков Дроздецкий. Я нашел двух Яковов, но соединить с дедом не получилось:
Дроздецкий Яков Потапович B: 1890 Место рождения: Псковская обл. Себежский р-н, д. Дрозцы/ Дроздцы; Арест: 28.02.1938 Осужд. 21.03.1938 тройка при УНКВД Калининской обл.. Обв. б/ст Расстрел Реабилитиация 28.11.1989
Дроздецкий, Яков Николаевич СПИСOК СОВЕТСКИХ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ЗАХОРОНЕННЫХ В ФИНЛЯНДИИ Общая могила в Пиексямяки B: 25.03.09 D: 03.04.1942
знаю что у Александрa Яковлевичa был брaт Семен Яковлевич, но больше ни чего незнаю.
хотелось бы знать про прабабушку тоже хотя ни имя ни какой информации нет. тoлко что она родом из деревни Xолое, Идрицкий район Псковская область, и жениалсь на Якове.
Спасибo! | | |
ElenaVo Новичок
Сыктывкар Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
12 мая 2016 22:26 Из СЗФО "выпала" Республика Коми...
Хотелось бы отыскать следы родственников - родителей и прародителей нижеименованных персон, родом из с. Кируль Чухломского с/с Сысольского р-на Республики Коми: моя бабушка - Сажина (Попова по мужу) Фекла Дуловна (10.11.1916 - 07.12.1975),
её сестра - Сажина (Макарова по мужу) Иустина Дуловна (28.09.1912 - 23.05.1991) - обе проживали в с.Летка, там же похоронены;
и младший брат бабушки - Сажин Василий Дулович (1920 г.р., точнее не известно, был призван 06.10.1940 из с. Чухлом Сысольского РВК, рядовой 34 СП, пропал без вести в сентябре 1941 г.)
По словам моего отца, маму звали Мария Михайловна Сажина, отец (судя по отчеству, естественно) - Дула - есть в святцах такое имя... --- Иду по следам дедов, уроженцев с.Летка:Поповы
Алексей Иванович, 1917 г.р.
Михаил Иванович, 1919 г.р.
Иван Иванович, 1924-1926 (?)г.р. | | |
qwerty100500 Новичок
12 января 2017 10:11 12 января 2017 10:17 А Вы в в ЗАГСы обращались?по поводу рождения Вашего отца.там будет возраст родителей....или же по факту сметри деда. также возраст будет указан....оттуда плясать уже можно... EDrozdetski написал: [q] Дроздецкий Яков Потапович B: 1890 Место рождения: Псковская обл. Себежский р-н, д. Дрозцы/ Дроздцы;[/q]
если это он, то в ГАПО запрос на метрики написать можно.там есть метрики по тогдашней Витебской губернии до 1915 г. правда не все конечно же. Но вдруг повезет? | | |
Sebastian Pereirafreebooter  Сообщений: 858 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2035 | Наверх ##
17 января 2017 16:36 qwerty100500 написал: [q] если это он, то в ГАПО запрос на метрики написать можно.там есть метрики по тогдашней Витебской губернии до 1915 г. правда не все конечно же. Но вдруг повезет? [/q]
Он же год назад искал, да и то пальцем в небо ткнул... похоже уже интерес давно пропал. "Проверил все что мог"- не иначе, это то что гугль нашел. Вариантов может быть много, если искомый из пскопских, к примеру: Курилово 1914 Родился 5 марта Алексей Дроздецкий Дер.О?навка Отец Яков Емельянов Мать Анна Андреева Курилово 1914 Родился 23 марта Евфросинья Дроздецкий Дер. Гречухина Отец Яков Павлов Мать Анастасия Игнатьева https://forum.vgd.ru/post/2600/80969/p2307014.htm#pp2307014 | | |
t_olga_ Новичок
Хабаровск Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
26 февраля 2017 15:36 Здравствуйте. Ищу информацию о предках- Куске Адольфе 1869 гр и Эмилии 1874 гр ( в дев Нахтигаль) и их сыновьях- Эрдмане и Эрихе, до 1935 года жили в Житомирской обл.,Барановский район, с Поляновка ( Фридриховка, Осово, Елизаветино, Визендорф). В 1935 были репрессированы и высланы в Карелию. Далее судьба их не известна. Подробностей репрессии и др тоже нет. Если кому то попадалась информация о людях с фамилией Куске, прошу помочь. --- Ищу сведения Куске Адольф,Эмилия,Эрих ,Эрдман-Житомирская,Барановский,Поляновка. | | |
Oleg_LxM Новичок
Караганда Сообщений: 2 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
29 марта 2017 14:01Ищу Свои Корни Доброго времени суток. Помогите пожалуйста найти сведения о происхождении, передвижении и сведений о репрессии моей Прабабушки Лехман Анна Филипповна 1926 гр. --- Ищу сведения о Маркштедер Андрей Корнеевич 1931 гр.
Лехман Анна Филипповна 1926 гр. | | |
Oleg_LxM Новичок
Караганда Сообщений: 2 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
29 марта 2017 14:03Ищу Свои Корни Доброго времени суток. Помогите пожалуйста найти сведения о происхождении, передвижении и сведений о репрессии моего Прадеда Маркштедер Андрей Корнеевич 1931 гр. --- Ищу сведения о Маркштедер Андрей Корнеевич 1931 гр.
Лехман Анна Филипповна 1926 гр. | | |
kossatik Начинающий
Петербург Сообщений: 29 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
11 мая 2017 0:43 Добрый день! Прошу совета, где искать можно поискать информацию, за какие ниточки потянуть. Мой прадед Иванов Василий Максимович умер когда бабушке было четыре с половиной года. Всё, что мне про него известно -- что он был ветеринаром, умер примерно осенью 1938 года и он примерно 1913 года рождения (если считать, что бабушка правильно помнит, что ей было четыре с половиной, а ему примерно 25 лет). Жили они в дер. Пожар Борисово-Судского района Вологодской обл., но не факт, что он там родился и всё время проживал (было в те годы распределение, или еще нет?). Плюс ко всему я уже запуталась в переименованиях и разделе административных границ, вроде как район до революции не относился к Вологодской губернии. Может ли в архивах существовать информация по выпускникам ветеринарных училищ? Также мне известно, что его двоюродный брат либо дядя, Пётр Иванов, был раскулачен, но по таким имени и фамилии можно искать бесконечно информацию, не зная даты/места рождения. Хоть за что-то бы мне зацепиться... | | |
winangelНачинающий  Архангельск Сообщений: 20 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
13 мая 2017 20:01 Добрый день дорогие форумчане!! Обращаюсь к вам за помощью, хотя прекрасно понимаю что информации для поиска у меня слишком мало. Рядом с могилами моих предков захоронен Шевцов (Швецов) Моисей Яковлевич, умерший в 60-х годах. Бабушка говорила что это наш родственник, но по юности своих лет всё это было не интересно. Сейчас пытаюсь разыскать его дочь - знаю только что проживала она в Калининграде и звали ее Валентина, возраст примерно 70-80 лет сейчас должен быть. Была ли замужем - то же не знаю(( К сожалению больше ничего найти и разузнать не смогла((( Надеюсь только на то, что отчество не на столько часто встречающееся и благодаря ему можно хоть что-то найти. Буду благодарна любой информации!! --- Максимовы, Ермаковы (Вологодская губерния), Корельские, Дерягины (Архангельская губерния) | | |
|