kossatik Начинающий
Петербург Сообщений: 29 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
11 мая 2017 0:43 Добрый день! Прошу совета, где искать можно поискать информацию, за какие ниточки потянуть. Мой прадед Иванов Василий Максимович умер когда бабушке было четыре с половиной года. Всё, что мне про него известно -- что он был ветеринаром, умер примерно осенью 1938 года и он примерно 1913 года рождения (если считать, что бабушка правильно помнит, что ей было четыре с половиной, а ему примерно 25 лет). Жили они в дер. Пожар Борисово-Судского района Вологодской обл., но не факт, что он там родился и всё время проживал (было в те годы распределение, или еще нет?). Плюс ко всему я уже запуталась в переименованиях и разделе административных границ, вроде как район до революции не относился к Вологодской губернии. Может ли в архивах существовать информация по выпускникам ветеринарных училищ? Также мне известно, что его двоюродный брат либо дядя, Пётр Иванов, был раскулачен, но по таким имени и фамилии можно искать бесконечно информацию, не зная даты/места рождения. Хоть за что-то бы мне зацепиться... |