Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голостеновы

Калужская губерния, Тульская губерния, Костромская губерния, Воронежская губерния, Московская губерния, Орловская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Katrin_89
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 18
ГОЛОСТЕНОВ ИВАН ИВАНОВИЧ (1901-1957/58)
Младший сын И. Е. Голостенова и А. П. Глотовой. Бухгалтер, начальник Мосальского архива в 1938-43 гг.
Жена АННА.
ДЕТИ:
1. ТАМАРА ИВАНОВНА (1939-2011)
2. АНТОНИНА ИВАНОВНА (1943-2013), в первом браке за ВАЛЕРИЕМ ПЕТРОВИЧЕМ КОЖЕМЯКИНЫМ, во втором за АНАТОЛИЕМ ФЕДИЧЕВЫМ
3. ДМИТРИЙ ИВАНОВИЧ
4. ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ (?-2013), был женат на АНАСТАСИИ КОНСТАНТИНОВНЕ КОРОЛЕВОЙ

Прикрепленный файл: IMG_20160330_072359_354.jpg
---
Ищу: Глотовы, Голостеновы, Месняевы
Katrin_89
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 18
СТАНКЕВИЧ Мария Алексеевна (урождённая Голостенова, 15.12.1867, слобода Меженки Острогожского уезда Воронежской губернии - 23.07.1922, посёлок Симеиз, ныне в черте города Ялта, Крым, Россия), пианистка. Из дворян. Жена Алексея Ивановича Станкевича.

Окончила Елизаветинский институт (Москва), училась музыке у С.И. Танеева. Концертировала в разных городах России (1900-1910-е годы). В 1909 году выступала с благотворительными концертом в слободе Россошь Острогожского уезда Воронежской губернии. Много путешествовала, посетила все континенты, кроме Австралии. Путевые заметки помещала в журнале «Нива», «Природа и люди».

Автор около 50 сочинений для рояля, квартетов, трио, пьес для фортепиано со скрипкой, романсов, значительная часть которых выпущена музыкальными издательствами города Москва.
Внучка Ал.М. Голостенова. Правнучатая племянница генерала А. Д. Голостенова.
---
Ищу: Глотовы, Голостеновы, Месняевы
vladimir 75
Начинающий

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 30
Здравствуйте,Katrin 89!

Нет ли у Вас информации о Марье Николаевне Голостеновой в замужестве
Бардовской. Муж дворянского рода -Фёдор Елиферович Бардовский, имели по ревизской сказке
за 1811г. и 1816г. дачу в Тульской губернии Чернского уезда в деревне Зуша .???

С уважением,Владимир.
---
Попруга.Москва
Lady_Listopad
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 9

vladimir 75 написал:
[q]
Здравствуйте,Katrin 89!Нет ли у Вас информации о Марье Николаевне Голостеновой в замужествеБардовской. Муж дворянского рода -Фёдор Елиферович Бардовский, имели по ревизской сказкеза 1811г. и 1816г. дачу в Тульской губернии Чернского уезда в деревне Зуша .??? С уважением,Владимир.
[/q]

Это я же только с другого ника.
я знаю кто эта дама. я не знала к сожалению ее судьбы. это сестра моего предка Егора Николаевича Голостенова сына Николая Степановича Голостенова чернского помещика и Федосьи Тимофеевны урожденной Чапкиной дочери Мценского помещика Тимофея Перфильевича Чапкина. Согласно тетради которую вел Егор Николаевич ее год рождения 1772.
vladimir 75
Начинающий

Москва
На сайте с 2015 г.
Lady_Listopad написал:
[q]
Это я только с другого ника
[/q]

Здравствуйте!
Спасибо за ответ!
Как я понял Вас, дата рождения Марьи Николаевны Бардовской (Голостеновой)-1772г. ?
Ещё можно у Вас спросить,как правильно я написал имя Марья или Мария? В документах,пишущих от руки,
плохо читаемо. Тут, я для себя,когда собирал материал из интернета,и разложил по цепочке имени и отчествам
получилось целое древо Горостеновых от Никиты Семёновича(1550г.) до Николая Степановича и далее. Я предполагал,
что он может быть отцом Марьи Николаевны,но не был уверен, т.к. ещё есть владелец д.Зуша,Черн.уезда-Голостенов
Николай Николаевич (капитан-лейтенант флота).Тогда получается,что он брат Марьи Николаевны? Или я не прав?
Точных дат мало,не могу сопоставить.
Николай Николаевич в Адрес- календарях значиться -1786г,1803г.,1804г.,1818г. в качестве заседателя уездного
суда г. Чернь и списках"Русское служилое дворянство 2-ой половины 18 века".
Я тоже не знаю судьбу Марьи Николаевны,но знаю не много о её дочери Фионы Фёдоровны Бардовской в замужестве
Сент Венсан.

С уважением,Владимир.
Lady_Listopad
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 9

vladimir 75 написал:
[q]
Фионы Фёдоровны Бардовской в замужествеСент Венсан.
[/q]

это очень интересно и важно для меня. написала Вам в ЛС
vladimir 75
Начинающий

Москва
На сайте с 2015 г.
Для Lady_Listopad.

Прикрепленный файл: 2017-01-15_10-29-47 (2).png
123qwe123qwe
Новичок

Абакан
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 19
Ищу Котельниковых Моисея Феофанова и Февронию Григорьеву, которые прибыли в деревню Моторское (Сибирь) из Орловской губернии, Елецкого уезда, Тербунской волости, села Солдатского в сентябре 1850 года.
Это я нашла у себя в Сибири в ревизской сказке Енисейской губернии. Минусинского округа.
Переведены по Указу Енисейской казенной палаты от 22 сентября 1850 года.
Родились они примерно в 1806-1834 годах.
Может, кто встречал?
Хотелось бы знать еще какие-нибудь любые факты.

---
Елена Филягина
Lemyp

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 550
>> Ответ на сообщение пользователя Lady_Listopad от 24 января 2017 0:12

Добрый день. Подскажите, насколько точна информация о том, что Федосья Тимофеевна дочь Тимофея Перфильевича?
У меня сложилась такая картина, что она дочь Тимофея Петровича Чапкина, который, в свою очередь, сын Петра Исаковича Чапкина.
упоминается ли об этом что-то в тетради, которую вел Егор Николаевич? Или он деда не упоминал?
---
Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
Петрухины, Лёгенькие, Колобковы, Климовы - Ефремовский у. Тул. губ.
Морозовы, Буровы, Сибирцевы, Ивановы - Чернский у. Тул. губ.
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8963
https://fgurgia.ru/search?p0.v...p0.a=72425 Кому что нужно, пишите в личные сообщения
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈