Горецкие Гурецкие
Общая тема
PetrS Новосибирск, Россия Сообщений: 529 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 232 | Наверх ##
30 января 2014 10:33 Добрый день. Занимаясь Горецкими, кому- нибудь случайно не попадались Гринкевич-Мочульские? Тоже из Белоруссии. Дважды были упомянуты как восприемники у Горецких в конце 19 века-= первый раз в Брянске. второй раз в Челябинске. И еще - как я вижу очень многие из Горецких были железнодорожниками, как и мои Гр-М. Подскажите, пожалуйста, это был тогда такой тренд у дворян в конце 19-начале 20 века ( вроде как авиация в 30-х годах 20 века)? С уважением. Петр. --- Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край) | | |
irena_s Брестская область, г.Пружаны Сообщений: 844 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 961 | Наверх ##
30 января 2014 11:18 PetrS написал: [q] как я вижу очень многие из Горецких были железнодорожниками, как и мои Гр-М. Подскажите, пожалуйста, это был тогда такой тренд у дворян в конце 19-начале 20 века ( вроде как авиация в 30-х годах 20 века)?[/q]
Дворяне-то разные были, не все князья и графья, была и шляхта засцянковая. Последние, как правило, зарабатывали своим трудом (по крайней мере, это относится к МОИМ Горецким). В больших семьях земли на всех не хватало, а железные дороги как раз начали развиваться, работа считалась квалифицированной и ответственной, т.е. уважаемой, наверное, нормально оплачивалась, давали жильё. --- Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
PetrS Новосибирск, Россия Сообщений: 529 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 232 | Наверх ##
30 января 2014 11:36 irena_s написал: [q] irena_s Долгожитель форума[/q]
Да и у моих ,думаю, также. Род разросся, своих земель мало было. Мой прадед аж в Забайкалье уехал. С уважением. Петр --- Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край) | | |
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2417 | Наверх ##
5 февраля 2014 0:46 falkovaНашла сегодня брак Фомы Гурецкого и Елеоноры Павлович, но увы - нет девичьей фамилии матери Фомы (в соседних записях браков девичьи фамилии есть): 13 авг. 1850 Блон. Р-К Дв. Фомы Гурецкого, юношу 20 лет, сын Дв. Ивана и Марыанны Гурецких. Елеонора Павловичовна, девица, 18 лет, обоих церкви Блонской из застенка Слободки, дочь Дв. Елиаша и Алоны Павловичов. Поручители Дв. Антоний Дзятко, Игнатий Сушицкий, Иван Малевич. С возрастом его тоже что-то не сходится. Но это он! | | |
falkova Пермь Сообщений: 2913 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5335
| Наверх ##
7 февраля 2014 2:06 HelenaЛеночка, глазам своим не верю!!! Вот это НАХОДКА! Супер! Это точно запись брака моего прапрадеда Фомы! Год рождения Фомы - 1819. (его возраст - 20 или 30 лет на момент венчания - могли спутать или записать неразборчиво). Имя матери - Марьяна - совпадает (должна быть Оржеховская). Имя жены Фомы - Элеонора Павлович. Столько совпадений не может быть в другом браке. Мой прадед Иосиф родился в 1851 году и был старшим сыном в семье. Получается, что Фома и Элеонора были родом из одного места - Блонский приход застенок Слободка??? Это Семкова Слобода? Вполне вероятно тогда, что Иосиф родился именно там. Я очень рада узнать имена родителей Элеоноры - Елиаш и Алона Павлович! Так что у меня праздник! Спасибо Вам, Леночка, за такую приятную находку! --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
irena_s Брестская область, г.Пружаны Сообщений: 844 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 961 | Наверх ##
7 февраля 2014 9:20 Валентина, Лена, поздравляю! --- Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
7 февраля 2014 18:57 7 февраля 2014 22:33 irena_sУ меня и для Вас есть подарочек Нашла запись о смерти матери Гилярия (пока это единственный носитель такого имени в Игуменском римско-католическом деканате): 13 сент. 1850 в Жадов Колодеж Сераф. Р-К дв. Анастасия Горецкая, ур. Горецкая, оставшегося дв. Адама Горецкого жена, от роду 40 лет, оставила сына Гилярия, две дочери Анелю и Каролину.
 | | |
7 февраля 2014 22:18 Лена, спасибо за царский подарочек. --- Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
7 февраля 2014 22:37 irena_sТо ли еще будет | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5363 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10084 | Наверх ##
8 февраля 2014 6:51
 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
|