Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Горецкие Гурецкие

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82  83 84 85 86 87 ... 130 131 132 133 134 135 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
PetrS

PetrS

Новосибирск, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 232
Добрый день.
Занимаясь Горецкими, кому- нибудь случайно не попадались Гринкевич-Мочульские? Тоже из Белоруссии. Дважды были упомянуты как восприемники у Горецких в конце 19 века-= первый раз в Брянске. второй раз в Челябинске.
И еще - как я вижу очень многие из Горецких были железнодорожниками, как и мои Гр-М.
Подскажите, пожалуйста, это был тогда такой тренд у дворян в конце 19-начале 20 века ( вроде как авиация в 30-х годах 20 века)?
С уважением.
Петр.
---
Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край)
irena_s

irena_s

Брестская область, г.Пружаны
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 961

PetrS написал:
[q]
как я вижу очень многие из Горецких были железнодорожниками, как и мои Гр-М.
Подскажите, пожалуйста, это был тогда такой тренд у дворян в конце 19-начале 20 века ( вроде как авиация в 30-х годах 20 века)?
[/q]

Дворяне-то разные были, не все князья и графья, была и шляхта засцянковая. Последние, как правило, зарабатывали своим трудом (по крайней мере, это относится к МОИМ Горецким).
В больших семьях земли на всех не хватало, а железные дороги как раз начали развиваться, работа считалась квалифицированной и ответственной, т.е. уважаемой, наверное, нормально оплачивалась, давали жильё.
---
Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников
PetrS

PetrS

Новосибирск, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 232

irena_s написал:
[q]
irena_s
Долгожитель форума
[/q]

Да и у моих ,думаю, также. Род разросся, своих земель мало было. Мой прадед аж в Забайкалье уехал.
С уважением.
Петр
---
Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край)
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
falkova
Нашла сегодня брак Фомы Гурецкого и Елеоноры Павлович, но увы - нет девичьей фамилии матери Фомы cray.gif
(в соседних записях браков девичьи фамилии есть):
13 авг. 1850 Блон. Р-К Дв. Фомы Гурецкого, юношу 20 лет, сын Дв. Ивана и Марыанны Гурецких. Елеонора Павловичовна, девица, 18 лет, обоих церкви Блонской из застенка Слободки, дочь Дв. Елиаша и Алоны Павловичов. Поручители Дв. Антоний Дзятко, Игнатий Сушицкий, Иван Малевич.
С возрастом его тоже что-то не сходится. Но это он!
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5335
Helena
Леночка, глазам своим не верю!!! Вот это НАХОДКА! Супер! yahoo.gif
Это точно запись брака моего прапрадеда Фомы!
Год рождения Фомы - 1819. (его возраст - 20 или 30 лет на момент венчания - могли спутать или записать неразборчиво). Имя матери - Марьяна - совпадает (должна быть Оржеховская).
Имя жены Фомы - Элеонора Павлович. Столько совпадений не может быть в другом браке.
Мой прадед Иосиф родился в 1851 году и был старшим сыном в семье.

Получается, что Фома и Элеонора были родом из одного места - Блонский приход застенок Слободка???
Это Семкова Слобода? Вполне вероятно тогда, что Иосиф родился именно там.

Я очень рада узнать имена родителей Элеоноры - Елиаш и Алона Павлович!

Так что у меня праздник! Спасибо Вам, Леночка, за такую приятную находку! rose.gif hug.gif
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
irena_s

irena_s

На сайте с 2010 г.

Валентина, Лена, поздравляю! musik.gif
---
Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
irena_s
У меня и для Вас есть подарочек a_003.gif
Нашла запись о смерти матери Гилярия (пока это единственный носитель такого имени в Игуменском
римско-католическом деканате):
13 сент. 1850 в Жадов Колодеж Сераф. Р-К дв. Анастасия Горецкая, ур. Горецкая,
оставшегося дв. Адама Горецкого жена, от роду 40 лет,
оставила сына Гилярия, две дочери Анелю и Каролину.

Прикрепленный файл: Древо Гилярия Адамовича Горецкого.png
irena_s

irena_s

На сайте с 2010 г.

Лена, спасибо за царский подарочек.
---
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
irena_s
То ли еще будет yahoo.gif
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10084

Прикрепленный файл: горецкий.jpg
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82  83 84 85 86 87 ... 130 131 132 133 134 135 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈