Горецкие Гурецкие
Общая тема
Helena Минск Сообщений: 2507 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2419 | Наверх ##
8 августа 2010 0:55 falkovafalkova написал: [q] Нашла Черный Брод на карте (благодаря форумчанам ivanich, MHacak и Geo Z)[/q]
Уважаемая Валентина! Можете обращаться ко мне за помощью в любой момент по Минской губернии и особенно по Игуменскому уезду. Черный Брод - это место проживания одной из веток Верниковских. Именно эта семья фигурирует в списке дворян Игуменского уезда за 1885 год. Список этот я давно Вам советовала изучить. Будем надеяться, что будете в Минске. София на тот момент (1885) уже была замужем, поэтому я ее и не обнаружила. Уверена на 99 процентов, что отчество Софии - Иосифовна. Вы знаете, наверное, придется мне повторно взять это дело осенью | | |
| falkova Пермь Сообщений: 2913 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5409
| Наверх ##
8 августа 2010 17:14 8 августа 2010 17:16 HelenaЕлена, спасибо. Помощь мне Ваша обязательно понадобится! ***У меня сегодня радость! Получила подарок из архива ЗАГС Кировской области. Они нашли родного брата моей бабушки Валерии. Приоткрылась еще одна страничка истории семьи моих Горецких. Ответ на свой запрос я получила через 10 дней после отправления простой почтой. Сотрудники ЗАГС - умнички такие! Очень-очень благодарю их! Справка о рождении (форма №24)
В архиве отдела учета и хранения документов управления ЗАГС Кировской области по Вятскому молитвенному дому имеется запись акта о рождении Горецкого Феликса Иосифовича №13 от 31 декабря 1901 года Дата рождения - 09 декабря 1901 года Место рождения - ст Просница, Вятская губерния Родители: отец Горецкий Иосиф Фомин мать Горецкая Вигельмина КондратьевнаP.S. Мне повезло, поскольку в письме есть приписка, что на хранении имеется книга по Вятскому молитвенному дому только за 1901 год. Именно в этом году родился Феликс. Сегодня можно сделать вывод, что семья Горецких проживала на станции Просница Вятской губернии с 1901 года (а может и ранее) и до 1910 года ( возможно и позднее, но документально это пока не подтверждено). Теперь стало известно и отчество Вильгельмины Горецкой. Она - Кондратьевна! --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
8 августа 2010 20:02 falkovaПросто замечательно! Поздравляю от всей души! Особенно люблю истории, когда информации сохранилось 1 процент - а в этом мизере как раз то, что так нужно Мне тогда кажется, что все не зря. И дело наше богоугодное  Замечательно, что Кондратьевна. Это ведь не Ивановна - искать легче в 10 раз | | |
| Дрозд Дмитрий | Наверх ##
8 августа 2010 20:07 8 августа 2010 20:07! falkova написал: [q] Теперь стало известно и отчество Вильгельмины Горецкой. Она - Кондратьевна![/q]
Какое замечательно сочетание Вильгемина -и вдруг Кондратьевна!!! Поздравляю!!! | | |
| falkova Пермь Сообщений: 2913 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5409
| Наверх ##
8 августа 2010 20:58 Неlena и Дрозд Дмитрий, а также все, кто написал в личные, спасибо за поздравление! Да, Дима, Вы правы, сочетание - Вильгельмина Кондратьевна- что надо! Мои предки так сумели ассимилироваться на новых жизненных территориях, что я до сих пор не могу найти, откуда они родом. Только предание для своих (для семьи), что из Польши, да альбом с видами Варшавы (который, увы, не сохранился до наших дней). А второй прадед (полицейский) Фальков тоже так замел следы, что и в 1937 не нашли. --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
| severinn Сообщений: 7352 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2474
| Наверх ##
8 августа 2010 22:19 о Gorecki в 16 веке www.barbarafamily.eu | | |
9 августа 2010 0:07 falkova написал: [q] Выпись о метрической записи о рождении и крещении Франциска (Франца) (род. 29 янв. в заст.Черном Броде) Окрещен 1899 года Февраля 14-го в Игуменском приходском Р-К костеле. Родители - дворяне Иосиф Михайлов и София, ур. ВерниковскаяГорецкие. Воспр. - Франц Нецеговский? и Францишка, жена Иосифа Юткевича.[/q]
Уважаемая Валентина! Думаю, что тот, кто делал выписку, букву "р" принял за букву "т". Т.е. фамилии будут Юркевич и Нецеровский. В моих выписках есть Знецеровский из Игуменского уезда. И Юркевич тоже фамилия Игуменская. Короче, надо уточнять  И в этой же связи подумалось, вдруг и не Кондратьевна. Я думала, что это исключительно православное имя... А этот дорогой Кондрат назвал дочку католическим именем и выдал замуж за католика | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4623 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16477 | Наверх ##
9 августа 2010 0:36 HelenaВыписывала я, но сейчас не вспомню, насколько вероятно Юткевич-Юркевич  Фамилию Неце...овский не смогла прочесть в каком-то однозначном варианте. Прапрадед, вероятнее, не Кондратий и не Кондрат, а Конрад Коляд(а). | | |
9 августа 2010 11:03 Irina OlЕще в Игуменском уезде была фамилия Нецеевский. Тоже по соседству с Горецкими. А я вчера вечером думала о католическом имени похожем на Кондрата, да так и не придумала  А Вы молодец - истина где-то рядом | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12312 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39633 | Наверх ##
10 августа 2010 22:48 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
|